X



【急募】ワイヤレスイヤホンに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:55.67ID:fER/lxen0
Sonyのxm4買ったんやが思ったより音質良くてワイヤレスイヤホンに興味湧いて来た
んで音質良いと噂のmomentum true wireless3が気になって来たんやが、xm4と両方使った人おったらどの程度違うのか教えてほしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:17:20.71ID:fER/lxen0
xm4でも実用上は十分なんやが、解像感が物足りないのと音場が大分狭く感じる
ちなみに、昔zx1にxba-h3繋いで使ってて音質にはこれで満足してた
同等とは言わずとも近い音質の物があれば買いたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:18:20.09ID:fER/lxen0
オーオタの意見求む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:19:27.69ID:fER/lxen0
ちなみに、使用環境はiPhoneでapt-xは使えない
後、基本は外で使うんでノイキャン性能と外音取り込み性能もある程度は欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:20:56.26ID:fER/lxen0
オーオタおらんか...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:05.46ID:vQ//a8Lhd
やはり有線イヤホンが下火になると共にポータブルオーディオに金かける民も減ってしまったか
わいもその1人やったけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:22.09ID:u91/HXhC0
>>5
オーオタはワイヤレスなんか絶対に使わんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:05.24ID:ZmkRueWa0
ヘッドホンの方が断然ええぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:10.55ID:zi5d/fB90
momentumの方が好みだった
言葉にするのは難しいんだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:27.20ID:guck8nAr0
ZE3000
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:28:10.22ID:ZCDdwm6Tp
ダイソーの1000円のヤツコスパ最強
ワイヤレスなんか一年で壊れるし高価なモデルでも数年で寿命を迎えるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:30:24.09ID:fER/lxen0
>>9
なるほど
解像感はmomentumとxm4でどのくらい違うか覚えとる?
一番気になってるのがそこなんやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:32:13.01ID:fER/lxen0
>>10
調べたらxm4の半額くらいの価格やけどxm4よりええんか?
解像感が良ければ買いたいが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:35:31.87ID:fER/lxen0
>>7
しかしDAP持ち歩いて有線使うのも馬鹿馬鹿しいってんでポータブルオーディオ辞めてしまった民多そうやな
ワイがそうだったんやが
イヤホンジャック無しのiPhone買って仕方なく当時評判良かったb&oのe8買ったんやが、音質悪すぎて萎えてしまって、以来イヤホン自体を使わなくなった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:47.71ID:L0HnPWCD0
まずiPhoneじゃなくてDAP買った方が良くない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:37:29.76ID:fER/lxen0
>>16
それは面倒臭すぎるんよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:01.23ID:fr87ZwLP0
音だけなら utws5とiphoneにbt-w4挿してaptx adaptiveで接続するのが良さそう別途にイヤホンいるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:44:17.10ID:fER/lxen0
>>19
それは重々承知なんやけど、数年ぶりにワイヤレスイヤンホホ買ったら昔より大分音質良くなってたんで、さらに音質良いワイヤレス有れば欲しいって感じやな
DAP別に持ち歩いてまで音質求めるほどのエネルギーはもう無いんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:45:43.95ID:fER/lxen0
とりまeイヤでも行ってmomentumとze3000試聴してみるか
書き込んでくれたニキサンガツな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:47:56.73ID:GTRyXg+Ka
もしかしてiphoneとxm4繋いどんか?????
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:48:50.78ID:fER/lxen0
>>22
せやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:56:40.73ID:fER/lxen0
>>24
それはまぁしゃーないな
iPhoneから他社製スマホに乗り換えるつもりはないので、AACで聴くしかない
ちなみに、ハイレゾブーム黎明期にビットレート変えた同一音源で聴き比べした事あるけど、320とハイレゾはおろか256とハイレゾの違いもワイの耳では殆どわからなかった
それよりも、アンプとドライバで音質は大きく変わると思っとる
なんで、単純にそこの性能がxm4より良ければワイとしては買いで、そうじゃなかったら見送りやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況