X



【悲報】人間の寿命、125年位まで伸びる可能性がある模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:46.35ID:dXFkrkBCd
今後さらに化学が進歩して行ったら人間の寿命は125~150年くらいまで生きれるらしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:01.80ID:YO5+pj4U0
>>133
臭すぎやろ死ねや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:36.00ID:L8xtjm2P0
ワイの寿命やるからワイを50歳で天寿させとくれ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:36.05ID:K43c3CgSp
100歳が定年やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:51.56ID:PorKgbqn0
貴腐老人
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:08.91ID:mc3CrkCr0
脳の情報をデータ化してマザーコンピュータの中で望み通りの人生を送るって短編映画ネトフリであったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:24.65ID:KTptwhwz0
>>95
73~75が健康寿命やからそこまでは大きな病気しなけりゃ元気
75からガクッと来るで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:08.00ID:Y1yynXBLa
>>132
若さを今の定年くらいまで維持させて安楽死とかどうや?
労働力の落ちた部品は生存させる価値が低いから老いたら処分させた方が本来ええねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:06.51ID:BUyHeWcU0
見た目が17歳のまま固定で120歳まで生きられるなら良いんだけどな。
最悪芸能人の女だけで良いから実現してほしい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:08.12ID:KuEHTnzK0
長生きしたくないとか言ってるやつはろくな人生送ってなさそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:17.56ID:YJep5PXA0
不老不死になっても一億年の記憶を保持するとかできないだろうから死んだのとかわらなくないか。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:57.55ID:1oRLKs5H0
>>128
残念。40にもなっとらんよ
ネットde真実ねぇ…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:36.21ID:yYnrTLWq0
>>147
その通り
つらたん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:11.32ID:PZnsT3cd0
年金どうなるん…?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:19.71ID:L/ZiMPB90
どうやるかは別として、俺が80になる頃には寿命180歳とか言ってそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:24.33ID:S+xCY20A0
健康寿命のほうが大切だよな
介護されるだけの老人とか社会にとって邪魔でしかないだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:26.70ID:z1ZXVoBh0
110くらいまで労働しろってこと?
死なせてくれよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:48.76ID:S+xCY20A0
テロメアの問題で生きれても120歳くらいが限界らしいよ
亀とかの長寿の遺伝子を取り込んだ改造人間が出てくれば200歳くらい生きれるかもしれんけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:52.22ID:S8ITMXZQ0
今の人類に必要なのは老化の進行速度を遅らせることで長寿命化はいらん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:05.60ID:Hp+VRB0O0
肉体が老いなくて病を得ないのなら有り
個人的には40から50くらいに逝きたい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:00.84ID:faU3KJnc0
そんなに伸びてどうすんねん
40になったら娯楽も飽きて仕事に疲れ果てて死にたい死にたい言ってるやつばっかなのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:25.13ID:8KMjy8FaM
>>94
それは難しいんや
健康寿命伸ばす方が現実的
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:48.00ID:dXFkrkBCd
>>158
知らんわそんなもん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:54.03ID:SK80eXas0
機械化で永遠の命の実現を!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:03.77ID:Y1yynXBLa
>>153
ほとんどの機能や筐体が破損したたんぱく質の塊がベッドに置かれてるだけやわな
こんなものでも処分したら殺人やから無茶な延命は処理困難な廃棄物を量産しとる国害や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:09.13ID:iZ3UeAUt0
義体化して脳みそもチップにできたら不老不死
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:23.96ID:8bZe38dE0
125年後の未来を見届けれると考えたら悪くない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:30.80ID:q8uQRYnE0
今のジジババが死んでからにして欲しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:39.88ID:CPZ7Kl3V0
その分労働の義務も伸びるやろそれ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:26.14ID:pMFFZwSxd
がん細胞「ちーっす(^^」
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:29.08ID:FRfCOMYG0
こんな時代に100年も生きたくないわ
35くらいで手引きたい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:03.57ID:faU3KJnc0
40年後くらいに80や90のジジババが最近のアニメはつまらん!とか言ってドラゴボは最高だよな~とか語りだすの地獄すぎや
寿命は60が適切やと思う
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:15.69ID:XBHG6zGXd
60とかでええわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:33.64ID:CkMpq0Amp
なんかボケると目つきが変わらない?
腫れぼったいような感じ
たるみとかとまた違う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:36.33ID:n+uxQ0cL0
健康寿命は?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:00.21ID:sLTOw1Tra
もし不老不死技術が確立したら義務化するんかな
それか生死を選ぶ権利となるか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:10.32ID:v0OSsOMy0
安楽死制度作るべきだわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:36.17ID:uOMFHeZB0
結局老人ホームに幽閉するだけだから寿命伸ばす意味とかないだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:08.75ID:pMFFZwSxd
半分くらい豚の細胞から作った臓器に変更されてそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:14.16ID:XBHG6zGXd
健康寿命も伸びるんか?🤨
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:16.84ID:O1WyrvZQ0
健康寿命を延ばしてくれメンス
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:24.00ID:6TEG2+k9d
>>169
今のジジイがすでになろう系にハマってるくらいだからそうはならん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:37.98ID:KBbiFKCqa
>>149
30代のジジイ草
はよ出て行けよくせーな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:31.13ID:xL4hEkgk0
100歳ぐらいまで働かされるんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:42.66ID:cvA3+zp/0
サイヤ人みたいに若い時が長くなるなら全然良いけどな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:59.44ID:1oRLKs5H0
エルフって美男美女の長寿族だったか?
SFだな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:07.44ID:ms6UIK91d
80歳まで働くことになるな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:00.18ID:eCihvWRF0
でも今生きてるワイらには関係なさそう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:39.37ID:BJT2CyVx0
>>181
今、異世界おじさんの気分だわw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:45.18ID:rPjFm712M
年金6.5万でどうやって生きろと?😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況