X



【悲報】10億円を手に入れた妄想をしたワイ、欲しいものが特に思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:48.05ID:xJv+uJYx0
こんな残酷な事ってあるんか…? 人としてアカンやろ…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:36.12ID:xJv+uJYx0
>>108
スケールでかくて草
10億なら余裕やろうけどそういう発想がなかった
紛争地帯には住みたくないな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:43.05ID:o/zZQ/e30
仕事辞めてキャンプカー買って日本一周したいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:00.74ID:WA5xfhOad
一生遊んで暮らせばええやんアホか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:22.71ID:xJv+uJYx0
>>109
手術するしかないで
ワイはそういうの怖いから運動と食事制限で痩せるけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:54.96ID:lblILaRSM
5000万で部屋買ってひきこもる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:56.28ID:xJv+uJYx0
>>111
キャンプカーええな。候補に入れとくわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:34.60ID:xJv+uJYx0
>>112
遊ぶには遊ぶけどもっと色んな遊びがしたいやんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:03.77ID:xJv+uJYx0
>>114
めちゃんこ高い部屋で草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:10.70ID:1D61uOf30
実はもう宝くじとか当てて10億持っとるんやろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:52.69ID:xJv+uJYx0
>>118
宝くじはどうせやらせやろ…ワイ一度もやった事ないわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:13:07.19ID:qfD3vadN0
映画館作ろうや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:13:49.46ID:xu4N2l8V0
配当で生活して見てぇよなぁ
10億円を食い潰すだけでもええのはわかるが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:04.60ID:xJv+uJYx0
>>120
悪くない。でも映画あんまり観た事ないねんな
ジブリぐらいや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:59.17ID:xJv+uJYx0
>>121
たぶんニート生活と外食をプラスしたような感じになるんやろな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:59.19ID:WA5xfhOad
>>116
いろんな国に口座作ってひろゆきごっこしとけ
「僕今、どのくらい口座持ってるのかよく分からないんですよねー」
日本は信用し切れる国じゃない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:06.96ID:YfVHL/SZ0
>>88
なんで建売?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:12.69ID:yxBGKk+50
カハラに欲しい別荘があるんだが
10億円じゃ足りん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:16:04.10ID:xJv+uJYx0
>>124
金持ちはそれぐらい先を見据えてるんやな
庶民脳のワイにはそこまで考えが及ばんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:13.66ID:xJv+uJYx0
>>126
経済的に天下取らないと無理やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:36.27ID:xJv+uJYx0
>>127
やっぱ家よな。特にこういう家が欲しいっていうのはないけども
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:07.06ID:MDTmN5rqH
普通壺買うよね?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:54.17ID:YfVHL/SZ0
>>131
キャンピングカーにピアノいるか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:02.06ID:86WAuzfda
毎食朝昼晩ステーキとか思ったけど今の所持金で無理ってこともないな
やらんだけで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:14.87ID:xJv+uJYx0
>>131
こういうのええな。改造次第で屋台にもできるし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:33.61ID:xJv+uJYx0
>>132
宗教とか金の無駄使いやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:06.54ID:4rMSotMc0
>>133
家だとお隣への音が気になるからね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:10.25ID:+oPxT1vO0
10億程度じゃどうやって死ぬまで働かずに生きるかの妄想しかできん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:12.13ID:MhS2aYO10
>>131
内装は自作なん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:49.81ID:xJv+uJYx0
>>134
3食でステーキは健康的にも精神的にもキツい
せめて野菜と混ぜて食いたい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:03.89ID:86WAuzfda
宗教なら作って騙す側になるのも10億あったらいけるやろか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:08.89ID:6HblH0VY0
へぇ〜ワイならエアフォースワン買うけどなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:16.74ID:lngMWpY20
ワイもないな
家族用の家とワイのマンション一部屋くらい買って電化製品買い揃えて
家族とか友達とちょっと旅行行ったら満足しちゃう気がする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:49.33ID:kCzWaGQS0
>>138
お前人生でどんだけ豪遊しようと思ってんだ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:03.61ID:xJv+uJYx0
>>138
これ以上値段設定上げたら発想がインフレしちゃうと思ったんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:10.22ID:Ifjr2N3Ap
>>138
1億なら程度かもしれんが、10は流石になんでもできて尚且つ余るわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:47.30ID:xJv+uJYx0
>>141
騙す時間があったら自分が楽しむ方に費やしたいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:23:18.90ID:xJv+uJYx0
>>142
10億必要なくて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:23:42.62ID:xJv+uJYx0
>>143
ワイも大体それぐらいや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:46.13ID:+/OY7QHV0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:57.22ID:86WAuzfda
家族にやるのは毎月?毎年?129万ずつやな
そこら辺に贈与税の天井あるよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:20.90ID:YKzD10h80
半分匿名で寄付するわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:26:18.09ID:xJv+uJYx0
>>153
贈与税とかいう罰ゲームほんまいらない
現金あげればバレへんと思うけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:26:49.64ID:xJv+uJYx0
>>155
かっけ…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:43.38ID:xJv+uJYx0
>>156
歳とって歯がボロボロになったらそうもいかないから最近歯磨きにこだわってるわ
電動ハブラシ楽やわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況