X



【悲報】おすぎとピーコのおすぎ死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:10.36ID:ekifBK5n0
軽妙な掛け合いで、一躍人気者となったおすぎとピーコ。だが、最近2人のトークを耳にする機会がなくなった。突然テレビから消えた双子のいまを追うと、想像を絶する近況が明らかになった──。

【写真9枚】40年以上前の若かりし頃のおすぎとピーコ。マツコとおすぎとピーコのショットも

「おすぎが帰ってくるのよ。具合が悪くなっちゃって、面倒みてやらないとダメなの」

 昨年12月、バラエティー番組『5時に夢中!』(TOKYO MX)に出演したピーコ(77才)はそう話し始めた。この日のトークテーマは「あなたの周りのやっかいな高齢者」。共演者がピーコの双子の弟・おすぎ(77才)の近況について尋ねると、福岡を拠点にする弟の体調が芳しくなく、近いうちに同居を始めることを唐突に明かしたのだ。

 不機嫌そうな顔で「ちょっと嫌なの」とつぶやきスタジオを笑わせたが、ピーコは昨年から自身の環境を変えていた。昨夏、個人事務所「オフィスおすぎとピーコ」をひっそりと閉鎖。おすぎが姉から相続した神奈川県横浜市内のマンションに引っ越しを済ませていたという。

 約50年ぶりとなる兄弟の同居生活。衝突と雪解けを繰り返した名コンビは、人生の最晩年を並走しようとしていた。だが──。4月下旬、横浜の自宅から出てきたピーコに、おすぎとの同居生活について聞くと衝撃の言葉が飛び出した。

「おすぎ? おすぎはもう死にました」

 絶句する記者にピーコはこう続けた。

「ずっと認知症で入院していたのですが、2月に亡くなりました」

──存じ上げておらず申しわけございません……。

「亡くなって、お骨になって帰ってきたの。もうこれで……すみません」

 そう言うとピーコは涙ぐみながら自宅へと戻っていった。老老介護を始めたばかりだった兄弟に何が起こったのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4839b7d242515b1940d47512fa4831301f1995dc
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:16.84ID:ekifBK5n0
えっショック
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:22.27ID:qRmGUl0s0
双子なのに片方だけ認知症発症したんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:41.15ID:lccdK8yP0
これ言ったときおすぎ生きてたんだよね
それでピーコヤバくねぇか?ってなったやつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:28.89ID:JzDQAZyL0
帰った自宅はおすぎが相続したマンションという
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:38.86ID:rVL5hCW60
現在、ピーコは横浜の自宅に、おすぎは近隣の高齢者施設に入居している。つまり、おすぎは亡くなっていなかった。

「おすぎさんは介護認定も受けており、成年後見人が決まりそうですが、自宅でひとり暮らしを続けるピーコさんも心配です。いまは、行政のかたが週に何度かピーコさんの自宅に様子を見に行っている状況。ただ、部屋にはゴミがたまっていて、身の回りのことは何もできていないように見えます。

 最近、かつての友人らに“おすぎが死んだ”“お骨になって帰ってきた”“葬式も済んだ”などという妄言を言いふらしていて、関係者を困惑させています。しかも、それは冗談という様子ではなく、幻を信じ込んでしまっているようなんです」(前出・2人の共通の知人)


ヒエッ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:55:35.52ID:F1D93QJe0
>>6
えぇ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:56:29.78ID:eqxEyMbcd
>>6
怖すぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:56:47.18ID:JxWv7Fona
すっかりボケちゃったんよな
頭だけはしっかりしてそうやったのにわからんもんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:45.14ID:IZzMIHT30
よかった誰も死んでなかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:00:05.35ID:EMzQJJNS0
かなしいなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:00:19.19ID:vBsdaTjR0
77でもきっついボケ入るんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:02:54.25ID:vcdCodb6M
>>12
つっこみまちという風潮
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:06:32.91ID:nB2PYMck0
これ悲しいから嫌い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:06:55.97ID:5LzRXweZd
世にも奇妙な物語
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:59.24ID:5a/cpc+M0
>>4
どっちもまだ生きてるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:09:36.35ID:5a/cpc+M0
>>4
ごめん間違えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況