X



同人エロゲ作者だけど、1万本売れたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:15.80ID:/mnHLYSb0
5000本くらいしか売れない
一体何が足りないんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:50.09ID:NnMxdYg3H
>>138
ポマエとは美味い酒が呑めそうだ…w
ワイもしもばしら工房ではアンブロシアが1番好き
セレスフォニアやアンテシスも大好きやけどやっぱアンブロシアやな
蒸気都市もクソ抜いたけどたしか温泉でセクハラはされても犯されなかったのが残念や
少女異聞録もめっちゃシコいで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:50.72ID:umphiIkk0
作者「面倒なレベルあげ必要なしでサクサクプレイ!」

本音「面倒なバランス調整カットでサクサク作成!」
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:51.08ID:7fvwt4oS0
>>154
これ意味わからんよな
工作防ぐ目的なんやろうけど注意喚起は必要やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:31.03ID:OIrWie0n0
>>165
ボイスいらんよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:53.42ID:Nb2WBBiJp
錬金術師ものはめちゃくちゃメジャーな題材やから難しそうやね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:11.62ID:qW77tqIjH
>>163
リリテイルズとかもうアニメ化されてなかったっけ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:28.70ID:LTu3hEWVM
>>158
敗北しなくても、錬金術なんだから合成失敗で色んなスライム作れそうだよなあ
媚薬スライムに襲われて溺れる、身体コピーされて乗っ取られる、苗床END
ネタ取ってくれていいからたくさん入れてくれ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:47.95ID:udFxUZMY0
クリメニアとヒゲトデコは神
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:52.34ID:8PAl04690
>>163
>>172
うさみみとかアバドーンとか
もうすでにいっぱいアニメ化されとるで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:18.46ID:SW7Lm3SiM
vtuberとかリゼロなど版権モノそっくりの髪型差分を用意したり、ニッチなタグがつけられるようなシーンを追加すればええんとちゃうか。
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:32.23ID:rQW1h16z0
>>169
DLsiteさんとしては買ってくれた方がいいのでね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:45.90ID:CxSBiL1Y0
ワイの雑魚ノート
エニシアと契約紋に負ける
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:46.16ID:NRNsET0R0
7月発売でもう6000超えとるならあと数ヶ月で10000余裕で越えるやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:50.40ID:wfByv/Fz0
リッカがテレビアニメになったらオークレイプどうするんやろ・・・
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:15.80ID:93XlM0hi0
ワイは敗北エロも大嫌いや
わざと負けんといかんくなると途端にゲームが楽しめんくなるしそもそも女の子の人生背負っとるんだからわざと負けるなんて絶対にできない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:25.05ID:DH69m5470
この世の全ての同人RPGがレズオンリーになればいいのに
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:49.39ID:8PAl04690
>>154
>>169
DLsite結構厳しいからな
ワイも裏技見つけてポイント荒稼ぎしてたら目つけられて垢BAN食らったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:59.07ID:voMFmIWX0
>>181
買っても回想シーン解放させてあげるで~
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:20.16ID:qW77tqIjH
>>181
なんか意識高くて草
でもわかるわーわざと負けてシーン回収って雰囲気壊れるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:51.51ID:LTu3hEWVM
>>181
それはある
全力でやって負けるからええねん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:53.25ID:Sx6in+TDr
センスないと売れへんでワイは1作目から10000売れたけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:58.08ID:3WU4FGOs0
なろう作家共が飽和状態だから皆同人ゲーに流れてきとる気がするわ
Twitter見とると@ゲーム制作垢ほんま増えたライバル増えるん嫌やな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:09.91ID:8PAl04690
>>181
最近のはたいていクリアしたら全開放できるからな
親切だよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:10.14ID:/mnHLYSb0
>>173
合成失敗…
ワイには無かった発想なので感謝するやで
やるならシステムとの兼ね合いを考えないとあかんね
失敗しまくったらウザいだろうし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:10.41ID:Nb2WBBiJp
>>184
これマジで有能
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:20.75ID:udFxUZMY0
>>181
わかる
わざと負けたくないけど負けて欲しい
真面目にやって負けたいけどあんまり負けすぎるとイライラしてくる
バランスが難しいんやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:53.98ID:wfByv/Fz0
負けエロは単純に負けるのがだるいわ
こっちはある程度強化してるのに相手のトロい動きに合わせてやらんといかん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:09.99ID:nDeNgkzn0
このヒロインで6000なら善戦やろ
次作やるならサブキャラのエロシーン増やすか、無難なロリ増やすとかかなあ

あとはシナリオにノクターンや渋小説で上手い奴入れるとか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:31.24ID:93XlM0hi0
>>184
まあええんやけどそのイベントに至るまでを含めたエロやから過去回想だとリアルなエロの臨場感が薄れてしまうんよね
ワガママですまんな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:59.12ID:FlOrQKuS0
クリアしなくてもコード入れればcg解放できるようにしといて
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:26.77ID:Q3mJgJX00
>>196
ほな導入のイベントのとこから再生させたるわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:29.97ID:wfByv/Fz0
最後まで処女で行けるルートは絶対必要
なんでこっちは負けてないのに犯されなあかんねん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:34.52ID:IgLylAXv0
>>190
成功パターン提示して、それ以外は全部失敗でええんでね?
アトリエシリーズみたいな錬金は流石に難しいやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:01.32ID:1Y13bxKAM
・戦闘なし
・戦闘とエロは完全に分離
・戦闘にエロを組み込む(敗北エロ等)
どれが一番売れやすいんかな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:17.00ID:y6LADaP00
ほんまにイホウンデの作者ならたしかルシアの作者にコメント残してたよな
あの人のことどう思う
意地悪な質問やけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:27.45ID:LTu3hEWVM
>>190
システムなくても悪いおじさんからのお使いで「このアイテムで作ってくれ」からの釜選択→即バッドエンドとかでも導入はサクッとできるで
同じ要領でえっちな触手召喚も夢が広がるな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:43.25ID:3Me363Fs0
戦闘中エロはマジでいらん
テンポ悪すぎる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:20.73ID:9xJmXAQZ0
よほど凝ったやつ以外は性癖にあうかどうかが全てやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:46.15ID:NnMxdYg3H
>>201
バトルファックは結構人気あるんちゃうか
速度重視マンからはイライラ要素やからバトルファック回避装備とかあるとええんやない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:56.87ID:Nb2WBBiJp
びたみんクエスト2の戦闘中エロはめっちゃ好きやったがあれで抜くかと言われたらうーんやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:53.51ID:LTu3hEWVM
スライム姦が濃厚な作品ないか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:25.85ID:NnMxdYg3H
>>207
びたクエはイベントエロが強すぎるからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:43.75ID:PmZiRWNO0
一枚目に置いてる絵が弱くないか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:06.70ID:wfByv/Fz0
蟲姦はマジでどこに需要あるんや・・・
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:49.04ID:zDvQfUmd0
完成させられるだけでも尊敬するわ
かなり時間かかるやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:16.65ID:OPEQjZhqd
イホウンデの作者ってマジ?
ウホウホゴリラみたなヒロインは名前で抜けんと判断して買わんかったわ
あと同人声優とか価格上がって抜けなくなる無駄要素でしかないし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:00.12ID:93XlM0hi0
>>198
そこまでやってくれると丁寧で嬉しいな
ただ結局物語上の主人公は本当は負けてないわけだからどうしても自分が選ばなかった想像のルートっていう前提が入ってやっぱりリアル感は損なわれてしまうんよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:00.67ID:/mnHLYSb0
>>200
そこはプラグイン使おうと思ってたんや
合成のプラグインが配布されていたと思うので
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:40.72ID:/mnHLYSb0
>>213
名前って大事なんやね…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:42.67ID:udFxUZMY0
エロマッサージと催眠とエロ医者と睡眠姦と痴漢は入れよう!な!
あと立ち絵セクハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況