鬼滅や呪術やワンピが興行400億とか100億とか出してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:43:36.01ID:l8Ffetyr0
https://gamebiz.jp/news/348927
2021年売上
ドラゴンボール1276億
ガンダム1017億

やばすぎんか?
鬼滅は全部合わせたら越えてる可能性あるが、呪術とワンピは興行いれても勝てんやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:26.85ID:m9BhPkdP0
割とガチで何が売れてこうなってるん?
カードゲームとかか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:45:14.63ID:l8Ffetyr0
しかもこいつら今年も1000億越える見込みやんけ
ドラゴンボールに至ってはここ数年ずっと1000億越えてるとか

定番化したコンテンツの中でも異常やろこいつら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:45:32.65ID:JxWv7Fona
ガンプラ売れたのはあるやろな
ドラゴンボールはわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:25.12ID:eS647J5q0
シンエヴァは論外やな
あれはゴミクソ過ぎて笑うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:44.79ID:l8Ffetyr0
>>2
決算みるとドラゴンボールはソシャゲが半分で残りが玩具や家庭用ゲームやね
ソシャゲ抜きでワンピのバンナム売上越えてるわ

ガンダムはガンプラとかの玩具
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:03.01ID:l8Ffetyr0
>>4
ガンプラの売れ行きやばいわ
北米ですら品薄になってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況