X



【朗報】ワイ、お盆休みをスーパーファミコンミニで溶かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:51:21.12ID:xxL5QeVd0
GEOのセールで2000円引きで買ってきたけどこれ神ハード過ぎるわ
スト2、ゼルダ、FF6、ドンキー、パネポン辺りが面白すぎる
FE紋章の謎とかボリュームとやり応えがヤバすぎてずっとやってたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:18.91ID:AxIS/I/ya
>>63
働いてないん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:11.02ID:MxzO3Zgna
作業所ガイジ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:13.55ID:boXpKDl50
>>65
接点復活剤でぬるぬるにしたればそんなでもないんや
失敗事例は適当にやったやつの末路よ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:20.11ID:xxL5QeVd0
>>66
高卒で新卒からそんな経ってないから金無いんよ
スーファミは世代ちゃうんやけどパッパが持ってて一緒によくやってたから買ったんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:54.71ID:MxzO3Zgna
>>66
こいつ作業所っていうガイジ預かり施設でお仕事ごっこしてるやつやと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:07.78ID:xxL5QeVd0
>>68
サンガツ
無水エタノールは必須なんか?
復活剤だけでもええんかな
無水エタノールは薬品扱うのが怖くて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:08.83ID:Me0zbIzzr
>>63
カプコンアーケードスタジアム12
ナムコットコレクション
ナムコミュージアム
コナミアニーバーサリーコレクションシリーズ(魂斗羅とかドラキュラとか)
SEGA AGES 色々
彩京シューティング
アケアカ

この辺は確実に抑えとけ
余裕で100本超えになる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:40.86ID:xxL5QeVd0
>>72
サンガツ、そんな出てるんやな
結構な額になりそうやけど買いたいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:59.57ID:boXpKDl50
>>71
よっぽど状態悪くなけりゃ無水エタノールまでなくてもいけるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:26.53ID:xxL5QeVd0
>>74
サンガツ、ほな一度復活材試してみるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:57.91ID:AaHN+5R30
エミュでスーファミとファミコンのromコンプリートしたが全くやらんのよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:21:21.07ID:boXpKDl50
>>76
割ったらそりゃそうよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:21:27.69ID:xxL5QeVd0
FE面白すぎて紋章の謎やってるのに携帯したくて3DSのバーチャルコンソールで本体に暗黒竜入れたわ
外伝も買うつもり
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:13.10ID:xxL5QeVd0
>>76
犯罪自慢はやめとけ
今年割れで3人も逮捕者出たのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:19.95ID:IcKshNRV0
サッカー枠はエキサイトステージなら良かったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:05.58ID:BJAr8xRD0
レトロゲーって最初は懐かしーって遊ぶけどすぐ飽きるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:04.56ID:xxL5QeVd0
>>81
2DアクションとかSRPGとか今のとそんな変わらなくないか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:55.23ID:Me0zbIzzr
そういや3DSも来年にはショップ終了やからな
レアなゲームボーイゲームギア系のVCは今のうち買っとくんやぞ

ゲームギアにはシャイニングフォース外伝3作もある
簡単だがなかなか面白い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:29.94ID:xxL5QeVd0
>>83
サマーカーニバル92烈火とかファンタズムとかトリップワールドとかバルーンファイトGBとか色々買ったわ
マリオみたいなありふれたタイトルも入れとくべきやと思うわ、有名タイトルがいつでも遊べるのはデカい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:54.09ID:xxL5QeVd0
>>84
ネット紐付けしたらクレカ経由で出来るぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:51.91ID:Rnyni9qsd
スーパーファミコンはとにかく名作揃いってイメージあるわ
上澄みしか知らんだけなんやろうけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:39.05ID:IcKshNRV0
レトロフリークのCD,DVD版出ねえかな
PS1,2,SSとか遊びたい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:08.94ID:boXpKDl50
>>88
ポリメガで検索してみ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:44.28ID:IcKshNRV0
>>89
ええの教えてくれてありがとう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:07.06ID:xxL5QeVd0
>>87
その上澄みに名作がいっぱいあればええやろ
ファミコンやDSとかヤバいクソゲーあるけど上澄みに名作滅茶苦茶あったから名ハードなんやし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:46.08ID:xxL5QeVd0
>>88
PCで吸い出しじゃあかんの?
PS2はbiosの用意が大変やが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:25.97ID:xxL5QeVd0
ゲームボーイの復刻はやらんのかな
ゲームウォッチのマリオゼルダなんて出したくらいやしそろそろ欲しいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:17.76ID:IcKshNRV0
>>92
その辺あんまよく分からんての大きいけど
なんかもっと気軽に遊びたいねんな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:05.76ID:xxL5QeVd0
>>94
ポリメガは品薄過ぎるからあんま薦められないわ・・・
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:51.54ID:IcKshNRV0
ワイもスーファミミニ何年か前に買ったけど
実家に置きっぱなしでたまに帰省して暇な時に触るくらいやわ
神トラやりたくなってきた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:47.76ID:xxL5QeVd0
>>96
閃光のハサウェイ 逮捕で検索しろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:10.66ID:gHQLpkqUM
昔はちょっと探したらいくらでもネットでてきたやん
PSPにデータ入れてやったりとか
今はできへんのか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:49.62ID:wFA8oMlr0
携帯型のスーファミ互換機買ったらかなり捗ったわ
重いのは確かやが画面も大きいからボードゲームどこでもできるのは大きい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:03.75ID:xxL5QeVd0
>>99
出来てもやらんわ、犯罪やろそれ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:26.57ID:xxL5QeVd0
>>100
携帯型互換機ええなあ
ワイも欲しいけどあれ高いからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:28.05ID:xbRGDKrla
コロナ初期のとき買ったわ
懐かしくてハマったけどグラフィックが粗くて頭痛くなった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:02.40ID:xxL5QeVd0
>>103
言うほど粗いか?
古さを感じるのスターフォックスくらいやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:44.45ID:hxeGoRzP0
今時あのコントローラーはゴミやろ
USBとかで変えられるんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:21.37ID:xbRGDKrla
>>104
マリオワールドが辛かった
ドンキーコングは大丈夫だった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:23.69ID:xxL5QeVd0
>>105
純正コントローラー再現やぞ
ファミコンミニの小さすぎるコントローラーと勘違いしてへんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:31.67ID:wFA8oMlr0
>>102
スーファミ現役やから少し考えたけどスーファミのゲーム寝転んでできるってのは思った以上に楽しいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:11.98ID:hxeGoRzP0
>>107
だから純正がもはやゴミやって言うてるんや
今の立体的なのと違って指先だけで支えなきゃならんからめっちゃ疲れるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:06.22ID:xxL5QeVd0
>>109
ワイは疲れたこと無いぞ
Wii触った後にスーファミやっても余裕や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:08.40ID:boXpKDl50
>>109
その代わり圧倒的軽さ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:46.12ID:lRcRM5Yc0
もはやAが決定ボタンに違和感ある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:25.36ID:hxeGoRzP0
>>111
軽さより持ちやすさだわ
スマホとかリングの有無で全然ちゃうし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:11.36ID:boXpKDl50
>>112
スーファミでもB決定は結構あったりするで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:14.38ID:xxL5QeVd0
>>112
今ってそうじゃないんか!?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:54.63ID:kt44PkJBa
>>109
いかにもエアプらしい意見やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況