X



全世界で日本だけにしか「学歴マウント」が存在しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:17.73ID:jAEifhxp0
なに?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:41.44ID:jAEifhxp0
全世界で調査しても学歴マウントは日本人だけしかしないらしいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:16.21ID:CZa65mNb0
韓国の学歴マウント知らんのかこいつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:35.57ID:0Wpe4ZA30
何回似たようなスレ建てるんだよ
精神大丈夫か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:52.44ID:jAEifhxp0
>>2
ガチや学校が存在する国全てを調べても学歴マウントという概念は日本だけにしか存在しなかったらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:03.72ID:YVAXsPRE0
大人になってもお前どこ大?って言ってるのは日中韓だけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:08.57ID:yFDlzS6N0
「東アジア」な
他の国は偏差値じゃなくて学部か修士か博士か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:55.45ID:ffvlXuk+p
韓国とかもっと酷いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:36.05ID:jAEifhxp0
>>8
日本だけやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:38.90ID:MIX9TNYvM
MBAとかの学位も学歴マウントと考えればアメドラや洋画で良く見るぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:03.44ID:+pZ1NWqE0
ソース出せと言われてるのに文章で済ます上に「らしい」で終わるガイジっぷり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:31.95ID:85oGD+LA0
全世界あるし
なんならアメリカだと学閥至上主義ですらあるぞ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:42.42ID:snKk8sInr
アメリカとか超学歴社会やろが
超名門大学が上流階級への入り口やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:09.24ID:JiLmreEAM
マウントとは違うけどアメリカも大概やな
大卒高卒の区分けが露骨や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:09.41ID:zZ3v2+2z0
ネットで馬鹿の多さを見ると学歴ってやっぱ
必要なんだって分かる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:18.46ID:6Sbp/5ht0
むしろ学歴煽りがない先進国とか存在するんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:47.79ID:jAEifhxp0
>>19
日本以外の全ての国は学歴マウントが存在しない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:13.78ID:snKk8sInr
>>20
イッチがガイジだってことはよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況