X



【悲報】ワイ、2040年の日本がどうなってるか気になり出して眠れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:16.19ID:1dvDMVcS0
町の再開発はどうなってるのか
公共交通機関はどうなってるのか
電気自動車、スマートフォンの更に先の端末の普及、、、



気になり出して眠れんわ、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:23.88ID:1dvDMVcS0
ウキウキするよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:58.15ID:FDJsaOf30
わかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:07.83ID:1dvDMVcS0
わいはおっちゃんになってるけど楽しみや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:19.25ID:0ee4OjDE0
ワイでも生きやすい世の中になっててくれないかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:56.29ID:AItnd1+q0
お前の人生を心配しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:07.69ID:Jx0q005o0
2000→2020でも結構変わったし期待できるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:13.36ID:1dvDMVcS0
>>3ほんまよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:28.57ID:Rh+H9kOS0
特に変わらずしょうもないことだけ変わって衰退してそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:52.85ID:1dvDMVcS0
>>6
自分の人生は変わり映えないから
国家全体の変化にしか興味ないで、もう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:47:08.16ID:RzSG9/rKx
2040年には日本国なんて存在してないと思うぞ
JAPAN州か日本省のどっちかやと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:27.79ID:1dvDMVcS0
>>9なわけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:29.83ID:HufPWVZr0
世界で「これから俺らの生活は良くなっていく!」って思っとる国はどれだけあるんやろな
世界中が割と未来に絶望しとるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:49.60ID:eHMDv3+PM
日本人が先住民になってるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:33.27ID:YMhfhdeD0
今年産まれた赤ちゃんは2120年の世界を余裕で見られるという事実😞😞
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:51:12.80ID:HufPWVZr0
少なくとも経済後退、格差拡大、治安悪化、地方壊滅状態は現状のままなら誰もが予想することだろうけど
正直技術的なもんはこれ以上を思いつかんよな
ワンピースとか20年後じゃ今の時代の北斗の拳とか聖闘士星矢みたいな扱いになるんだろうな悲しいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:51:43.37ID:5TejV5fwa
>>11
北海道はロシア、沖縄・九州は中国に奪われて本州・四国が日本やな
青森と山口で必死の抵抗しとるんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況