X



王道だけど好きな物語の展開ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:26.11ID:MKsWPOLY0
規則でガチガチの融通の効かないAIが土壇場で自我に目覚めたように融通効かせて主人公を助けてくれるとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:21.55ID:tDF+ll5l0
ライバル同士の戦い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:44.24ID:f7MzqXEv0
純粋無垢な主人公の性格にほだされてそれまでの敵が加勢してくれるのとかええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:00.39ID:MKsWPOLY0
あくまで口調は今まで通りのまま淡々と規則の穴をくぐり抜けて助けて欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:15.45ID:MKsWPOLY0
ラスボスとの最終決戦後の本当の最終決戦にライバル同士の戦いして欲しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:12.11ID:aznQyKTE0
空から女の子が降ってくる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:12.02ID:v8OqnyAtM
ジャンプで昔連載されてたサイレンって漫画で、現代と未来を行き来する主人公が、現代で面倒見てた子供が成長して未来の主人公を救うシーン
今思い出してもアツくなる

なお打ち切られた模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:24.59ID:MKsWPOLY0
>>6
言うほど王道か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:52.41ID:MKsWPOLY0
>>7
主人公の善行とか行いが報われたり後の自分を助ける展開は熱いよな
けもフレの出会ったフレンズみんなが助けに来てくれる展開とかも好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:07.18ID:Kveq8Noex
最初は弱々しかった女の子が、
色々な経験を積んで、
最後は逞しくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:25.70ID:MKsWPOLY0
>>10
やろ?
メトロイドのAdamとか好き
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:32.48ID:Kveq8Noex
最初は弱々しかった女の子が、
色々な経験を積んで、
最後は逞しくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:09.07ID:aznQyKTE0
トロッコで敵と鬼ごっこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:03.02ID:f7MzqXEv0
>>7
サイレンもみえるひとも好きだったんに
なんでどっちも打ち切られたん😡
今でも恨んどるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:05.47ID:eqICoHfS0
終盤に過去のライバルと共闘
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:19.64ID:MKsWPOLY0
>>11
好きだけど具体的に思いつかない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:19.92ID:IS+XGvOW0
月とライカと吸血姫みたいなボーイミーツガール
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:48.04ID:MKsWPOLY0
怪我とか他に優先して守らなきゃいけないものが出来てパーティ離脱したキャラが最終決戦に駆けつけてくれるのも好き
すけべまたぎとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:53.42ID:aznQyKTE0
ヒロインを敵にとられて諦めかけてたらババアに怒られる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:12.77ID:MKsWPOLY0
くっそ王道のボーイミーツガールはええよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:29.30ID:Cd2QqKJG0
>>12
規制はないけどガンヘッドって映画のAIがラスボス戦前にびびる主人公に確率なんてクソ喰らえでしょう?って言ったとことか熱かったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:36.77ID:zOLEdjP90
才能がないと烙印を押された主人公が努力で強敵を撃破する話
落第騎士の英雄譚みたいなやつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:44.79ID:NjDwa0xB0
なんの才能もないヘタレのゴミがボロボロになりながら最初の一歩を踏み出す
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:14.47ID:MKsWPOLY0
能力バトルものでチームのお荷物な弱い能力者が主人公たちが手も足も出ないような強敵の超絶メタ能力になるの好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:16.57ID:Kveq8Noex
>>17
エイリアン
ターミネーター
千と千尋
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:27.85ID:Xjuq/HTOp
ミステリアス系キャラが実は同じ時間をループしまくってたみたいなやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:22.18ID:MKsWPOLY0
>>27
あーちょっとおかしな人が実は物語の中心だったとかもいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況