X



ワイ新幹線の改札で詰む、買い直しか、それとも強行突破か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:49.31ID:oq5qUG/Ya
切符無くしたわ
どーすんねんマジで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:04.42ID:hjCYzZAld
ホームから飛び降りれば脱走出来るやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:09.93ID:gO2L2fXJa
>>2
これ言ったら買い直しにならんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:14.57ID:wOeTxX8Hd
窓口いくしかないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:26.67ID:aVjEidIFM
爆破やね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:49.84ID:VGd8HfNja
>>3
デカめのキャリーあるから無理や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:35.73ID:tzw0dmlVa
>>5
また2万払わなあかんのかなあ
それやったら前の人に続いて強行突破したいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:14.71ID:wOeTxX8Hd
>>8
乗った後の話よな?
なら必死に探してみ、出てくるはずや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:39.93ID:1/HE55WK0
>>8
犯罪や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:39.75ID:9pgqkpbMa
>>9
乗った後や
ポケットしか考えられないんやがないんや
タバコ吸った時に新幹線の中の喫煙所で落としたかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:41.02ID:SAVCaHTg0
再発行してもらえよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:02.18ID:1GoCjGy50
切符かー よく乗るからスマホでSuicaとスマートEX紐付けしてるわ おすすめだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:43.36ID:wOeTxX8Hd
>>11
財布の中とかもっかい全部みてみーや
こーいうときはないと思ったところにあるもんや
あとは電話で落とし物センターに電話するか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:03.41ID:Wnj6XS6e0
窓口行ったら案外親切に対応してくれるから相談すれば
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:05.55ID:A1jODyqY0
>>11
それ改札口で言ったらええんやで
乗ってた新幹線から見つけ出してくれて無事改札を出られるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:15.22ID:fQo1ufAP0
やっぱモバイルSuica最強なんやな
無くさんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:33.71ID:SAVCaHTg0
新幹線なら乗車券と特急券の販売履歴見れるだろうし普通に金払い必要はないだろい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:52.87ID:hjCYzZAld
キセル増えすぎて今は無くした言うたらほぼ問答無用で払わされるぞ
怪しい弁明とかしたら規約に乗っ取って正規運賃の3倍徴収される
だから窓口行くのはあかんで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:16.13ID:KLmrR99s0
買い直しやで
宮迫のツイート見たことないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:17.28ID:wOeTxX8Hd
>>18
とりあえずは紛失の場合は支払いが必要で
きっぷが見つかった場合は払戻し可
ただし払戻しの条件も結構厳しかったはず
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:10.38ID:SAVCaHTg0
>>21
それって普通の電車の話やろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:21.72ID:nw5Jsxep0
モバイルSuicaしてからもう紙には戻れんわ
管理だるすぎ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:43.45ID:wOeTxX8Hd
>>13
スマートEXやと都区内特例ないから
割高になるケースもあるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:50.21ID:wOeTxX8Hd
>>22
新幹線も一緒
確か後からきっぷとかを郵送で送るはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況