X



ウーバーイーツって無敵の人とか無職の受け皿になってるんやから、国は補助金出した方がええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:37:11.48ID:BOgbHQbkr
飯代を何割か国が負担してあげて注文数が増えれば
それでナマポを受けずに済んだりする人も増えると思うんよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:37:25.96ID:ka5G+mGy0
あそ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:37:47.15ID:gXsNt3Ypa
>>2
恐怖を感じた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:03.06ID:OM9Rgwqp0
無差別テロリストの受け皿にもなりそうだけどなそろそろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:50.91ID:MX5XXnb70
いうてアメリカの企業やけど…
ソフトバンクも株持っとるけど

日本企業の出前館の方がええんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:38.93ID:BOgbHQbkr
>>5
出前館はアプリとかルールが色々ゴミやから
ウーバーの方がええわ

出前館はウーバーが出来ないグエンとかしかやっとらんし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:55.84ID:gXsNt3Ypa
出前館って結構韓国系の資本入ってるよな

>>5
UVERの株ソフトバンク持ってるんか
なんパーや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:59.10ID:uJGs7s1xd
まあ底辺職に国が補助金出すのはあり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:47:04.20ID:OksFQtQc0
企業儲けさせずに国民に直接金渡したらいいのでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:49:06.57ID:BOgbHQbkr
>>9
電子データとして残ってるから
毎年100万単位で稼いでるヤツは
確定申告しないと国税からモシモシくるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:53:01.49ID:WUVsYKsC0
ナマポでいいじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:54:00.23ID:WUVsYKsC0
>>8
介護とか出しまくってこれだぞ
直接給付じゃないと行き渡らず経営者が儲かるだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:00.18ID:l7hpoqJx0
>>13
底辺職は所得税住民税を免除とかなら効果ありそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:02:06.70ID:9SzIiVa10
よく知らないやつが持ってきた飯食えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています