X



ワイ無能が定年まで大企業に寄生するには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:18:28.00ID:GGJQW3AV0
どうしたらええんや?
今の会社がワイを定年まで飼えるとは思えん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:19:48.57ID:+r4Wr00+0
サリンを撒く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:20:35.52ID:GGJQW3AV0
おっさん連中の頭が硬すぎて完全に時代に置いてかれてる
このままでは有能な人材が流出してワイを抱える企業体力が無くなってしまう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:14.66ID:lHWtJ29m0
大企業の子会社狙え
給料は雲泥の差があるけど福利厚生は概ね同じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:27:45.90ID:GGJQW3AV0
>>4
ワイ無能やけど入れるかな?
今は一応大企業の本社勤務やけど

ちな今の勤務先は福利厚生微妙や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:28:54.15ID:GGJQW3AV0
>>5
なんか味の素とかも早期退職しとるらしいやん
今や大企業もバンバン無能切ってるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:35:41.65ID:lHWtJ29m0
>>6
余裕でいけると思うで
特にハイテク系の大企業は他企業より早くリーマン前後に大規模なリストラしたせいで今中間層の人手不足が顕著になってきとるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:14.49ID:HcGw8Sbi0
何歳くらいまで働きたい気持ちがあるんですか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:50.15ID:GGJQW3AV0
>>8
ちょっと転職活動してみようかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:39:15.06ID:BHySswf20
>>6
そのままおったらええねん

早期退職とか全然強制力ないし、子会社出向にでもなったら監視の目も届かんから逃げ切りや

無能でも真面目に勤めとったらなんとかなるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:39:55.49ID:GGJQW3AV0
>>9
最低限今の株安が解消するまでは働きたい
できれば定年まで働きたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:29.25ID:GGJQW3AV0
>>11
出向って道もあるのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:57.35ID:BHySswf20
因みに、中途採用の無能は半端なく冷遇されるんで、軽々しく転職せん方が利口や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:10.99ID:GGJQW3AV0
>>14
ヒェッ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:55.45ID:BHySswf20
>>13
所属部門と繋がりのある子会社があったら、そこが安住の地や
わざわざ希望出さんでも送り込んでくれるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:46:19.86ID:GGJQW3AV0
>>16
今はあんま関わりないわ
同期がいるからちょっと探り入れてみようかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:46:33.72ID:lHWtJ29m0
確かに子会社出向の片道切符あるなら今の時代プレミアムチケットやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:49:58.95ID:BHySswf20
>>15
プロパーのガチ無能は給与ランクを新人並みに下げて飼い殺し

プロパーのちょい無能は子会社のポスト空けて押し込み出向からの転籍コンボ

キャリア採用の無能は給与ランクをちょっとずつ下げて再転職狙い


俺も同レベルの知り合いも、概ねこんな感じで運営しとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:54:31.58ID:VhpfxUMZ0
ワイもリストラで有名な電機メーカーや
しかもお荷物部門
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:54:41.42ID:BHySswf20
まあ、大手やったら上司の気に入るような成果を淡々と出し続けてそれなりに出世した方がお得やけどな

収入も権限も世間体も子会社レベルとは段違いや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:55:27.08ID:NAHqwUr50
後何回同じスレ立てんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:56:27.58ID:GGJQW3AV0
>>19
ワイはプロパーやから子会社コースかな
さすがに給料下げられたら辞めるかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:57:04.89ID:GGJQW3AV0
>>22
これで終わりにするで🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:57:44.85ID:GGJQW3AV0
>>21
上司の気にいるような成果を淡々と出せる人間がこんなスレ立てるわけないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:11.47ID:GGJQW3AV0
>>20
お互い大変やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:03:15.90ID:BHySswf20
>>24
幾つなんか知らんけど、20代でガチ無能扱いやったんが15年後には出世頭になってたりするんで、

諦めは悪い方がお得やと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:06:32.37ID:GGJQW3AV0
>>27
厚顔無恥に生きていくわサンガツ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:45.48ID:TZ92MoKT0
ガチモンの無能なら何らかの病気で障害者雇用いけるやろ
ワイは有名大企業のガイジ雇用や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況