X



キリスト教「全ての人に布教せよ。信じる者は救われ信じない者は滅びの宣告な!」←この宗教おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:28.35ID:/4YQiAJK0
侵略宗教になる訳だ

マルコによる福音書16:15-16「世界で、すべての者に福音を宣べ伝えよ。信じて洗礼を受ける者は救われる。しかし信じない者は罪となる。」

マタイによる福音書28:19-20「それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らに洗礼を施し、あなたがたに命じたことを守るように教えよ。わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのだ。」

新共同訳では
マルコによる福音書16:15-16「信じない者は滅びの宣告を受ける」となるもよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:41.57ID:/4YQiAJK0
マジモンwwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:16.52ID:/4YQiAJK0
全ての人にとか迷惑すぎる

どこの押し付け商法だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:29.99ID:IwUm5mo/0
やっぱイスラムがナンバーワン!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:40.40ID:/4YQiAJK0
そりゃ欧米が世界侵略しまくる訳よwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:30.87ID:/4YQiAJK0
>>4
イスラムもいらんがwww

キリスト教がいらんことしすぎて争いだらけに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:58.59ID:oYFFogAVa
や仏N1
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:42.93ID:/4YQiAJK0
「信じる者は救われる」
は有名だが
「信じない者は罪なwwwww」

は都合悪いのか空気なんだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:02.54ID:/4YQiAJK0
>>7
4文字w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:59.95ID:/4YQiAJK0
全ての人にキリスト教を押し付けなさい
信じない奴は罪にしなさい

という教えwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:30.95ID:3mx5eIOK0
生まれた時か人は罪背負ってるって話やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:39.67ID:/4YQiAJK0
聖書に誓う国際社会の主流アメリカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:59.13ID:Tug2Hm2p0
なんで神って生殺与奪は自由にできるのに信じるか否かだけは自由意志に委ねさせるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:16.16ID:/4YQiAJK0
>>11
キリスト教を信じない奴は罪って話なんだが?wwwwwwwwwwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:02.00ID:mDjdO1gG0
信じる者しか救わないセコイ神様拝むよりは…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:16.82ID:/4YQiAJK0
>>13
キリスト教神側は

信じない奴をバカにしてガス抜きさせたいんじゃねwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:07.06ID:/4YQiAJK0
>>15
大洪水でほぼ皆殺し神が国際社会の主流だなんて
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:05.67ID:/4YQiAJK0
キリスト教「全世界に行って全ての人にキリスト教を布教しなさい!」

↑迷惑なんで来ないでください・・・・・・・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:17.12ID:NKhTyU+00
>>13
聖書のストーリー的には人間は罪を負ってるしその中でもいい奴らだけ救ったろっていう慈悲だからちゃうか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:46.37ID:/4YQiAJK0
全ての人にキリスト教を布教しなさい!信じない奴は罪人!って

アグレッシブなストーカーだよなwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:24.46ID:/4YQiAJK0
>>19
良い奴(キリカス信者)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:45.52ID:I+4US2KH0
自然崇拝と先祖崇拝以外カルト
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:27.35ID:/4YQiAJK0
ヨハネの黙示録16:15「裸は恥!」
マタイによる福音書5:29「右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれるよりは良いからである。」
マタイによる福音書5:30「もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方が良いのだから。」

体のパーツをエグるの好きすぎ宗教wwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:33.21ID:/4YQiAJK0
キリスト教系の統一教会に相応しい宗教

大元のキリスト教がアタオカwwwwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:35.87ID:QYNbmVsG0
>>22
自然崇拝も先祖崇拝もカルトだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:42.14ID:8x5caQ/c0
最後の審判で報われない信者もおるんやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:36.34ID:/4YQiAJK0
>>26
キリスト教的にはそうなんだろうなwwwwwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:37.97ID:/4YQiAJK0
世の中全てがカルトと捉えるとして
良いカルト良くないカルトの差をつけるなら
キリスト教は良くないカルトだなw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:32.33ID:VM30Qoth0
十字を切るのはちょっとかっこいいと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:40.59ID:wZdpykUi0
そもそも信者でも大半は天国いけんからな
一部の聖人のみ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:12.85ID:WyXc0KFu0
そもそも「信じる」ってそんなに簡単なことじゃないよ
ここでいう「信じる」は口先で「私は信じてます」って言うだけのことを意味してない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:45.23ID:/4YQiAJK0
キリスト教 = 押し売り強すぎる糞セールスマン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:07.61ID:/4YQiAJK0
>>32
そら口先だけなら口先止まりで信じてないしなwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:14.91ID:/4YQiAJK0
宣教師が侵略者の先兵なのもよくわかるwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:46.44ID:HLxaSXuP0
やはり善人なおもて往生遂ぐ、いわんや悪人をや
の阿弥陀如来が最高やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況