X



なんj公認統一教会信者ワイ、またまたスレを立てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:09.93ID:iU284dtK0
また立てた
大学CARP出身の二世です
CARP
STF
万物復帰、
教義について
関連団体
教会施設の場所
Kについて
など質問してくれたら何でも答えるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:39.06ID:iU284dtK0
用語解説
CARP→大学の原理研究会 大学生を勧誘
STF→大学行ってない人が万物復帰する組織 千葉にある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:18.99ID:iU284dtK0
万物復帰→教会の訪問販売活動 桑茶ハガキなどを 一軒一軒売って回る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:01.28ID:s5bV/wcPM
メッコールすき?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:41.25ID:iU284dtK0
K→一万円のこと
今日はなんと3K復帰しました!という風に使う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:36.32ID:iU284dtK0
>>4
ファッ?!?またあんたかよ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:56.84ID:s5bV/wcPM
ワイは初めて質問したんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:25.34ID:iU284dtK0
統一教会ネット工作員ワイ今日もスレをたてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:28.70ID:iU284dtK0
>>7これはすまん
メッコールあんまり好きじゃない
普通のコーラがいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:35.40ID:624VWMOW0
献金額は世界一ってマジ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:27.85ID:iU284dtK0
>>10
マジだよ
日本は一番貢献してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:32.65ID:iU284dtK0
>>10
というか日本がやらないとダメなんだよなぁ
日本が一番信徒数多いし
発展してる国だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:25.93ID:s5bV/wcPM
>>9
ほーんそんなもんなんやな
もう一つ聞きたいんやけどここの大学の原理研に行きたいで大学決めたりするんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:39.49ID:iU284dtK0
最近マスコミは叩きすぎだ
やっぱりマスコミには左翼がはいっているんやなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:54.78ID:s5bV/wcPM
例えば東大狙えるけど地元の大学を選ぶみたいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:38.39ID:iU284dtK0
>>13
あーそういう人もいたわ
2世やったら 知り合いや兄ちゃん姉ちゃんが すでに入ってることが多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:59.06ID:iU284dtK0
>>13
よう考えたら俺自身がそうだったわ
原理研究会入りたかった
信仰を真面目にやりたかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:08.73ID:aW2vUmZt0
アホが親になると子どもが不幸になるって統一で再確認したわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:21.15ID:624VWMOW0
統一の信者って日本列島はマンコであると信じて疑ってないんやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:51.13ID:iU284dtK0
>>17
カルトじゃないよ
神様いるよ
感じられるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:06.32ID:iU284dtK0
>>20
んなバカな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:35.99ID:iU284dtK0
>>19
なんだと😒💢💢
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:14.46ID:624VWMOW0
>>22
文鮮明が言ってるんやぞ
信じるべきや
信仰が足りん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:40.81ID:aW2vUmZt0
>>23
お前は子どもをもうけるなよ
お前が統一二世が親で、統一に汚染されてる家系の生まれなんて笑い話にもならんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:28.19ID:6aZNTlwFa
>>24
まじでそれな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:37.90ID:NhEKbsBG0
ホンマに日本がサタンって思ってるんか?このクソチョン野郎
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:38.54ID:iU284dtK0
最近STFは 東京でウーバーイーツをやっているから ウーバーイーツの人で 若くてすごい丁寧な対応の人が来たら統一教会信者か聞いてみてくれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:46.16ID:Drz2rw0E0
女は韓国人の低学歴農民や乞食と結婚
男は黒人と結婚させられてるけどその割合ってどんなもんか分かる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:14.32ID:iU284dtK0
>>24
それは日本がエバ国というのを表現した話し
まったくあのみ言葉を持ってくるメディアには悪意を感じるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:02.74ID:6aZNTlwFa
>>29
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:05.12ID:iU284dtK0
>>25
親戚一同統一教会信者になるから大丈夫!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:57.31ID:iU284dtK0
>>29
それは偏見
ほとんどの人は日本人同士の結婚や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:58.86ID:aW2vUmZt0
>>32
大丈夫じゃねーよくたばれ
不幸の製造機がよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:06.85ID:6aZNTlwFa
>>30
理解してるやん
頭カルト教信者やなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:32.84ID:NU3NDOFV0
合同結婚式だけ参加したいんやけど可能?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:13.22ID:iU284dtK0
>>29
だいたい一億組も結婚したら色んな家庭がいるのは当たり前
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:55.66ID:B+/sCvhU0
人生壊すとわかってても勧誘するんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:27.60ID:6aZNTlwFa
>>37
一億組結婚したのか
日本人の総人口分結婚してるやんこええ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:30.25ID:iU284dtK0
>>36
まず教会の門を叩く
修練会参加
韓国21日修練会
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:08.15ID:iU284dtK0
>>39
三億五千万双というのがあった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:49.39ID:6aZNTlwFa
>>41
なんやそれどういう意味や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:59.37ID:iU284dtK0
>>38
もう大分勧誘したよ
大学でも 一軒一軒アパート回ってやった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:24.87ID:624VWMOW0
>>43
きっしょ
やめろや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:49.82ID:iU284dtK0
>>27
日本人=サタンでない
サタンは 一人一人の心の中にいる
神様も
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:14.25ID:jnFxT9BH0
お風呂屋さん行けない人がいっぱいおるんやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:44.99ID:iU284dtK0
>>42
三億五千万組も祝福結婚受けたということさ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:45.44ID:iU284dtK0
>>46
反社会的団体ではありません
昨日もちょうど銭湯行ったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:56.35ID:iU284dtK0
>>44
君たちも知らず知らず統一教会の会社の物をかっているんやで?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:15.25ID:624VWMOW0
>>49
ヒエ~
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:50.93ID:jnFxT9BH0
>>49
例えば何?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:51.09ID:6aZNTlwFa
韓国は男であり神
日本はまんこでありサタン
このサタンまんこ日本を男たる韓国が支配しなければならない
その象徴として日本まんこ(リアル)には韓国のDV無職男をあてがう
あと日本から金も巻き上げる
これが韓国統治した日本に対する復讐だ

こんな教義なのにどうやって洗脳するのか知りたいわww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:51.94ID:l7PsaM770
朝鮮人ってほんまろくなことしない民族やな
明治維新の後に朝鮮と関わったのが日本国最大の不幸やと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:13.45ID:iU284dtK0
>>50
例えば韓国のサムスン電子
あれは元々統一教会の会社だよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:45.94ID:s5bV/wcPM
統一教会はキリスト教をベースにしてると考えてええんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:34.93ID:iU284dtK0
>>53
それはとんでもない差別だ
大体、黒人の方との結婚の何が悪い?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:59.44ID:iU284dtK0
>>55
キリスト教そのもの
本当はキリスト教会がするはずだったがメシヤを受け入れなかったので統一教会を立てざりはわえなくなった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:20.18ID:Drz2rw0E0
>>33
でも少なくとも韓国に嫁いだ日本人女性うち6500人以上が行方不明になってるでしょ?
相当な量だと思うんだけど
家族や仲の良い女性信者がもし韓国人の乞食や低学歴農民とマッチングさせられたらと思うと辛くない?

>「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え
日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、
韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。
韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:36.70ID:iU284dtK0
>>57
誤字った
立てざるをえなくなった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:45.89ID:iU284dtK0
>>58
行方不明というのは行方が把握できないだけなんだよ
いちいち何処に住んでるのかの確認なんて不可能だろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:59.08ID:s5bV/wcPM
>>57
すまん
キリスト教会がするはずのメシヤを受け入れないとはどういうことや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:13.76ID:6aZNTlwFa
>>60
行方が把握できないというのは日本ではあり得ないことだぞ
韓国ガイジすぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:24.17ID:iU284dtK0
>>61
まずメシアというのは救世主
キリスト教の教えはもう一度くるメシアを迎えて最後の終末を迎えること
しかし キリスト教はメシア来たのに受け入れられなかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:00.93ID:6aZNTlwFa
>>52
これに対してなぜ答えてくれないんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:23.00ID:iU284dtK0
>>62
日本でも信者ひとりひとりが何処に住んでるのか把握なんてできないだろ
役所ではないのだから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:38.45ID:zOLEdjP90
流石に自己破産した信者が発生するのはどうなん?
救えてないじゃん
返すってのも意味不明
矛盾してる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:46.37ID:6Sbp/5ht0
>>54
起源主張まで始めてて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:55.68ID:6aZNTlwFa
弁明がないということはワイのいうことは全て事実であると
認めたということになるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:12.98ID:I3tWgpIhM
>>54
ソースは?😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:47.20ID:iU284dtK0
>>64
この馬鹿者!
日本がサタンではない!
マスコミに洗脳されてるよ
自分の意見がないのか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:18.31ID:s5bV/wcPM
>>63
ワイアブラハムの宗教なら少しわかるんや
具体的に聞くけど統一教会の誰がダビデの子孫でイスラエルを再建したんや?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:45.13ID:iU284dtK0
>>66
お金だけが全てだと思う人にはわからないよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:19.20ID:O7FivLKB0
>>63
ちなそのメシアは誰って事になってるんや?
ユダヤ人がイエスを受け入れなかったから今のキリスト教はユダヤ人と同じみたいなスタンスなんやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:29.98ID:P409ChlzM
>>70
じゃあ日本はなんなの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:34.44ID:6aZNTlwFa
>>70
Wikipediaに全てのってるぞ
マスコミなんてそもそもあまり自民と統一の報道をあまりしないやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:44.38ID:6Sbp/5ht0
>>72
お金が全てじゃないから破産した人たちも幸せって主張したいんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:57.69ID:iU284dtK0
>>69
これはマジ
今は違うけど 他の勢力に乗っ取られた
調べたらでてくる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:55.30ID:6aZNTlwFa
へーやっぱり日本はサタンまんこ国扱いなんだな
否定のためのソースも用意せずマスゴミのせいにする
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:55.82ID:624VWMOW0
>>77
その勢力有能やな
統一なんてそのまま滅びたらええねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:16.22ID:iU284dtK0
>>75
Wikiみたけどでたらめしか書いてない
なんやこれ
こんなのにおどらされる人がいるのか
呆れ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:38.22ID:P409ChlzM
>>77
糖質の陰謀論やん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:59.26ID:iU284dtK0
>>78
やめなさい!
この不信仰ものが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:10.75ID:zOLEdjP90
>>72
金が全てじゃないなら
それこそ施設にでもいれて教えを遂行すれば良いじゃん
自己破産して家族と揉めるから献金した金返すってなんなの?
献金した金は神様の元にいくんだから返すのはそもそも教義違反で破門するべきでしょ
破門したら献金をそれ以上受け取るべきじゃないし受け取ったらそれはもはや宗教じゃない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:23.20ID:s5bV/wcPM
もっというとイスラムにおいてもメシア論は引き継がれていて根源的な部分に偽メシアの討伐があるわけや
文鮮明と同時期にメシアを名乗った連中は日本だけでもおるわけやけど文鮮明はこれらを討伐していないのはどう説明つけるんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:30.29ID:O7FivLKB0
因みにワイはキリストは神であり言葉であるってのはイエス自身は神の代弁者だから神の意見やその言葉を完全に反映してるわけでキリスト=神ではないと思ってるけどそこら辺統一教会はどうなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:37.49ID:624VWMOW0
文鮮明の写真の前でセックスするんやろ?
どんな趣味してんねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:53.63ID:jnFxT9BH0
ガチで洗脳済みで草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:26.80ID:iU284dtK0
>>81
あなたには一生わからないし関わることもないのかもなぁ
世界は大きく動いているのに 一般の人は何も分からないままだ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:27.58ID:624VWMOW0
キリスト教ガチ勢来てるやん
イッチどうすんのこれ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:42.27ID:6aZNTlwFa
>>82
だからそういう感情論はいいから
日本がサタンマンコ扱いじゃないソースもってこいや
今あるのは日本サタン万こ扱いソースばっかやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:10.74ID:YpwrY6gwd
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:21.71ID:O7FivLKB0
あとメシアが再臨した時の印ってのがあると思うが統一教会はそのメシアとしてる存在が再臨した際の印はなんだと信仰してるんや?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:53.73ID:iU284dtK0
もっとCARPとかSTFとかについての質問ないのか?
大学夏休みで暇だからなー
何でも答えるよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:26:32.03ID:O7FivLKB0
なんならメシアが再臨した後に起こると聖書に書かれている事は今成就してるって認識なんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:26:51.85ID:O7FivLKB0
スレ落ちる前に全部答えろよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:05.13ID:6aZNTlwFa
>>93
日本がサタンエバ国じゃないソースを見たいです
統一教会のイメージアップのために宜しくお願いします
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:09.77ID:6Sbp/5ht0
>>93
営業活動に万物復帰とかいう大層な名前つけてる理由はなんや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:35.55ID:iU284dtK0
>>84まず偽メシアというのは人々を惑わすもの
メシアのように救うように見せかけているものや
これは現代の共産主義が一番の偽メシアと教会では思われている
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:55.11ID:s5bV/wcPM
ワイは統一教会がここまで強く否定されたのはいわゆる霊感商法と献金の使い道が意味不明やからやと思うがどう思う?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:15.01ID:6aZNTlwFa
このままでは統一教会は日本に対してお布施と称して金を巻き上げ
エバ国として韓国人と結婚させられるという悪評しか立たないですよ?
それは統一教会信者であるあなたが言ってる事なので
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:46.88ID:O7FivLKB0
神の王国が来たら民族統一されて国の隔たりとか無くなるのは分かる
そのために他国同士の人を結婚させて国の隔たり無くそうとしてるって認識で合ってんの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:12.20ID:e8Qen3Im0
気持ち悪いんだよ死ね

LGBTとカルト宗教は殺していい法律作れ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:25.18ID:iU284dtK0
>>97
ただの営業ではやる意味がない
心情を復帰しなくてはいけないから
万物復帰で条件を立てた(買ってくれた)人は伝道されやすい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:00.75ID:iU284dtK0
>>102
反LGBTの活動はもうやってるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:15.18ID:6aZNTlwFa
統一教会が日本から金を巻き上げてるソース

10風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:47:35.40ID:624VWMOW0>>11>>12
献金額は世界一ってマジ?

11風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:48:27.85ID:iU284dtK0
>>10
マジだよ
日本は一番貢献してる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:48.88ID:iU284dtK0
>>101
そうだよ
世界平和のために一番手っ取り早いだろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:26.17ID:iU284dtK0
>>85
キリスト=神ではないというのは事実
原理講論にも書いてある
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:26.28ID:O7FivLKB0
>>98
その預言者が主の御名によって語っても、そのことが起こらず、実現しなければ、それは主が語られたものではない。預言者が勝手に語ったのであるから、恐れることはない。

これどう思う?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:09.64ID:6aZNTlwFa
58風吹けば名無し2022/08/16(火) 12:12:20.18ID:Drz2rw0E0>>60
>>33
でも少なくとも韓国に嫁いだ日本人女性うち6500人以上が行方不明になってるでしょ?
相当な量だと思うんだけど
家族や仲の良い女性信者がもし韓国人の乞食や低学歴農民とマッチングさせられたらと思うと辛くない?

>「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え
日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、
韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。
韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。


60風吹けば名無し2022/08/16(火) 12:13:45.89ID:iU284dtK0
>>58
行方不明というのは行方が把握できないだけなんだよ
いちいち何処に住んでるのかの確認なんて不可能だろ?

事実であることを認めた上でどこに住んでるか確認できないのは不可能という謎弁護をかます
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:10.35ID:b+Wb3L3ia
将来はハングルが公用語になるんやろ?
日本でて韓国北朝鮮で暮らしたほうがええやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:12.95ID:iU284dtK0
>>108
統一教会は実現しているから 主の言葉なんだよなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:25.86ID:s5bV/wcPM
>>98
でもそれってキリスト教の否定やろ
アブラハムの宗教って見方をすればイエスのあとにも預言者はいるわけやけどキリスト教の見方をすれば救済に向かう道はイエスが神の子として示してるやん
なぜ次のメシアが出てくるんや?
それはイエスの言葉の否定でありつまり三位一体である神の全知全能を否定してないか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:51.88ID:iU284dtK0
>>110
日本人も韓国語ではなすようになるだろうね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:54.44ID:O7FivLKB0
>>106
そのメシアとされてる人が韓国人だから世界を韓国で統一させようって事なんか?
それもとメシアとされてる人は韓国人ではない他の国の人だったりするんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:29.76ID:O7FivLKB0
>>111

まさか統一教会=メシアなんか?
メシアは団体として再臨したんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:36.01ID:iU284dtK0
>>114
そのメシアとされてる人が韓国人だから世界を韓国で統一させようって事なんか?→その通りやで

韓国がメシアを送る条件を満たしたからや
詳しいことは原理講論を見てくれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:15.59ID:FFzQSg+gp
話聞けば聞くほどやべー宗教だとしか思えないんやが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:48.40ID:iU284dtK0
>>115
統一教会は実現しているから(お父様の言葉は)主の言葉なんだよなぁ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:03.39ID:O7FivLKB0
>>116
メシアを…送る…?
どこに送るんや…せっかく再臨したのにまた送るんか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況