X



【衝撃】岸田文雄「点検!調査!」→「統一教会との関係を調査する必要ない」→閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:42.26ID:ABfMGms80
政府は15日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と閣僚ら政務三役の関係について「個人の政治活動に関するもので、調査を行う必要はない」とする答弁書を閣議決定した。 また、別の答弁書では、2015年に統一教会から名称変更された経緯に関し、当時の首相や官房長官からの問い合わせについて「現時点で確認されていない」とした。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:07.24ID:cklFSJkK0
安倍流閣議決定
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:10.07ID:LBxXIcvR0
まぁあとは有権者の判断やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:29.97ID:vkBpwinY0
>>1
はい岸田は壺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:33.61ID:9Kq3DZ+D0
うおおおおお消去法で自民しかねええええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:05.13ID:2kb6TI310
調べる意味ないよね。偉い奴ほどがっつり関わってるわけだし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:14.97ID:BcXsu50I0
関係断ち切るまでずっと粘着するで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:21.70ID:oKJblhEl0
彡(^)(^)「健常者が首相してる!」←なんだったんやこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:32.08ID:U0coXUn2M
は?????
個人の政治活動といえど閣僚と与党の三役はさすがに調べないとあかんやろ
末端のペーペー議員と責務がちゃうんやからさ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:45.07ID:yar1RmbK0
こいつも独裁に走ったか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:06.94ID:DJO2TT4+0
マジでクソやの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:34.48ID:QcC162Z3d
民主主義に挑戦し続ける国やな
そら銃弾ぶち込まれるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:49.48ID:5z1v9Hgk0
またやられるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:18.57ID:veNtfXn7a
死ねよゴミ国家
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:44.07ID:veNtfXn7a
外患誘致を正当化する自民党
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:44.18ID:UPMjlMq10
公明党との関係上そうせざるを得ないだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:15.99ID:59ndbBlR0
コイツらのがよっぽど民主主義に挑戦しとるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:19.20ID:/vU5dN+o0
だって主権者たる国民が望んでることだし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:33.39ID:veNtfXn7a
>>18
なにをそれが当然かのように認めとんねん冷笑ゴミカルト
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:35.15ID:4jV9U10o0
よう森羅万象を継承しとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:47.99ID:+lZKOuCX0
>>10
消せ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:28.72ID:twxLarMA0
は?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:51.75ID:EsoQbDR70
やると思った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:01.58ID:twxLarMA0
でたよ閣議決定
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:19.33ID:UPMjlMq10
>>21
連立切って全面戦争したら、
そのあとどうなる?
もう手遅れよ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:25.96ID:0/Go6qRkd
>>18
なんで?
統一だけ調べて公明党無視すればいいだけやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:10.32ID:LBxXIcvR0
>>29
それな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:29.71ID:veNtfXn7a
>>28
壁にもたれてメガネクイクイしてそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:59.46ID:TL5pq6gi0
また撃たれそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:24.34ID:n8udwJrV0
カルト内閣
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:25.53ID:EsoQbDR70
もうほんまやりたい放題だな
民主主義機能してないだろ独裁国家
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:31.04ID:7ZSiJTju0
争点は山中と山下がいつ来るかだけになったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:20.96ID:n8udwJrV0
銃弾のおねだりやめろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:29.36ID:eujPO+en0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:47.20ID:7mHrf2tL0
衆院解散しろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:11.96ID:eujPO+en0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:13.92ID:s/iyNlBzp
岸田も壺なら安倍が死ぬのも予定調和だった可能性
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:43.98ID:df0zimuI0
山上「言論じゃ変わらない変えようとしない日本の政治家」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:48.58ID:rjjSN5B70
まぁ統一はNGで追放するけど
創価や日本会議は全然OKだよとかは
流石にできないからね

宗教NGで追放!とかいってたら
靖国参拝した連中もまさかこいつらも大日本帝国肯定で戦争賛美じゃないだろうな?
で追い払うことになりかねないし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:13.26ID:0/Go6qRkd
ガチで前回の選挙で自民党に投票した馬鹿どもは良い加減に学習してくれよ
こいつらヤベェんだって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:40.35ID:7FfSsmac0
これは国家宗教
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:15.19ID:jfZwL09M0
やっぱり統一家族自民党じゃないか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:20.21ID:0/Go6qRkd
>>43
ダブスタなんて日常茶飯事なのになんでそこだけはキッチリ守るの?
統一協会を守りたいだけの言い訳なんだよね結局
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:49.94ID:1ysu3AqF0
>>43
反社会的勢力にすればええだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:32.00ID:D5V+qur60
反カルト政党作るしかないな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:34.88ID:W2d/f+mY0
>>10
自分を健常者と思い込んでる障害者が障害者を健常者に誤認したんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:48.80ID:J151yZfM0
自民党って時点でもう無理やねん自浄作用は存在しない
他の自民議員のこいつならみたいな政調会長持ち上げ今始まってるけどあほらしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:50.26ID:EsoQbDR70
民主主義への朝鮮だろ
決してあってはならない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:01.80ID:7ZSiJTju0
ワンモアアベンジャー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:14.09ID:pedrsr360
言葉が聞き取れるだけで評価されるのが今の日本総理大臣レベルや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:24.10ID:LBxXIcvR0
霊感商法とか合同結婚式とかどうなってんやて話で金巻き上げられた被害者がおるのに支援するんかてことやろ
今は創価は関係ないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:59.24ID:EsoQbDR70
>>50
支持率急落で解散総選挙ありそうだな
トカゲとか壺大量に入れてるし
丁寧に説明するとか言ってたけど嘘ついてるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:00.03ID:2a8SXBhP0
岸田には本当にがっかりしたしよく考えたらこいつメモできるだけじゃねえか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:02.40ID:4xQfLHKI0
選挙は3年後やけど政権交代させないと駄目みたいやね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:04.12ID:jB955fB90
これ半分民主主義への挑戦やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:40.28ID:4xQfLHKI0
>>59
山上を増やすか
統一議員は全員リスト化して落とさないといけないな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:52.93ID:rjjSN5B70
>>48
反社会的勢力という存在は時代や政権によってコロコロ変わって定義できないみたいな閣議決定
安倍首相がしちゃったからできないだろうなぁ

例えば統一メインな政党がトップ取ったら反統一が反社会的勢力になって
政界やメディアから追放するね!みたいなことも出来るようになるわけだし
反社会的勢力認定のカードを切るのは後の世に非常に不味いことになるよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:04.01ID:wmj6wyLQ0
もうやだこの国
亡命するならどこがいい?
明日出国する
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:10.20ID:MxxnlZQY0
こういう舐め腐ったことをやればやるほど暴力による意思表示を認めることになる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:10.48ID:G5cd9xMz0
国民がやれと言ってるんだからやる以外の選択肢はないんだが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:22.71ID:pedrsr360
安倍ちゃんが1番成功したのは野党に対するネガキャンやろ 
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:38.92ID:BcXsu50I0
山上をあと6人くらい追加発注
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:43.68ID:UDxdjRzV0
安倍の国葬でさらに国葬候補が増えるかもしれんぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:03.52ID:J+KjkZMD0
閣議決定便利すぎるやろ
規制しろよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:35.96ID:+lZKOuCX0
>>59
トカゲ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:39.28ID:G3bOrF5y0
票のため仕方なくその時だけ民意をうかがうゴミ政権
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:43.88ID:rjjSN5B70
>>70
まぁ今悪いのはそもそも昔から悪かっただけであって
今も昔も悪いのなら未来も悪いのだろうと諦めるしかないんだよ(´・ω・`)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:16.46ID:+lZKOuCX0
>>74
それに釣られる愚民さあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:16.69ID:EsoQbDR70
しかし凄いよな反日カルト宗教と日本のかじ取りを担うトップの奴らがズブズブで仲良しって
国として前代未聞だろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:43.94ID:oDTpm5ze0
調査しなければ未知数のままやからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:58.10ID:NRNsET0R0
なんで毎日のように立っとる自民統一スレ、アフィカス共はスルーするんや?
ビビりすぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:09.84ID:pedrsr360
結局タマキンに期待するしかないんや…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:19.93ID:WxQfMGph0
壺が喋っとるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:19.64ID:7FfSsmac0
選挙やり直せマジで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:31.15ID:rx7UCvEK0
壺といえば2ちゃんねるやったのに
ワイらの壺を返せ😡
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:47.07ID:W0P0lUhka
政府としてやるのはただの宗教弾圧やんけ
統一の刺客がアッベ殺したわけでもないのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:02.20ID:EsoQbDR70
>>78
丁寧に国民に説明するとは・・・??
モリカケ追及も結局口だけだったヘタレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:28.20ID:TL5pq6gi0
岸田ってネトウヨからも嫌われてるんよな

ワイのウォッチしてるネトウヨが、ツボを擁護しながら岸田への不安をもらして泣きそうになってる

こいつらのメンタル安倍が死んでからボロボロやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:59.36ID:WLLGtRcT0
もしかして岸田くんってヤクザのフロント企業と繋がっても子分を守ってくれる大物なの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:02.44ID:6E8Ez4ls0
裏の仕事とか任せてたんやろ
切ることはできない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:03.46ID:LBxXIcvR0
>>83
わろた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:07.44ID:JmvtvX1V0
壺総理
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:19.96ID:pedrsr360
>>84
今回の件で1番おもろいのは何故か殺された側の安倍ちゃん統一が批判されて 殺した側の分派はほぼスルー状態なのがな 
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:24.52ID:BiXOxneg0
民主主義への挑戦
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:30.52ID:B94/xvqH0
個人の政治活動なら答えなくていいとなる理由はなに?
個人の趣味でエロ漫画描いてるとかは責めないけど政治活動は答えるべきじゃないの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:11.02ID:rtlKHq5h0
>>87
いや、どうみても保身やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:49.70ID:7FfSsmac0
>>91
山上がサンクチュアリ教会信者ってデマ信じとるんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:54.45ID:rjjSN5B70
>>77
女性の社会進出を!な女性活躍推進の女性大臣が
女性は社会に出るな家事してろの宗教団体の会合に出てべったりだったとか
今回の騒ぎ以前にとっくにおかしいんだよわーくには
水脈議員みたいな思考がめずらしくもないカルト国家なんだよ・・・
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:07.37ID:Kc5XmVHb0
もう自民党と統一批判するやつを逮捕する法案でも作ったらええのにな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:16.01ID:vMjeYFF70
もう支持率低下織り込み済みでその件で岸田おろしとかあかんぞって話つけたんかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:43.31ID:+lZKOuCX0
>>97
少子化対策大臣の著書が「産まない選択」やったこともあるしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:44.73ID:v+IzyymT0
流石何もしない総理
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:11.16ID:EsoQbDR70
>>97
まともな国だったら普通に暴動起きるレベルだよな
海外のほうが愛国心強そうだし
日本の愛国者はなぜか韓国のカルト宗教を擁護するという謎ムーヴしてるけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:15.41ID:+lZKOuCX0
>>102
国葬は決めた定期
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:17.28ID:0/Go6qRkd
説明もしねぇ
調査もしねぇ
なんなんだよこいつら言論の力全く使わないんだけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:23.97ID:+JZelM+U0
強制力を持ってどうこうは無理やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:44.35ID:2a8SXBhP0
話ができないならそら暴力しかなくなるわな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:01.33ID:JQ1vRidkp
草だ...w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:12.80ID:7mHrf2tL0
>>73
高市
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:15.37ID:Cru5QdKua
もうミヤネ屋しか信じられない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:25.24ID:SjFfQ/2b0
嫌儲とニュー速はこの話題トップなのになんJ民は見てみぬふりしようとしててかなしい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:40.41ID:NRNsET0R0
モリカケ桜の時みたいに、民主しつこい糾弾やめろ!モードに国民がなると思っとるんやろうな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:48.30ID:w4WpHUjqH
>>91
ワイが流したデマ信じてて草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:54.30ID:JQ1vRidkp
こんだけ何もしないのに国葬だけ意地になってるの逆にこえーよ
何があんだよ安倍の葬式によ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:59.78ID:MLoqCCvh0
第二の山上が出てくるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:05.16ID:wokUlUWW0
>>20
ほんこれ
愚民しかおらん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:18.31ID:+lZKOuCX0
>>110

たしかにトカゲみたいなやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:32.89ID:MMk3sRUh0
おまえら頼むからキッシー流石やで!
これが民意や!とか
何かそれっぽい事言うてくれ
今回はそうやってなんjが負ける方がええんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:47.12ID:JQ1vRidkp
>>113
モリカケとか首相の首3本くらいは飛んでもおかしくないのに誤魔化し切っちゃったからね
あんなに美味しい思いしたら忘れられんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:56.74ID:MvXDps6C0
安倍と同類やんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:29.71ID:rjjSN5B70
>>116
まぁそりゃ中抜きに友達料はらう約束しちゃったんだろ・・・
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:31.69ID:UTwoTexv0
自浄作用ゼロ!w
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:38.87ID:55gMb8BP0
これこそ民主主義への挑戦やんけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:41.09ID:WLLGtRcT0
ネトウヨが「村山内閣が政府は反社と定義する立場に無いと閣議決定した」を盾にし始めているけどあいつらって統一教会に対する主体的な見解持ってないよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:50.29ID:NRNsET0R0
>>116
税金でやるイベントごとは自分の懐傷めずにお友達にお金あげるチャンスやからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:53.61ID:rtlKHq5h0
>>103
学生運動の影響で若者を政治から遠ざけたからやないかな?
政治の教育がちゃんとされて家庭内で話し合う機会とかもあれば、運動に参加して居場所がなくなるってこともなさそうやし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:11.63ID:BgCmz/IA0
政府が反共なら共産党入れるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:18.39ID:16Pn9ncF0
国会が始まれば野党が悪いの大合唱で完勝や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:38.56ID:rx7UCvEK0
革命今の状況で国葬やって大丈夫なんか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:39.68ID:VQdZr/xXx
ネトウヨはもう韓国叩けないねぇ
韓国叩き=自民叩きの図式が出来ちゃったから
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:02.82ID:pedrsr360
統一が日本に入り込み易かったのも過激な左派の影響もあるからな 結局極端な奴らが国を壊すんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:04.66ID:HqwXr2iZ0
支持率下がってくだけやと思うけど日本人やしなぁ
今後まだ統一教会の話してんの?って壺の誘導に絶対流されるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:08.96ID:PSBLmrg00
統一教会じゃない別の名前だから知らずに接点を持ってしまいました
みたいな言い訳してるやつが一番嫌いやわ
そんなん素人でも統一ってわかるし政治家なら絶対わかるやん
万が一築かなかったって言うんならそっちの方が不注意すぎて政治家失格や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:32.40ID:rtlKHq5h0
>>132
正直共産党は政党の名前変えればかなり良い線行くと思うわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:35.28ID:NRNsET0R0
>>121
安倍ちゃんのガイジ答弁スキル岸田に無いから今後どうなることやら
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:49.30ID:UZ0bGh/U0
山上ってやるタイミング悪かったな
選挙決まってからくらいなら今みたいな統一問題出てたのに直前過ぎて弔い選挙みたいなってたやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:41.20ID:2a8SXBhP0
共産党はもうさっさと名前変えろよ
そんなとこまで律儀にしなくていいんだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:48.68ID:tM01B5Ee0
だって追及されたら失われた30年を自民と統一教会が結託して日本の成長を妨げたのがバレるしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:58.75ID:S824aBvp0
メガネの度が合ってなくて乱視だから注視できない説
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:08.42ID:pedrsr360
>>139
ガチで知らんかった行って気がついたパターン多いと思うわ 誘うやつがちょっとした集まりあるんだけど来てくれない?なんてノリやって話やからな ワザと伏せて勧誘もしとるしそういう団体や 脇が甘いとは思うがな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:21.49ID:16Pn9ncF0
>>142
選挙中はどうせまともに報道せんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:49.35ID:WLLGtRcT0
スパイ防止法を必死に作り上げた奴らの秘書が壺からの使者ってのが最高だよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:08.55ID:ks8/tOVVM
安倍二世やんけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:09.52ID:NRNsET0R0
>>140
共産は経済的に今よりさらに悪い方に傾いたら当人達が望んでなくても政権取りそうではある
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:21.90ID:pedrsr360
>>140
統一協会みたいなやり方やめろやw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:51.15ID:xc0LvxEd0
選挙で圧勝したからね
何でも通るわな
同情でカルト政党に投票した有権者が悪い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:23.22ID:n9PZj1Gma
>>147
んで、選挙終わって安泰な今こんな状態なるわけや
報道せんやろとか推測だけでもう諦めとるあたり脳死やな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:46.63ID:jfZwL09M0
やっぱり殺すしかないんちゃう?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:48.42ID:BAwWT30Ya
岸田「注視でーす、注視」

国民「何が?」

岸田「国葬以外全部」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:56.84ID:/isO1WBLM
前の選挙で自民党入れたけど流石に次は維新入れるわ
統一と関係ある議員は追放するって言ってたし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:59.77ID:tM01B5Ee0
でもここまで追い詰めたら日本を破壊するためのどんな法案通すか分からんな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:04.98ID:U8/RVWQX0
山上はん…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:15.56ID:xc0LvxEd0
>>155
カルト政党に投票した奴が悪いだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:28.64ID:+lZKOuCX0
>>153
消せ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:31.37ID:1Z4Y3AyJp
>>129
>>141
友達に金配りたいのはわかるけどガチ四面楚歌確定やのにもう諦めた方がいいやろ...
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:38.88ID:16Pn9ncF0
同情でカルト政党に投票した事実なんてないのが恐ろしいところや
投票日2日前に戦後最長の内閣総理大臣を務めた男が暗殺されたのに
投票率がまともに上がらないどころかガーシーが余裕で当選する国やぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:49.00ID:rWoqkqPq0
自由壺主統
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:03.87ID:NRNsET0R0
>>142
どうせ参院やし大事なのは衆院よ
ただ期間が長すぎるから風化しそうで困る
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:08.13ID:VQdZr/xXx
安倍ちゃんの国葬は統一教会と電通とパソナの提供でお送りします
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:13.13ID:MMk3sRUh0
>>159
ポーズやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:22.01ID:pedrsr360
>>150
ある訳ないやろ そもそもずっと減少傾向やん 
熱心な支持者が老人やしウクライナみてそれでも共産党支持するやつは頭おかしいわって思ったけど自民党支持者も大概やから分からんなw
まぁあそこまで左は望まんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:22.42ID:+lZKOuCX0
生稲当選、無事忘れられる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:23.08ID:EsoQbDR70
岸田内閣は初閣議で
「国民の声を丁寧に聞き、政策に反映させていく」とする基本方針を決定した」

総理になって一度も国民の声聞いてなくて草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:26.05ID:BAwWT30Ya
自民国民維新のカルト3兄弟すこ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:55.40ID:+lZKOuCX0
そうかそうか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:04.23ID:VQdZr/xXx
>>173
国民=統一教会信者やぞ
信者じゃないヤツは非国民や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:14.25ID:56/UloB+0
>>10
日本語が喋れる総理大臣がここ10年いなかったのが悪い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:19.65ID:pedrsr360
>>174
維新の次に多いのは立憲やろ てか立憲は共産党と組んでるのに反共宗教とも繋がりあるから謎すぎやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:08.88ID:rtlKHq5h0
>>173
何もしないことが支持率を上げる方法だって証明しちゃったからね
結局国葬強行以外何もしてないし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:16.17ID:cy/W+xDFd
>>139
統一の偽装は結構上手だから割と騙され易いぞ
素人が判断出来る程バレ易いレベルならあそこまで影響力持ってないわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:22.89ID:NRNsET0R0
>>144
統一の理念に世界中交わって混血することで平和になるってのがあるんだが
経済的に疲弊したり少子化になる事で外人を国内に入れる大義名分もできるし
割とガチでわざと30年失わせたのかもな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:25.74ID:n14vnVJva
パヨク何連敗中よ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:26.44ID:BAwWT30Ya
>>181
合同ヒアリング参加しないのはいかんでしょ
あそこでポーズでもしない意味が不明
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:26.95ID:0/Go6qRkd
>>173
岸田の中で統一叩くのは非国民扱いなんやろ
ちなみに国葬反対してるのも非国民とする
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:32.05ID:n14vnVJva
パヨク何連敗中よ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:41.59ID:uMD5zn39r
現在のネトウヨの勢力図
・統一教会と自民は関係ないよ派
・統一教会は悪い宗教じゃないよ派
・統一教会=韓国だから悪だよ派
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:43.57ID:8jFujm4o0
歴代自民総理で岸田が一番嫌い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:44.11ID:16Pn9ncF0
>>181
立憲の大半はうっかり祝電いれとるだけやからな
むしろ逆で共産と組んどるのに強い繋がりがあると考えるのが謎や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:51.07ID:om/CIQ8c0
国葬このままやるつもりなんやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:55.73ID:B94/xvqH0
こんなことになってんのにまだ維新とか言ってて草
とりあえず脳死で立憲に勝たせればいいのにくだらん政策がなんやとかいうてアホかと
結局パワーバランスなんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:13.83ID:u6xS54Kt0
太田古市ここで言論で追求してみろよホラ

これは明らかに山上容疑者の思惑ではないから出来るよな?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:17.13ID:OVrrW6nP0
もう一回山上決めてもらうしかないやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:25.66ID:VQdZr/xXx
NHK党が相対的にマトモに見えるとか末期だよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:49.37ID:BIgGWzlSd
してるから殺人も自殺扱いにして隠蔽できる45(1): @文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy) [age] 1970/01/01(木)09:33 ID:aZHhrfEw0(10/13) AAS
>>42
科技庁長官村井が刺殺されたのとおんなじ理由なんじゃねーの。46: (ワッチョイW e9d2-HzPO) 1970/01/01(木)09:33 ID:M91JErSP0(1) AAS
イケメンゲイモメンいたら堀江を掘ってやってくれ
そして真相を聞き出してほしい47: @文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy) [age] 1970/01/01(木)09:33 ID:aZHhrfEw0(11/13) AAS
>>4これを示唆してるのが、シンエヴァ冒頭の、パリの、サキエルEVA。48: (ワッチョイ ddd2-1rNW) 1970/01/01(木)09:33 ID:/5nF8NIR0(1) AAS
堀江さんが死ぬ間際に真相を語ってくれるかもしれんね49: (ワッチョイW 99af-SOMV) 1970/01/01(木)09:33 ID:scMO8AbS0(1) AAS
沖縄のカプセルホテルとかいうどう見ても逃亡中に刃物で滅多刺しにされて非常ベル押して助けを求めたけど自殺した人?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:06.89ID:rjjSN5B70
ガーシー「政治家のヤバいこと暴露しちゃうぞ〜ッッwガーシー砲期待して!」

一般人「コイツは統一だ!バキューン!一般人砲だ!」
ガーシー「ユーチューバーがキスをした!ひろゆきの嫁がさぁ!」

こいつさぁ・・・
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:38.31ID:BAwWT30Ya
まあ別に自民が与党でもいいけど統一は潰せよ
それができないなら第二第三の山上が出てきても文句は言えんわな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:42.76ID:BiXOxneg0
>>170
でも自民はそのポーズすら取れないからな
維新はようやっとる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:50.95ID:EsoQbDR70
内閣改造したのに支持率落ちるのほんま草
国民からも不信感持たれてるのにまだなーんもせんのな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:52.64ID:CTpZUkE+0
韓国ちんぽってそんなに気持ちよかったんか…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:17.47ID:tM01B5Ee0
政界で相対的に信じられる奴が山本太郎がトップに来るヤバい国
立花孝志も上位に来てしまう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:20.58ID:SjFfQ/2b0
山上なんてもうでてくるわけねえじゃん
あんな優秀なやつ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:22.76ID:rtlKHq5h0
>>144
これも現実味帯びて来たな
今が日本浄化の最後のチャンスかもしれん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:27.15ID:BIgGWzlSd
追えコミュのライブドア事件 安倍晋三とホリエモンの闇
外部リンク[pl]:mixi.jp

闇と疑惑だらけの安倍晋三の「晋和会」

安倍晋三とライブドア事件 殺されたライブドア野口英昭は、安倍晋三の「安晋会」理事14: (テテンテンテン MM7f-0RAh) 2021/03/11(木)21:02 ID:moTzxBkWM(3/3) AAS
>>2
しゃべると堀江も消されるんだろ15(1): (ワッチョイ 9f0b-xiWk) 2021/03/11(木)21:02 ID:AOyGVuFH0(1) AAS
自殺

親分に損させて自分の命で贖いに沖縄のホテルに自分から行
でもうまく自殺できなかったから立会人に手伝ってもらって現場が他殺っぽくなっただけ
なので事件性は全くなし16: (オッペケ Sr4f-8eW/) 2021/03/11(木)21:05 ID:ESX7Hc9or(1) AAS
個人的には便槽事件やプチエンジェルより遥かに怖い事件なんだよなあ 関係者がのうのうとメディアに出
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:48.35ID:U0sMyUgp0
政治家が国民に対して下に出るのって選挙のときだけだよな
選挙終われば国民の言うことなんか全部無視や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:53.71ID:bc1iSqDK0
統一教会が一番嫌がってるのは立憲と共産が勢力伸ばすこと
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:12.16ID:3OtvGpZj0
何で衆院選こんなやつ勝たせたの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:28.85ID:0/Go6qRkd
>>194
自民党に入れなければどこでも良いわ
とりあえず消去法で1番に消すべきなのは自民党だと気づいて欲しい
やっぱ長期政権はあかんわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:34.56ID:rjjSN5B70
>>206
政治家映画出てたゼレンスキーが大統領だ!とかいう汚職まみれで有名だったあの国も
今みたいな感じだったのかねぇ・・・
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:37.06ID:16Pn9ncF0
内閣改造で支持率下がるとか割と真面目に前代未聞やろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:42.78ID:NRNsET0R0
>>190
ビジネス右翼連中は統一は悪だけど野党にもいるのでノーカンみたいな奴が多い
いまだにずっと野党ガン見してる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:58.66ID:b+61oNmM0
最近検討すらしなくて草も生えん

岸田ってゴルフ以外何してんの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:16.92ID:u6xS54Kt0
>>185
嘘とも言い切れないのが怖いわ
この国腐りすぎてるから想像の上くるし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:20.88ID:cy/W+xDFd
>>192
そもそも毎回選挙で負ける雑魚政党に統一教会がわざわざ大金出してズブズブな関係にするメリットがないしな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:32.56ID:+lZKOuCX0
>>217
本買ったぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:32.70ID:0/Go6qRkd
>>212
民主主義に挑戦するためやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:37.47ID:LUmytMnRH
>>192
パヨクが反社会的集団に祝電入れるのもあかんやろって騒いでたで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:44.59ID:2RS23RmyM
国葬も内閣改造もすべて裏目か
最初から最後まで動かないことこそが唯一の正解だったんだな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:51.53ID:1UymMZLXa
やってること安倍と同じなんだよな
選挙終わるまで待ってた感じがすげーわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:56.59ID:4Wytx9BDM
統一教会の信徒時代は一般人らしいけど今どんな気分なんやろ
洗脳が解け始めてたらいいけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:23.11ID:0/Go6qRkd
>>217
国葬の準備や
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:24.22ID:8jFujm4o0
>>217
散髪
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:26.92ID:EsoQbDR70
歴代最悪は聖帝として歴代2番目に最悪な総理になりそう
反日カルト一掃せずズブズブな国のトップとか頭おかしいだろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:28.16ID:BAwWT30Ya
>>213
政治が長期政権やら一強の状態で得し続ける側でいることがどれほど難しいか
自分が切られる側になった時はもう遅い
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:37.12ID:16Pn9ncF0
まあ立憲も今の感じ見てると近いうちに分裂するやろ
一部が維新国民立憲で合流してまたギャーギャーやるんや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:50.16ID:IB3FAacI0
なんか社会人がいる時間帯の方が壺関係スレ伸びるね
お昼にミヤネ屋実況どれだけ盛り上がってるかと思ったら全然やった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:51.39ID:U0sMyUgp0
暴力以外で国民の意見を政府に聞いてもらう方法を岸田に聞いてほしい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:08.54ID:84pCLQuk0
>>213
すまん次も自民に入れるわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:12.08ID:fPbMX9T90
マジで独裁政権やな
しかも朝鮮カルトの傀儡とか…
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:37.82ID:sIwxKHwh0
安心安全のすだれハゲで良かったんやな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:38.24ID:rjjSN5B70
なぁまさか岸田内閣の国葬決定って
岸田「国民の声を聞いて国葬やめます!」
国民「うぉおおおお!!すげえ!決断力ある!みなおしたぞ岸田!」
で支持率爆上げ!大勝利!作戦の布石なのでは?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:39.27ID:1Z4Y3AyJp
コロナ←感染者数過去最高
国葬←ほぼすべての世論調査で反対多数
内閣改造←統一教会多数、官僚から総スカン

ここから逆転ホームラン打つ方法ある?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:20.38ID:gti6CU+50
植草】壺三の創価冬柴大【耐震偽装】ソニー生保マン(統一教会)【ライブドア】だった【松岡ZARD】 (57レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー1: 2017/11/23(木)19:22 ID:fcQfp2Er0(1/12) AAS
2017/03/14 · ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職、冬柴元 ...
2015年9月4日安倍総理は「りそな銀行」出身者の冬柴大議員の経営する「かき鉄 ...
blog.goo.ne.jp › takaomorimoto
2017/02/26 · 冬柴大氏(ふゆしばひろし)氏は冬柴鐵三の次男。 ... 年3月31日までりそな銀行勤務(店長説有り)、その後ソニー生命勤務。
代表者 - 冬柴パートナーズ株式会社
www.fuyushiba.com › aisatsu
私はその時勤めていた、ソニー生命保険株式会社を退職することを決意し、平成23年10 ... 冬柴パートナーズ株式会社 代表取締役 冬柴 大( ひろし).
「森友疑獄の張本人は国税庁長官迫田英典」と「公明党が沈黙する理由」 - 四 ...
d.hatena.ne.jp › cangael › touch
2017/03/22 · ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職
87: [] 2017/11/20(月) 17:55:21.12 ID:bd/OFN1h0HAPPY(69/76) AAS
宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 [無断転載禁止]©2ch.net
外部リンク:krsw.5ch.net›read.cgi›pokego
>ID付加: 80 (ID:/Y.v7gOU) >…無念 Name としあき 16/04/11(月)10:44:35 ID:/Y.v7gOU No. 400386356 del + >fchがーカスミ厨がー喚いてる ...
ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 [無断転載禁止]©2ch.net
外部リンク:krsw.2ch.net›read.cgi›pokego
2017/04/15 · 投稿 1 件 · 投稿者 1 人
ソニー生命保険株式会社 
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:30.96ID:B94/xvqH0
統一問題の党内調査しっかりやって公表して謝罪して今後どうするかまで言ってから内閣改造が筋だろうよ
内閣改造したら空気変わるやろなあとか国民ナメてるやろ
さすがにそこまでバカな国民なわけないやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:48.39ID:+lZKOuCX0
>>235
🤖も🏺やろたしか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:59.33ID:zxd403310
普通にクソ国家だなこの国
目が覚めたわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:03.47ID:YboZh9Cc0
まさか岸田壺雄だったのか…?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:12.13ID:BAwWT30Ya
>>216
野党関連で壺ウヨが真っ先に挙げるのが鳩山辺りだけどあいつ率先して謝罪してるしなあ
そもそも揃って元自民党系だからますます自民=壺を証明してることにしかならんのよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:18.68ID:YWvXR9Nd0
韓国嫌い許さない😠(嘘ンゴ♥朝鮮ちんぽ気持ち良すぎるンゴ♥♥♥)
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:23.98ID:16Pn9ncF0
>>237
統一協会を反社認定して解散宣言で完勝やぞ
なお
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:26.28ID:7gKnUm6u0
調査するとなんか出る所作
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:27.17ID:pguaD+3T0
>>10
J民から見たらなんでも健常者や
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:36.59ID:SjFfQ/2b0
イワマンが正常で国民が狂っていたという事実
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:41.81ID:b+61oNmM0
ネトウヨが反共で協力してただけって設定にしようと思ったら自民党は統一教会自体を知らなかったみたいな路線に舵切っちゃって右往左往してて草
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:52.71ID:+lZKOuCX0
>>245
父さん「口では嫌々でも身体は正直だなw」



サンキュー父さん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:13.40ID:Cc3vJu6MM
なんJがネタで言ってたことを現実でやったってマジなのですか😰
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:42.91ID:+lZKOuCX0
>>249
あいつ令和のガリレオガリレイだろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:43.75ID:1Z4Y3AyJp
結局何しても国民は脳死でなんか権威がありそうでなんか勝ちそうな自民に入れるからな
代議士から見ればシムシティの市民と同じ、相手にする必要がない
そんなことより派閥の利益とお仲間付き合いや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:08.99ID:EsoQbDR70
>>240
お盆すぎたら愚民共なんて忘れるだろって舐め切ってるだろうな
国民の声なんて聞く必要ないからなどうせ一強だから~ってスタンスじゃん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:20.96ID:1Johvdjm0
岸田唯一の功績が国葬決定やからな
コロナ世界一とか安部菅ですらまんぼうやらなんか出したやろ
物価高騰円安もガン無視とかやべーぞこいつ
もしかして自分が総理大臣って事わかってないんちゃうか?決定権ある役職って気付いてない?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:32.13ID:BAwWT30Ya
>>236
もう中止して評価が上がるタイミングは消えたぞ
安倍ちゃんヘイトを限界まで高めて統一に注視させる岸田レクイエムなら直前中止という可能性も微レ存..?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:45.13ID:bwExeTgA0
こいつ割と真面目に史上最低の総理ちゃう?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:15.85ID:aEb7HD/00
これもう第2第3の山上出ても同情すらされんくなるぞ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:34.35ID:UP0mRR610
保守本流が聞いて呆れる
安倍と変わらんやんけ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:39.91ID:+lZKOuCX0
>>258
近衛と東条の壁定期
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:48.06ID:b+61oNmM0
そういや北朝鮮のミサイル全然飛んでこなくなったな
6月まで毎月発射されてて時点で過去最高とか言われてたのに

資金が届かなくなったのかな?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:50.47ID:B94/xvqH0
統一かどうか精査できないなら仕方ないよな

(総務省・杉田政務官のツイッター 2016年)
「幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もない」

これについて質問すると…

総務省 杉田水脈政務官
「『問題ない』というふうなことの意味の取り違いだと思うんですけれども。そういう人たちに例えば本を買っていただいたりとか、後援会に入っていただいたりとか、Twitterでフォローしていただいたりということが精査できませんという意味と取っていただければと」
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:58.07ID:9W4Ieis+0
>>259
同情どころか賞賛されそう加害者側に
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:59.43ID:WnIKhDxO0
>>256
どうせ選挙は負けるわけないし自民党内の調整のほうが大事やろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:01.01ID:+lZKOuCX0
>>260
保守=🏺
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:01.56ID:rtlKHq5h0
>>232
話なんて聞かなくていいから民主主義の下僕になって欲しいわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:18.86ID:1Z4Y3AyJp
お前らも実際自民の政治家なら国民舐めるやろ
ワイがこの立場なら豚にしか見えんわ
豚どもより自分に金くれる宗教団体・奴隷商人と人事権者の党三役の機嫌のほうがよっぽど気になるよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:19.71ID:LZ/xYsgKr
>>256
まあ円安(と物価高騰)は動きたくても動けんが正解やと思うで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:21.40ID:uGNrcDGC0
ただでさえ人が減っている官僚を酷使しただけ
臨時国会の主意書の作成提出期間に被せてきやがって
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:52.51ID:0/Go6qRkd
>>240
正直今までの流れ見てたらそう思われても仕方ない
ワイは一ヶ月後に国民ちゃんの記憶が薄れて支持率上昇しても驚かない
この予感を裏切って欲しい
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:09.16ID:7wszPt3J0
あと5人くらい死ななきゃなんも変わらなさそう
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:30.45ID:BAwWT30Ya
「統一を検挙します」
これさえ言えれば支持率爆増なのになぜ言えんのや?
他の支持母体の宗教団体と比べても統一の悪質性は天元突破しとるしその辺りの顔色を伺う必要はないはずやが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:37.11ID:tM01B5Ee0
>>254
それもあるがちょっと違う
ネトウヨを作為的に作り出して大々的に宣伝するみたいな
まず政治に興味持つのは恥ずかしいことだとプロパガンダを入れる
そして政治の話を私生活ですると糖質扱いになるため一般人は政治に興味を持たなくなるため投票率が下がる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:45.98ID:9Sp1Rshc0
もう全部閣議決定で決めればよくね?
国会も選挙も時間の無駄やろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:48.73ID:B94/xvqH0
>>265
さすがに次の選挙は下野だろ
国民の怒りがすごい
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:20.08ID:u6xS54Kt0
こんな国が憲法改正して国民を戦地に向かわせるという事実

そら男サタンの血を物理的に排除して足りない男を移民にすれば簡単に民族浄化できるわな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:32.13ID:aEb7HD/00
>>273
ズブズブ過ぎて暴露されたら困ること大量なんやろなって
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:48.02ID:BAwWT30Ya
>>271
安倍晋三「そこで俺っちの登場って訳だwww」
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:48.04ID:HqwXr2iZ0
カルト国家言うても自国発祥の日本人スゴイ的なカルトならまだしもなんで外国発祥の反日カルトに支配されとんねん
こんなん起こりうるの日本だけやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:48.48ID:S8pOJLL6d
これで急激に支持率が落ちなかったら、引き伸ばしからの風化待ちで逃げ切るんやろな
どうせ半年もしたら別の大きな話題でかき消されるんやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況