X



住む場所失ってホームレスとして暮らしていけない人ってどうするんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:11:42.43ID:zjVhIC9/0
やっぱ刑務所か福祉アパート行くんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:52.91ID:zjVhIC9/0
ある程度の生活力がないとホームレスとしてはやっていけないやろ
道端で餓死してたら目撃者の不快感半端ないから食い物盗む方がマシな気もするしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:21.25ID:8xkuHJQpa
>>2
生活力があるホームレス……とは…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:55.60ID:/85KgIOd0
マジレスすると住所確保金がもらえるよ
めちゃくちゃ恥かくけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:16:34.28ID:fV6BVlfS0
車所有者は自家用車が最後の砦やな
車上生活者の車の車検担当したことあるけどマジで豚小屋より酷かったわ
ウジわいてたし
どうやって車検代ひねり出したかは謎
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:17:30.65ID:zjVhIC9/0
>>4
住所ない人に部屋貸す大家っておるんか?
ごくまれにおるんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:19:31.98ID:MVcz6F9f0
福祉課でも「そうならないようにご案内します」って壊れたレコードみたいに繰り返すだけやな
「そうなった」場合を想定してない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:19:37.50ID:zjVhIC9/0
正社員じゃない人とか今回のコロナ禍で切られてホームレスになった人もたくさんおったやろ
ホームレス向けに住み込みの仕事与える制度とかあったらいいのにな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:20:04.72ID:2+Eum84R0
>>6
叔父がやってるけどそういう事業はある
ホームレスに部屋貸す代わりに自分の管轄の仕事を分担させる
まぁ公園のゴミ拾いとか墓掃除とかをやらせたりするらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:21:12.66ID:zjVhIC9/0
>>9
そういうのやってくれる人おるんや
慈善事業か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:22:41.12ID:tdfdLObQ0
ドヤ暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況