X



ミステリー小説って頭よくないと書けないの?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:47.70ID:ZAlYw93v0
どうなんやろ🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:34.83ID:8ZLt3aHKa
矛盾してたらアカンからな
でも紙に書いて整理しながら書いたらええんちゃう?頭の中だけで組み立ててるやつは多分おらんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:39.72ID:VFu56HI70
書けるで。適当にそれっぽくやっとけばいいんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:57.37ID:Czg7LqNx0
頭が良くなくても書けるけど、頭が悪いとかけないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:51.14ID:sTyeHZTI0
つまんないやつなら書けるんやない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:58.24ID:BAG/jJ8la
ワイの知る限りやと、大作家でもロジカルの天才ってよりはミステリマニア+αみたいなのが多い気がする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:58.54ID:nouQByV20
八つ墓村読んだことあるか
頭使う要素なんかどこにもないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:01.11ID:5DU2Tgu20
頭悪いなりに自覚してる奴の方が万人向けになりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:40:12.95ID:CNjraqfA0
ミステリは完全に読書量やな
過去の推理小説を全部読むくらいの勢いで耽読せなあかん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:40:15.70ID:4bnfMZcz0
書けるけど大半の読者の考え付かない展開にしないと駄作扱いされるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:40:26.03ID:NUVzBOPP0
変なトリック使わずどんでん返し系にしたらええんちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:42:41.45ID:V+aRvN390
読めば読むほどトリック被りが気になって書けなくなりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:12.71ID:EYg/49yRa
ミステリでおもろいやつって人間模様がおもろいから頭良すぎるだけだとつまらんと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:23.16ID:CNjraqfA0
ミステリは文章力とか才能じゃなくプロットがすべてだからとにかくたくさん読んで引き出しを増やすしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:39.80ID:ZAlYw93v0
読書量は前提か
たしかに大ネタが過去作と被ったら終わりやもんな🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:28.61ID:8ZLt3aHKa
いや、過去作が被ったとしても見せ方次第やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:45:23.19ID:VuxTrxA+0
ミステリー小説に見せかけて全員自殺、これでいこう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:49.26ID:+rbO+RcBa
叙述とか抜きにミステリのトリックで「はぇ~」ってなったのは占星術殺人事件くらいや
トリックなんて言うほど重要じゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:48:06.05ID:uRBxL0+T0
頭いいと整合性とか気にして逆に書けなさそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:48:50.67ID:1f7B+EiL0
ある程度頭良くないとダメだろうけどそれだけでは書けんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:12.54ID:8ZLt3aHKa
個人的に十角館の殺人とかトリックの真相には全然納得してないけど傑作扱いやしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:32.88ID:fwZBISf60
知識がないとクソみたいになる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:47.34ID:rfyu8FN70
鉄棒で空中前回りという技がある。普通の前回りと違って回った後に体が鉄棒に指示している状態になるものである。コツは腕をしっかり伸ばして支持し、鉄棒を軽く挟むように膝を上げて抱え込むような体制になり、回るときに顎を上げて頭がその状態からちょうど180度くらい回転したところで一気に顎を引くことである。と、まあこんなことはどうでも良いのだがこれをするとある問題が起きる。シャツが鉄棒に巻き付いてしまうのである。
ある小学生がクラスの女子たちの前でそれをやったら思いっきり体操服の裾がバーに巻き付いた。それを見たクラスメイトの一人が言った。
「鉄棒にシャツ巻きつけてるからできただけじゃん、卑怯だぞ」
もちろん本人にそんなつもりはないのだが、その子がちょっとお腹に肉が乗った
肥満体型だったこともあってかほかの子たちからしたらそんな子が鉄棒で得意げに
技を披露しているとなると何でも良いから文句の一つでも言いたくなったのだろう。
仕方ないので今度は裾をズボンの中に入れてやってみる……がやはり同じように
絡むように巻き付いてしまう、また同じようなブーイングをされたその子は最後に
仕方なく全裸でやった。見ているものたちから悲鳴が上がった。その子が密かに
想いを寄せていた女子生徒も顔を手で覆っていた。その子は顔が真っ赤になり二度と
鉄棒に触ることはなかった。

これの意味がわからんガイジには書けないやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況