X



ラーメン屋「700円」お好み焼屋「ランチ580円」定食屋「千円未満」パスタ「1300円!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:28.44ID:xGpo3Lsl0
え?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:44.06ID:gR17ejCb0
は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:06.89ID:+KbL0fhK0
ちんぽドラグーン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:24.10ID:tF8HmjxQa
馬鹿まんこ用や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:06.99ID:dgfCbpKR0
700円のラーメン屋なんかねぇよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:40.58ID:tF8HmjxQa
>>5
あるけど、、、
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:45.49ID:R8Ce61J4a
お好み焼き屋そんな安いか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:06.00ID:q2mpVLRD0
コスパええ店もあるやろ
ワイの近所の店はパンとサラダも付いて900円や
量も多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:28.87ID:Y2sWCXag0
”ステータス”や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:57.30ID:6G/lu8gM0
パスタはゆっくりできてなんかしらセット付かんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:02.01ID:WmHN488N0
お好み焼き屋のランチ安すぎるやん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:59.55ID:26ENA9B60
自作するのが一番楽なのがパスタ
コツさえ覚えれば店レベルの作れるし
ラーメンが一番大変
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:00.91ID:wHJ4cqHqa
居酒屋「枝豆200円!たこわさ300円!」客「安ぅい!」←は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:15.02ID:MhS2aYO10
品数全然違うやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:22.58ID:xcQAwr720
場所代やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:23.50ID:r89uzwTE0
ヒント 客はひもじいケチなおっさんではなく金を使う(自分のためにお金を使いたい)女
バイトでもできるようなラーメンとは違い、作る人で料理に技術の差がある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:32.59ID:tF8HmjxQa
>>15
家で作ったら大赤字やからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:40.68ID:RrtFdxWVa
ラーメン屋のラーメンは家では再現難しいのにな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:53.29ID:wHJ4cqHqa
>>14
お好み焼き屋はCoCo壱方式やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:42.27ID:wHJ4cqHqa
>>19
それお前ジョリーパスタの前で言えるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:59.09ID:YIM3wDpla
>>19
ほんとそれ美味いラーメン作るのは難しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:35.11ID:4Ct9tW9j0
まあラーメン屋の原価率高すぎで
パスタの原価率は低すぎやが
回転率とかあるしやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:39.87ID:z5YLxv02a
パスタなんて素人でもできらぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:45.83ID:r89uzwTE0
ラーメンとか原価ほとんど不健康な毒スープやん
ラーメン食ってるやつバカですw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:54.32ID:JSaBMX7i0
店出してたやつがパスタを貧乏人が頼むな云々言って炎上して、蓋を開けたらソイツはオーナーじゃなくてバイトやったってあったよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:51.29ID:B9xgbYDwa
>>28
だっさw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:08.69ID:r89uzwTE0
>>23
ジョリパスは例外
ワイが言いたいことわかるやろ、国語力ゼロか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:48.23ID:D/1lSqQ00
サイゼリヤ「パスタ400円」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:25.90ID:26ENA9B60
1500円のパスタ出す店で働いてたが
パスタ作ってたのは大学生やフリーターや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:33.82ID:wHJ4cqHqa
>>30
どこの町にもあるパスタ屋言うたらジョリパやろ
ジョリパの話しようや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:00.62ID:R8Ce61J4a
ジョリーパスタはピザが好き
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:06.14ID:A9c6Akm90
パスタで500円で食えるところもあるし
ラーメンが1500円になるところもあるじゃん

何がしたいんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:37.66ID:boUS6Ymy0
どこにでもあるっていうならサイゼだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:56.57ID:wHJ4cqHqa
>>36
サイゼは本格イタリアンやから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:19.46ID:7SKOyBDsM
700円のラーメンとかどこのかっぺだよ
都内なら普通に900円↑はするわ
トッピングしたら1200円くらいするしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:31.62ID:snQTdG2Ea
>>35
そんな所はない
例えばどこ?

パスタ擁護派は頭おかしいんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:20.82ID:RnkWXX2pa
>>38
パスタ好きそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:28.45ID:VBeG+G09a
>>28
しかもそんな客はいなくてそいつの創作だったというオチまである
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:52.25ID:JSaBMX7i0
>>42
マジか
もう詳細覚えてないから情報追ってなかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:27:28.35ID:9zumaW+70
>>32
それ位の店で学生時代バイトしてたけどそんなもんよな

茹で時間以外特に気付ける事も無いし

食材は松源と業スーだしスープはマジーブイヨンとコンソメドバー

だからスープストックて概念自体が無い、これで一食1000~2000円

youtubeでラーメン屋の仕込みに掛かる時間見てびっくりしたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:01.19ID:HitUWXzi0
>>5
チェーンのラーメン屋好きそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:23.27ID:f/Emgjui0
場所代やろ
底辺おらんとこで飯食いたい人間が行くとこや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:31.10ID:L+df+07l0
ワイペペロンチーノが大好きなんやけど、ジョリパ行ってもペペロンチーノだとほかやコンビニで食べるのとあんま変わらん?
ジョリパ行ったことないんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:37:24.07ID:Zu3a4qFE0
パスタは滞留時間が長くて回転率が悪いんだよ
テーブル席ばっかだろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:37:59.34ID:U5oh+3HX0
>>5
あるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:58.90ID:U5oh+3HX0
っていうかラーメン含め多分本来はどれも1500〜2000円ぐらいなんじゃね
なんか日本の景気悪くしてるのって安さ主義な気がしないでもない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:01.98ID:boUS6Ymy0
どこかにあった「情報を食う」っていう言葉のセンスが素晴らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況