X



高校卒業したらフリーターになろうと思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:28.03ID:70sE3hqb0
大学受験はもう挫折した
ずっと大学目指してたもんだから就職の準備全くしてなくて普通に詰んどる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:54.10ID:lWdDxlo80
ええんやない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:15.46ID:70sE3hqb0
なんでこんな人生てめんどくさいの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:26.95ID:Ze+zwUpN0
行ける財力あるなら行っときやどこでも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:37.40ID:70sE3hqb0
>>2
寝そべり族ってヤツ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:37.58ID:70sE3hqb0
>>4
うち貧乏で給付型の奨学金もらえるからどこでも行けるっちゃ行けるんだけど、底辺私立に行くのはワイのプライドが許さない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:00.64ID:cWBYs6L2M
公務員にでもなれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:10.85ID:9Jza7muh0
行きたい大学じゃなくて行ける大学にすりゃいいじゃん
努力したくないんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:44.47ID:l8AcJnqed
勘違いしてる奴一向にいなくならんけど、怠けものこそホワイトカラーになるべきなのに
フリーターとか楽な道に流れてるようで一番ハードモードやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:04.83ID:Ze+zwUpN0
>>6
プライドを言い訳にして戦いから逃げる君が一番底辺やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:15.03ID:0/Go6qRkd
>>6
底辺私立行ってフリーターすればええやん
授業サボってずっとバイトしてるやつとかおるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:32.15ID:yEfykxje0
なろうと思わなくても気づいたらなってるもんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:10.70ID:8/8lgT7d0
もうナマポでええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:40.58ID:8/8lgT7d0
日本における寝そべり族にあたる人間は間違いなくナマポ民や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:49.82ID:70sE3hqb0
>>10
戦いから逃げて底辺私立行くならどっちも変わらんやろ
底辺私立に金なんて使いたくないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:07.15ID:N7vCpt0T0
大学受験ごときで人生挫折するんか...
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:38.61ID:70sE3hqb0
>>9
もうええわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:11.46ID:l8AcJnqed
就職面接すらビビって出来ない人間が、何で役所の人間には強気でいけると思ってるんやろか
ナマポ申請なんてもっといたたまれない空気やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:07.72ID:Ze+zwUpN0
>>15
底辺じゃない大学なら行きたいんやろ
まだ間に合うやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:17.54ID:70sE3hqb0
>>16
別に人生は挫折してないが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:11.12ID:N7vCpt0T0
>>20
でもフリーターやめた方がええで
年食えば食うほど戻れんくなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:21.09ID:kXq1Q0Rv0
大東亜帝国くらいならまだなんとかなるやろ?
その辺なら高卒よりマシやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:36.44ID:Xdb/X5w+0
>>21
後悔先に立たずやな
歳食って絶望した頃には遅い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:44.10ID:0/Go6qRkd
フリーターって退職金はもちろん出ないし社会保険にも入れない
働くほど損するから無駄だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況