X



敵「たっか!自炊の方が安いじゃん!!」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:34:55.39ID:T8tL0axo0
いうほど安いか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:45:36.87ID:mjoKkB/z0
作ると100円以上するハンバーグが 何故チルド加工されて成形されて袋詰めされて販売される価格が100円で買えるか考えてみろや
どんなもん入ってんのか想像出来るか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:22.58ID:Jx9OwAN80
>>4
人件費が違うはい論破
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:33.25ID:o48/G1Zz0
食べるものによる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:47:14.72ID:5IbJrPA20
1人なら買ったほうがええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:47:53.05ID:o48/G1Zz0
例えば揚げ物などが乗ってるのり弁
買うほうが安い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:47:56.65ID:2NkrMgV50
米炊いて冷凍するだけでも安いんちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:48:42.82ID:mjoKkB/z0
>>5
どう考えても後者の方が人件費掛かっとるやろバーーカ
廃棄寸前の売り物にならない豚や牛の部位の肉と食えるギリギリの脂混ぜて作ってるからだよ。お前らアホやから平気でそういうもん美味い美味いって食うやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:49:43.65ID:Jx9OwAN80
>>10
飲食店もそれと同じ材料で作ってるんですけどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:49:47.48ID:h7USh3F30
中華のトマト卵炒めとかやっぱ店で食うの抵抗あるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:50:46.63ID:mjoKkB/z0
>>11
自炊の話してるんですけど知的障害者は黙ってて下さいね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:02.45ID:c5LdyQE80
>>10
食糧人類とか好きそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:18.82ID:d+fslATmp
コスパ目的なら全部自炊とはならんから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:37.43ID:k7LaQ4/C0
>>10
食えるギリギリなら何も問題ないのでは…?🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:59.43ID:Jx9OwAN80
>>13
せやから自炊の話やん
違いは人件費だけ
材料は同じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:54:54.34ID:mjoKkB/z0
>>17
???何言ってんだこの馬鹿 自分で作る物と加工品の話してんのに白痴は朝から元気やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:55:26.77ID:0Taynrf40
揚げ物系だけは買わないようにして自分で作るときだけ食べるようにしてるわ
最低限栄養偏らないですむし手間かかるけど自分で作ったほうが美味しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:56:02.80ID:Jx9OwAN80
>>18
すまんハンバーグを自分で作る発想がなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:56:46.80ID:Jx9OwAN80
>>19
揚げ物だけは買うやろ
油に粉に手間かかりすぎや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:03:01.23ID:tp+ZMdte0
馬鹿「コンビニは高い」
ワイ「昼飯はコンビニでパン3つで380円」「おにぎり3つで350円」「高い?」
馬鹿「普通でした、すいません」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:04:51.56ID:Ww18eN9t0
自炊慣れてくると肉使わずにタンパク質取れるようになるから、そこまで行くと安い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:05:21.66ID:oWOr7Cut0
別に自炊してるから安全ってことはないでしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:05:24.60ID:Jx9OwAN80
>>22
高すぎ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:05:34.06ID:9zumaW+70
まあ外食に対しては自炊優位よ

弁当や惣菜屋はスケールメリット生かしてようやっとるから

高齢弱ップ汚じさんの浅知恵では勝てないんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:06:44.60ID:U5oh+3HX0
>>10
いやそんなん大体どこもそうやろ……個人のクソ高いレストランとかじゃないかぎり
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:07:01.91ID:WA5xfhOa0
自炊の方が明らかに安い定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:53.73ID:U5oh+3HX0
っていうか作ると100円で済むハンバーグって何グラム?100g?
ワイのところ米国産で100g97円とかのミンチやしそれに玉ねぎとかパン粉の材料費入れたら70gぐらいのハンバーグにならへん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:55.57ID:GDv1Zcg7p
器洗うダルさ込みでな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:11:11.51ID:QqLbMaB/0
時間というコストを度外視してるよなコイツら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:39.19ID:wU0rVkkB0
時間はお金より大事っていうのが仕事してるとわかるわ。5分で食い終わるものを30分かけて作るとか頭イカれてんのかと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:42.72ID:Jx9OwAN80
>>31
なんJでそれ言うか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:13:26.80ID:JSaBMX7i0
なぜ自炊しないやつはミンチ肉の料理が安いと勘違いするのか
せいぜいキーマカレーくらいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:34.69ID:VCX1BIVr0
胸肉ってコスパええんやなぁと自炊するようになって思った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:39.36ID:kvZg0rVbp
自炊の方が安くなるのは大量に作って大量に保存できる環境があるかもしくは肉ともやしとご飯だけとか少ない種類の素材だけで満足できる場合や
簡単に毎食違うもの好きなもの種類が豊富なものを食えるって考えたら自炊しないほうが安いやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:34.21ID:32oEZlnCM
パスタだけはマジで乾麺レンジだけでペペロンチーノカルボナーラ大量に美味く作れる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:35.21ID:Ac3ZKpzW0
>>34
ミンチって工程入るから1枚肉より高いところも多いしな
まぁつなぎ混ぜて肉団子にして増量すればなんとか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:54.92ID:ZNWrGyVN0
自炊するとわかる野菜とシャウエッセンの高さよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:11.19ID:AXbRtGJN0
玉ねぎはよ値段さがれや
禁断症状が来てたから我慢できずに買ってもーたわ
ガンギマリや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:30.79ID:w5Vumycu0
よくラーメン高いって言うやついるけど
自作麺、スープ何時間もかけて
チャーシューも何時間もかけて作ってたら
自作したら割に合わなくね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:19:54.77ID:s8xBoBfxa
自炊言うても1人で毎日毎日献立考えて今日はあれ買って明日はあれ買ってなんて一人暮らしではとともやないけどできんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:20:19.26ID:Ac3ZKpzW0
割と炊き込みご飯ってコスパ良くね?って最近思ってるわ
市販の3合用で250円で1食半合ならだいたい40円
炊飯器で混ぜて炊くだけで手間もないし
>>36
ナスが最近安いから煮浸し作って平日の朝夜食ってるけど他人には勧められんよなぁって思ってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:20:36.78ID:h7USh3F30
>>40
結構前から安いやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:48.60ID:+cBFjU1P0
健康面まで考えたら自炊の方が絶対良い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:51.51ID:6CMv2cFC0
5chによくいる奴
・物価の基準がリーマンショック〜東日本震災の最デフレ期
・人件費という概念が全くない
・流通や運送のコストを不必要な中抜きだと思っている
・単価の安さと品質に対する割安さの違いがわからない
・品質、技術、能力の違いで差がつくことを理解していない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:30.56ID:SVI8sSvp0
>>42
その日の気分で食いたいもの作って食ってるだけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:32.69ID:KE7B4nHv0
>>34
切れ端やからやろ
ステーキよりハンバーグの方が安いやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:15.09ID:mmMlIZTE0
>>23
豆腐に納豆
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:51.52ID:dPz8Ogwr0
>>21
普通エアフライヤー使うよね
冷凍フライドポテトいつでもサクサク食べれるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:07.91ID:mmMlIZTE0
今じぶんなら乾麺茹でて大根おろしと麺つゆで十分美味いわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:50.07ID:dPz8Ogwr0
>>31
いちいち惣菜買いに行くより食材買って溜め込むほうが時間のロス少なくね?
こだわりの料理でもするんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:54.78ID:9mwb9IHJ0
ワイは量食うから自炊やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況