X



【謎】なぜ絵が上手いやつは性格に難アリなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:48.14ID:3a8nwv430
やべーやつしかおらん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:25.22ID:b/mWk1zh0
下手な奴もやばいの多いぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:40.25ID:9VTGji810
美人と同じでしょ
上に立つものは皆見下す
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:47.06ID:7/7wnBGhM
絵で食えるレベルの奴は社会人を経験しないからやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:29.25ID:p4yFO/fC0
クリエイターは大抵そうやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:51.66ID:Ykxf/p7q0
絵描きって馬鹿にされた途端お前の絵見せろって論点逸らしするよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:12.26ID:2S9B28420
なんJのお絵描きガイジ共を見てると下手くそも性格に難アリやんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:18.31ID:q29BGs6E0
いい作品作るやつは心も素晴らしいなんて幻想やぞ?
顔とマンコが正比例しないのと一緒や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:32.91ID:E3uqj+B40
絵描きの半コテ達がまともなわけないじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:54.22ID:2S9B28420
>>6
これはしゃあない
上手い人以外のアドバイスなんて真に受ける必要ないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:08.05ID:M/twF3/Ta
>>6
頭Syamuさんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:15.50ID:+83vqrPM0
賢い奴は利益に影響出ないようにツイートとか控えめになるで
イキリ系は風前の灯や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:28.56ID:9NMyth1ed
下手なのに目立ちたがりな奴のがヤバそうやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:20.00ID:+83vqrPM0
同じジャンルの絵しか描かん奴って一生伸びんやろなって思うわ
内輪で褒められて満足して終わり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:20.73ID:Ykxf/p7q0
>>10
それならそういう場でしか絵を晒さないべきや
5chとかTwitterみたいな素人も見れる場所に晒しておいて批判きたら逆ギレは滑稽すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:26.43ID:c14E6B8P0
×絵が上手いやつは性格に難がある

○絵が上手くなりたいけどちっとも上手くならないやつは嫉妬や焦りや孤独や現実逃避で性格がおかしくなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:43.92ID:GPae//PY0
性格悪くても仕事に支障が出ないから

ゲームプロは淘汰中だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:46.50ID:Tdok9D890
下手な奴も大概、目立たないからそう見えるだけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:23.54ID:I0GQph89a
>>7
なんJ絵師の場合下手くその方が難あり過ぎるだけや
上手い人に嫌がらせするだけのクズとかおるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:45.18ID:+83vqrPM0
skebで金取れんレベルの奴が一番イキってるよな
大して上手くなくて承認欲求満たせんから拗らせがち
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:45.86ID:WU7F/QQ00
発達やからやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:56.37ID:Rx4LCbnJ0
5ちゃんとかTwitterで絵を晒す奴はアドバイスくださいとか言っておいて賞賛意見以外は無視したりするからや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:59.59ID:FhD/8K6u0
流石にイッチの偏見やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:09.12ID:c14E6B8P0
絵のうまいやつの性格ってのは「面倒くさい」「神経質」「こだわりが強い」みたいな方向の難やけど

絵の下手なやつの性格は自分に甘くて他人の足を引っ張る自己中ドクズ意外にないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:54.65ID:6sgeQIjva
少なくとも5chの絵描きに対してはイッチのが正論やで
ガイジしかおらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:59.55ID:4/SmlIU20
>>57
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:53.09ID:8HzQyJ8VM
>>26
5chは絵描き以外も正確に難ある奴だらけやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:40.62ID:DK5Fine00
有り余る情熱の昇華が画力の一番の原動力だし
同様の理由で絵が上手い人ほど性癖歪んでる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:57.17ID:6TuwsR/A0
ガチで上手い層はTwitterとか見てもまともな人が多い印象
まあまともじゃなきゃ仕事貰えないからやろうけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:06.14ID:b/mWk1zh0
なんJで絵晒してるのは小泉とかサウナみたいなガイジ以外そもそも大して認知されてなさそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:43.69ID:iJInLa2e0
なんJ絵師は下手だし性格悪いしで最悪
一部のなんJ絵師呼ばわりされてない絵描きはまともな人多い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:22.13ID:/u91C7/p0
絵下手で性格悪いよりはマシやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:24.18ID:GUOQvDhD0
絵上手い下手に限らずここの住民なんて全員性格に難ありやん
まともな人間の方がすくねーよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:21.79ID:4ohiph7Dp
バールなんとかとかいうガチの人
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:54:08.90ID:+83vqrPM0
絵で食わなアカンやつらはそこそこ体裁保つやろ
fireできる奴とヘタクソはそんな必要ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況