X



CPUってワッパで選ぶのが玄人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:10.22ID:8AFUfB0h0
ワッパを1番、性能を2番にしたら何がベストなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:16.53ID:XBHG6zGXd
ワイは空冷で余裕を持って冷やせるかどうかで選んどる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:14.25ID:8AFUfB0h0
>>2
ワッパだけ考えて性能はあんまり求めなければファンレスもいける?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:15:51.36ID:8AFUfB0h0
ファイルサーバーのPCで全部ファンレスに出来ないものかと思ってるんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:23.10ID:PkAqHZzD0
何するかによるけど、65WのRyzen 5かCore i5の一番売れてるのが一番コスパいい
最新のゲームでもいけるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:22.47ID:PkAqHZzD0
>>4
モバイル版のやつじゃないと無理や
ただそれでも完全ファンレスはよっぽどがんばらないと無理
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:24.75ID:i1NYPYkx0
ファイルサーバーならファンレスいけるけどHDDの熱が気になるから結局ファン必要やと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:05.80ID:8AFUfB0h0
>>6
やっぱ完全は無理かぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:37.33ID:8AFUfB0h0
>>7
ああすまん、HDDが入ってる外付けのケース自体にはクソデカ扇風機当ててるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:27.33ID:PkAqHZzD0
オリオスペックで売ってるから参考にしてみるんやな
ttps://www.oliospec.com/shopdetail/000000011828/ct517/page1/order/
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:57.75ID:zzUzHQofM
なんJ民が答える用途ならもう消費電力だけで選んだらいいレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況