X



【悲報】盗んだPS5をリサイクルショップで購入した男を窃盗容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:02:24.91ID:j4dUUAwd0
 4月上旬、北海道苫小牧市のアパートの20代の男性の部屋に侵入し、ゲーム機を盗んだとして、同じアパート住人の40歳の男が逮捕されました。

 住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市音羽町に住む40歳の会社員の男です。
 この男は4月5日午前2時半ごろから11時間ほどの間、同じアパート住人の20代の男性の部屋に侵入し、ゲーム機の「プレイステーション5」(時価3万1500円相当)」を盗んだ疑いが持たれています。
 警察は、被害にあった男性からの届け出を受け、捜査をすすめたところ、リサイクルショップで、この「プレイステーション5」を購入した人を発見、男を割り出し、事件発生から4か月余りの15日朝、逮捕しました。
 取り調べに対して40歳の会社員の男は「ごみステーションにあったのを、とっただけだ」などと話し、容疑を否認しています。

 今のところ男性の部屋のカギが壊された形跡などはないということで、警察は引き続き侵入方法などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/125664?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:40.41ID:2E59F60Y0
ゴミステーションって新たな蔑称になりそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:53.33ID:ayaw3RwY0
ごみステーションってリサイクルショップなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:31.93ID:FrB/x/LxM
ごみステーションwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:48.06ID:SIyKKsM60
PS5って投機商品であって
本当にゲームしてる奴いないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:48.70ID:FrB/x/LxM
ごみステ5
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:24.64ID:v+A1ZGq40
ごみステーション(民家)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:34.46ID:pd8E6Yaj0
PS5盗んだ人(40代)
リサイクルショップでPS5買った人(詳細不明)

2人が逮捕されたってこと?
買ったやつ逮捕は酷い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:21.55ID:oYFFogAVa
盗んだ人とリサイクルショップで買った人は別人やろ
アフィカスまた捏造してんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:51.87ID:z0kwPHMPa
文章わかりにくいな
買った奴から返金でもして本体を取り戻してその情報を元に犯人を逮捕したってこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:58.94ID:wak0Y0Ej0
すまん男の部屋からps5盗んでリサイクルショップで購入した男を逮捕ってどういうことや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:00.82ID:sly8V4OWa
これ、プロが書いた文章なのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:45.67ID:1I9SHxLI0
リサイクルショップの関わりが分かりづらい
盗まれたPS5が販売されてないか協力しただけなんだろうけど
句読点も多いし、書いたやつガイジ入ってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:48.66ID:fVw4n4Od0
盗んで売ったやつ逮捕だろ馬鹿かよおまえら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:59.35ID:eRMevTmW0
この文章だと購入した人を発見してその人を逮捕したように読んでしまうよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:39.48ID:FDLtVc7Z0
分かりにくい文章は嫌い🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:29.74ID:sly8V4OWa
>>15
いや、それは皆分かってるんだが
これを読みやすいってんならお前もガイジ入ってるかと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:46.97ID:fVw4n4Od0
>>18
おいおい無理に絡んでくんなやマジもんかおまえ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:30.34ID:eYtbsOK90
ごみステーションて出てきてネタかと思ったらソースあって草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:22.60ID:4HiImeUC0
家に置いてあっても狙われる商品ってやばすぎでしょ
金庫に保管せなあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:12.44ID:1I9SHxLI0
警察は被害にあった男性からの届け出を受け捜査を進めたところ、リサイクルショップにこのPS5を売った男を発見し15日朝逮捕しました。
通訳必要ってやっぱりガイジやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:24.28ID:M3fbeehp0
素人が記事を書くなよ
リサイクルショップでPS5を買った人を発見し事情聴取したおかげで犯人である40代男性の逮捕に行き着いたんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:32.44ID:3XIf36xgM
どんな捜査したんやろ?
シリアル番号からネットワーク接続してる場所割り出して持ち主に連絡取ったとか?

ゲーム機一台でそこまでしてくれるんやろうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:19.89ID:xyJ/fsL30
北海道警察は優秀やな栃木県警は何もしてくんないから自分で捕まえたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:27:02.86ID:YN/O+0f80
【悲報】なんJ民、ごみステーションを知らない

ちな道
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:27:35.87ID:SAPK7fLT0
つまりこの文章を理解できるのがガイジということか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:14.72ID:RnyB4UpDd
ゴミステーション知らんってなんやねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:16.35ID:Pu8M7jYV0
記事書く前に要点をまとめてからにしろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:33:48.00ID:jkyWXjxn0
ゴミステ5をリサイクルショップで買った男が逮捕ってどういう事や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:58.25ID:bapyW0Tb0
ゴミステーションってのは北海道におけるゴミ置き場のことなのね
北海道なんて実質海外なんだから誰もわからんよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:21.12ID:MZdAf+YL0
ネットワーク経由で認識番号的なので盗まれたゲーム機と使用者特定して事情聴取
購入したショップ特定して売却した男特定という感じか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:25.61ID:HSKQcYWPr
ゴミステ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:38:08.91ID:Ua7wlhde0
そこから繋げたらアカンやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:38:37.68ID:1Q9LXLVB0
中古のPS5買ったら逮捕されたみたいな内容で草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:06.58ID:/SEXK01Id
記者とは思えない文章力
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:20.78ID:Exx16oEp0
ごみステーションの語呂の良さよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:32.85ID:NU3NDOFV0
>>32
ワイもそうかと思ったんやけど、苫小牧なんてド田舎でそんな捜査するわけないよな
たぶん片っ端から電話したら偶然あったんやろうなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況