X



金貯めてて若い頃に使っとけはよかったって老人って存在しないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:24:32.55ID:c+kLlEGO0
若い時に金を使った方が得って考え(言い訳)は若者特有のらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:25:20.91ID:4MH5mzCa0
若者が稼げる金が大したことないからじゃね?
ジジイになれば金が有り余って投資に回せるから増えやすいと思うけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:46.52ID:vZ8XZi8N0
若い頃に蓄えてたやつはそんなに贅沢しないからな
無くなる前に死ぬ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:29:17.67ID:wWmteuXMd
歳をとるほどに金の価値は落ちていくから若い頃に金使って色々経験した方が絶対いいだろ
ガキの頃に駄菓子大量に買うだけでも贅沢した気分になったような感じ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:30:36.99ID:grkmpZMWx
旅行や趣味などは若いうちにもっとやっておきたかったと70過ぎの方々はおっしゃいます。
体力があるうちに無理してでも遊べと
今じゃ金があっても体がついていかないと
ちんぽは立つうちが華だと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:31:18.77ID:WjDDfQnO0
そら人間いつだって今が一番大事なんだから
若いうちは今金使っておきたいと思うけど
老人になったらあの時金使ってなかったら今もっと楽だったのにって思うだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:31:28.74ID:3hekfuyda
金持ちジジイは基本自己肯定感クソ高いからあの頃に戻りたいってより今の自分の姿最高マインドやしそうはならんよな基本
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:49:57.28ID:mLCgHSkI0
金に余裕が出てくる20代後半から5年は貯金せずに金使いまくってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況