X



彡(゚)👄(゚)💄「日傘を使うのって別に普通じゃない?なんで日傘男子を馬鹿にするのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:28.21ID:BWsQbutSr
日傘、快適すぎる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658541230/


1 風吹けば名無し[] 2022/07/23(土) 10:53:50.09 ID:HcxhqZold
逆に使ってないやつすごすぎやろ…
5 風吹けば名無し[] 2022/07/23(土) 10:57:37.55 ID:HcxhqZold
どこでも日陰持ち歩けるとか最高や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:45.01ID:H7ap0FjHr
>>145
炎天下に冬みたいな格好して農作業してるジジババが田舎にはわんさかいるのに頑なに死なん時点で甘えやろ
半袖で歩く程度で騒ぐな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:50.34ID:ceI7bd7XH
>>202
それは日焼け止めやろ
日傘は日焼け予防のためちゃうぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:59.28ID:J4JZsAmPM
暑すぎて3年くらい前から購入検討してるけどまだ買ってない
サングラスはこの前初めて買ったわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:06.11ID:nHkv6fldM
でも釣りなら日傘差すのは普通だし
おっさん向けの無骨なやつ出したら売れそう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:23.11ID:Y3ZYKosG0
カマホモガーとかじゃなくて単純に邪魔なんだよなアレ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:34.86ID:whk1b5qur
カマホモって暑さがどうのこうのってすぐ言い訳してるけど田舎の老人が真夏でも冬みたいな格好で農作業してる現実をどう思ってるんや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:35.75ID:thXE5OUUH
>>11
デレステ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:47.23ID:ceI7bd7XH
>>204
農作業中の熱中症による死亡事故は普通に多いぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:51.28ID:m6YwlEr7r
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:35.23ID:tfZZTijZr
>>14
えぇ…
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:08.96ID:J4JZsAmPM
持ち歩きが楽な日傘ってないんかな
あまりカバン持ち歩かんから折り畳みですら邪魔になる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:14.69ID:lOGYlq1Kd
ワイガキやけどマッマに日傘さしてけって言われたんだけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:39.35ID:ceI7bd7XH
>>206
サングラスと違って日傘はええもん買わな使わんようなるで
スプレーコーティングとか3年持たんしUVカット率99%より遮光率を見るんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:58.50ID:WbF6h9vlr
日焼け止めはニベアのヤツが安くてオススメだぞ
しかもクレンジング要らずや😎
まあワイは毎晩クレンジングしてるけどな😅
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:04.84ID:b3Mm1myX0
>>205じゃあ何がしたいのよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:21.17ID:8Sq9acFEr
>>163
カマホモってなんで猫とか小型犬好きなんだろうな
飼い主も飼われてるヨチヨチした生き物もまとめて死んでほしいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:46.28ID:J4JZsAmPM
>>14
一字一句同じレスを前にも見かけたがコピペなんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:59.37ID:rgYYXQ9or
>>169
トンキンにはわんさかおるらしいで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:05.35ID:WbF6h9vlr
>>163
サッカー部はええやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:32.10ID:J4JZsAmPM
>>216
やっぱ雨傘と日傘って別物なんか
兼用とかないんかね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:37.63ID:5YrFsMjT0
ヒカキン襲った奴も日傘さしてたな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:50.48ID:1RDyQz69M
>>209
都会のジジイは日傘つこうてるで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:09.95ID:Jo9SGCFT0
>>11
iPhone vs Android
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:15.85ID:iuq405/ea
>>40
ええやんなんぼなん?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:23.89ID:sJynyr/Hp
>>220
末尾rの自演やで意味不明だけど
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:29.94ID:ywOzbmmgr
>>181
外で雨を被ると公共の建物内で迷惑をかけるからに決まってるやろ
雨傘で言い訳するなよカマホモ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:49.98ID:ceI7bd7XH
>>218
そら遮熱よ
基準のある1級遮光日傘はしっかり遮光出来るから上半身が涼しくて快適やで
紫外線は照り返しがあるから日焼け止めしか意味がないしな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:57.38ID:YcEwX60gr
こんなん差別されて当然やな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:23.28ID:J4JZsAmPM
>>228
まじやんけ
なんやこの末尾r率は
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:34.91ID:FlNPluqwr
>>186
お前気持ち悪いな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:44.57ID:I7VSJMzo0
日傘さして歩くとかちょっとした罰ゲームやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:54.73ID:FHxDZvryr
>>186
羽生結弦に憧れてそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:56.08ID:VFrUCLRqr
スレタイ「なんで馬鹿にする」←答えは1つしか無いしそれを自分でわからないならガイジやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:57.97ID:ceI7bd7XH
>>223
晴雨兼用と雨晴兼用があるで
高級品ならサンバリア100、芦屋ロサブランってとこの日傘調べてみるとええわ
そこから値段を落として性能比較して選ぶとええけど
多少高くても1級遮光日傘の基準を満たしとるやつが涼しくてええで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:50:43.13ID:iNfYauqN0
そもそも田舎やと歩くことがないから日傘差すことなくなったわ
都会やとあった方がええ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:50:59.45ID:l6vbevoyr
>>209
やめたれw
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:08.24ID:J4JZsAmPM
>>238
はえ~詳しい
調べてみるわサンガツ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:17.09ID:lOGYlq1Kd
思ったんだけど熱中症対策だけなら別にUVカットの日傘じゃなくても良くね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:36.43ID:anP1lKsor
>>215
男らしい男に育つと母親は複雑な心境になるらしいな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:50.56ID:l1jAbyF80
日傘叩きのガイジってヒカキン襲撃の犯人みたいなんばっかりなんやろな
アイツ絶対なんj民の逆張りガイジやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:56.74ID:m/x1ExoVr
>>217
こいつ気持ち悪すぎやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:52:14.08ID:W7WeW4Zzr
>>217
キムチ臭い
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:52:47.16ID:FOJPAY/8r
>>219
っぱ男は大型犬よ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:31.71ID:9wK74g0br
>>222
サカ豚イライラで草
日焼け止めがどうのこうの言ってたし死んだほうがええな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:14.34ID:Lqq7z03dr
>>221
このスレで日傘を擁護してる連中もトンキンなんか?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:48.77ID:cvGFoxSGr
>>238
>>241
お前らは何もしないほうが男らしくなれるから何もするなよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:51.47ID:ceI7bd7XH
>>241
ワイはサンバリア100を使っとるで
コンビニ行く程度ならWpcの5000円せんくらいやったやつやが
あと50cmと60cmなら10cmの差がでかいから多少かさばってもええなら60cm一択よ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:40.52ID:u8UKqneir
>>225
トンキンはすぐそくやって「都会の人は日傘さしてる」って言うよな
カマホモ文化が全国に流通してるみたいな言い草気色悪いで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:32.99ID:ohSe+EImr
>>252
カマホモきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況