ジョジョ4部とかいうクッソつまんない話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:25.92ID:g+KtSUzj0
町内でスタンドバトルとかスケール小さすぎだし日常系とか求めてねーんだわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:00.04ID:g+KtSUzj0
常に生きるか死ぬかのやり取りをしてる他の部に比べてあまりにも気が抜けててつまらないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:18.54ID:Mj0xaKeJ0
5部が面白い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:43.18ID:cINFDcsF0
6部は刑務所だしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:46.24ID:WrBX95Nv0
アニメも4部だけ作画ゴミだったしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:09:13.11ID:maxo8q6g0
ぐう分かる、ワイも4部だけはスケール小さくて嫌い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:09:41.88ID:Gkm0znd30
でも荒木は4部が一番お気に入りらしいやん😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:02.47ID:r9ChSEtD0
5部は中だるみもあるが基本的に熱いバトルと先が見えないストーリーで楽しかったわ
キャラも一番好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:19.18ID:Gkm0znd30
吉良吉影ってマジでジョジョ最高のヴィランやと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:01.63ID:gthiiJYs0
3部もギャグに振り過ぎ感ある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:08.40ID:429peR240
>>7
荒木はセンスないからジョジョの良さが全く理解できてないだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:13.40ID:cIxQ0+Pl0
3部で終わりでよかったよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:14.53ID:JOQQNmWd0
冒険ではないことだけは確か
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:20.46ID:fGJh6JRu0
>>13
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:32.27ID:MD4rYNGV0
あの当時のジャンプ漫画って読み飛ばしてたようなクソ漫画でも軒並みレジェンド扱いやしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:33.73ID:5Qn5+IGm0
日常にある非日常を描いていてええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:13:15.50ID:QwCdgDgv0
味方にヒーラーがおるからなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:13:39.84ID:iRxhN4Xq0
1~2部 ずっと面白い
3部 序盤面白い 道中つまんない vsDIOくそ面白い
4部 vs吉良だけ面白い
5部 ずっとそこそこ面白い
6部 つまらない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:13:52.54ID:tgy2uULc0
https://i.imgur.com/Z6TSaN8.png
https://i.imgur.com/rvrvxwU.jpg
https://i.imgur.com/0SdptVu.jpg
https://i.imgur.com/haz4Dax.jpg
https://i.imgur.com/2si9uSu.jpg
https://i.imgur.com/ZCcTvKQ.jpg
https://i.imgur.com/Vk9q4Bz.jpg
https://i.imgur.com/xM4uYLb.jpg
https://i.imgur.com/7nXHDoh.jpg
https://i.imgur.com/1GdpVZS.jpg
https://i.imgur.com/qeIhkrn.jpg
https://i.imgur.com/IIV4EiR.jpg
https://i.imgur.com/cH5QA3A.png
https://i.imgur.com/t1PpTrS.jpg
https://i.imgur.com/n17Hp2S.jpg
https://i.imgur.com/mrpZgKd.jpg
https://i.imgur.com/u5PFzzj.jpg
https://i.imgur.com/jxwV7gp.jpg


ジョジョにも影響を与えている呪術廻戦って凄いんだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:14:15.99ID:D/nFeQPm0
タロットカードに暗示された
選ばれた人間の能力ってのがカッコ良かったのに
町内に何人もいるとか本当くだらねー
ストーリー性ゼロのただのバトル漫画になり下がった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:16:08.26ID:EWzjSG8n0
あのジョセフがあんなしょぼいスタンドしか使えないのに町内の一般市民がクソつえースタンド持ちまくってんの何やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:06.20ID:Gkm0znd30
>>23
すでに波紋使えるからバランス調整
そもそも本人の性格からして精神力が強いタイプじゃないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:17.42ID:FL/xE7Lj0
キラークイーンは好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:26.90ID:Wkpjj9mt0
アニメやけど3が地獄のようにおもんなくて止まってるんやがこれよりひどいんかよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:20:14.35ID:3RX/oP/P0
>>26
3部はゲームみたいでディオに辿り着くまでの道中が飽きるんだよな
敵倒してまた敵出てきての繰り返し
最終的にラスボスのディオに辿り着くってストーリーが最初からわかりきってるからほんま飽きる

5部も似たような構成だけど主人公たちの目的がストーリーの中で変化していくから先の展開が気になって楽しめる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:21:56.57ID:TqSSbTxR0
>>24
スタンドってそもそも波紋って設定なくなったんか
幽波紋って設定だったやろあれ
波紋の呼吸が作り出した幽霊
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:22:08.14ID:eeQqrI6xd
ジョジョ自体つまんないしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:26:09.69ID:BXhsdFDp0
3部アニメは作画いいけど4クールもあって道中ダレる上に汚い表現多くて見返すとき一番気後れする
終盤の面白さはガチなんだけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:27:30.03ID:to009YEu0
ジョジョのキャラって汚言症ひどすぎやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:04.49ID:JOQQNmWd0
3部序盤も微妙だったろ。エジプト9栄神からDioまでしか見れんぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:33:01.42ID:nfdq2XL70
むしろ4部が一番面白い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:36:30.10ID:QTXEWAc50
>>32
まあ主人公サイドはイギリス人の血筋やしライバルは産まれながらの悪人やしその他登場人物はマフィアかチンピラやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:26.64ID:faU3KJnc0
吉良が歴史に残る悪役すぎた
キチガイすぎる殺人鬼のくせに植物みたいな平穏な人生とかすげー共感できること言ってるのが最高
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:33.90ID:5E+WRnXO0
4部前半くそつまらんけど後半はクソおもろい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:44:03.61ID:iwVVAF8i0
アニメはドッピオの声がイケメンすぎて好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:45:23.95ID:HueypKcv0
6部がいちばんおもしろくない
死んでも俺が困らない奴が多すぎる
4部はオクヤスが死ぬと俺が困るのでおもしろい方
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:47:10.95ID:5NIfOJRp0
>>35
坊っちゃん
遊び人
チンピラ
チンピラ
チンピラ
女チンピラ


たしかに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:49:09.07ID:CoO7q/OQ0
5部はディアボロが小物すぎて逆に面白い
敵vs敵の傑作がディアボロvsリゾット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況