X



ゴブリンスレイヤー←こいつに対する正直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:57.38ID:9Cp8eWSWp
つまらない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:35.99ID:hWar2j5/0
声はカッコいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:42.07ID:URIMDbKv0
良くも悪くも標準的なろうって感じや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:54.50ID:3pyJ/fPL0
読み勧めていくと飽きる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:09.15ID:m1Yeleozr
>>1
しつこいゴブリン野郎だなお前も
オバロアンチ兼任してる時々発作起こしてるやつに粘着されてるよね?

ゴブリンスレイヤーとかいう過大評価ラノベ (2)
なんでも実況G 2022年08月14日 01:42 2.0/日
アニキャラ個別 2022年08月13日 21:59 9.1/日
ゴブリンスレイヤーってダークファンタジー? (4)
なんでも実況J 2022年08月13日 17:57 4.0/日
三大過大評価ラノベ「オーバーロード」「ゴブリンスレイヤー」 (12)
ニュー速VIP 2022年08月13日 16:50 2658.5/日
ゴブリンスレイヤー←こいつがラノベ界で天下取れなかった理由 (2)
なんでも実況J 2022年08月13日 16:28 2.0/日
ゴブリンスレイヤー←こいつがラノベ界で天下取れなかった理由 (1)
なんでも実況G 2022年08月13日 16:24 1.0/日
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:08.74ID:RvApm++k0
ゴブスレ:なんか言う
女:発情

これ多すぎて嫌にいなった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:34.19ID:m1Yeleozr
>>3
なろうっかやる夫
ダンジョン飯とかドラゴンズドグマとかオールドライクRPGの成り立ちやらルーツをちゃんと履修して描いてる知ってる側の人間が描いてる作品

ゴブリンの正体だとか含めて
分かるやつには分かるし、分からないやつには分からない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:12.13ID:m1Yeleozr
>>6
例えば?
まさかエルフが惚れてるとか思ってないだろうな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:40.17ID:N6BDG2Wup
なろう系
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:56.44ID:UzxztGK40
全然エロなくてクソ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:36.02ID:RvApm++k0
>>8
ちょっと画像探してくるから落とさないよう頑張って
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:59.75ID:nEzFBYE1H
ご覧の通りゴブリンみたいな連中に粘着されてるよね
同族が殺されてイライラとかそう言う要素がメインの作品じゃないから()
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:25.07ID:CkqJRmf/p
リョナ要素が序盤しかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:43.26ID:xW0zNrft0
物語としての着地点はどこになるんや?
ゴブリンより強大な敵がウヨウヨいるって世界で狩っても狩っても増え続けるゴブリンを倒すだけでは悲劇的な終わり方しかせんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:54.71ID:Qxq8hRDF0
妖精弓手がクッソ可愛い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:37:14.65ID:Czg7LqNx0
やる夫出てないからAAスレなのにやる夫スレって呼ばれてるの違和感ある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:37:20.35ID:RvApm++k0
今見返したけどそんな発情してなかったわ。けど男女周りが持ち上げすぎなのが気に入らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:37:49.25ID:1rQmqB7s0
リョナとショタゴブの登場頻度をもっと上げろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:37:59.08ID:nEzFBYE1H
>>15
そもそも大きく名前をのこすような主人公ではないって神視点で言われてるから
ぶっちゃけ9巻で自分の生き方に答えは出してるし何処かで引退すると思うよ
後進は育ってるしな。ゴブリンが雑草抜きなのは承知で仕事してる他の人も結局はやってる 専門家というだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:38:55.38ID:V+wFaHax0
渋いでござる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:19.44ID:m1Yeleozr
>>18
具体的に?むしろ和マンチ思考過ぎて飽きれられてるだろ
そこまで強くもない主人公が弱いけど狡猾(元ネタと同じで知能が低いのではなく愚か)なゴブリンを一人で黙々と相手にし続けた結果そう言う思考回路が出来上がったんだけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:53.19ID:1rQmqB7s0
寧ろこのまま対ゴブリン特化で一貫してほしいわ
別の凶悪モンスター出てきてぶちのめされながら「ゴブリンよりは怖くない」は無理がある
他モンス出た時は対ゴブリンに使える知恵だけ授けて後は優秀な周りが対処するって形にして欲しいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:42:25.91ID:z6rK7Gjb0
ワンパターンすぎて割とすぐ飽きたな
ダイカタナの方がおもろい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:42:43.32ID:TYeiUIPX0
あの世界ゴブリン増えすぎやろ
あっという間にゴブリンしかいなくなりそうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:05.45ID:V+wFaHax0
ゴブリン縛りの冒険譚でよくここまで続いてるとは思う
灰と幻想のグリムガルは拡張性が高くて生き延びるだろうなと感じていたが

どっちもアニメしか知らんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:31.29ID:m1Yeleozr
>>26
アイツら結局自分達で増えてなどいない だれかしらが造り続けてる
増え過ぎてなどいないし結局人間の方が圧倒的に数が多く強い
井の中の蛙だから喧嘩を売る

基本は臆病で頭は悪くないからコソ泥に近い連中だが
ちょっと群れる→調子付く→人を襲う→お百姓か冒険者に返り討ちにあう
→稀に筋の良いの元で大規模化しても結局は軍隊か高等冒険者の討伐に遭う

これを雑草抜きの如く繰り返してる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:16.68ID:m1Yeleozr
>>27
縛りっていうか指輪物語とそれに影響されて成立したゴブリン(オーク)雑魚ミームをとっかかりとしてる一種のパロディモノだと思うけどね。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:56.50ID:4EoJkghLd
ゴブリンか?
ゴブリンではないのか?
ゴブリンだ
ああ
そうか

こいつほぼこれしか言わんけどアスペなんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:49:39.25ID:1QWC9EoHd
さっさと姉レイプシーン回想しろよ無能
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:50:49.09ID:V+wFaHax0
>>29
指輪物語とは結びつかなかったわ……
今度見るときに意識してみる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:50:55.89ID:nEzFBYE1H
作中のゴブリンは頭そのものが悪いのではなく思考回路が愚か過ぎるだけで
実はそれなりのポテンシャルと正体を持つが何かしらに教導されなければそれを発揮できないとRPGゴブリンのルーツもしくは、オールドファンタジーにおけるゴブリン像にかーなり忠実に設定してある作品だな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:51:26.18ID:z6rK7Gjb0
>>30
これ「また俺何かやっちゃいました?」と同じくらい気持ち悪いわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:51:48.43ID:5ew9xcEC0
ゴブスレが冒険者達にお願いしてゴブリン討伐を依頼していたのは人として成長した感があった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:51:56.77ID:9PxHTTPFd
最初の方は面白かったが
魔王倒すとかの目標ないとマンネリしてしまう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:22.09ID:V+wFaHax0
トンチンカンかもしれんけど、構造的にはからかい上手の高木さんと変わらないからなあ
ゴブリンが高木さんで、スレイヤーが西片だ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:30.54ID:02Y6glQB0
正直他のなろうとは比べもんにならんぐらい世界観はしっかりしとるのになろうハーレム要素がすべてを台無しにする臭さなのがもったいないな
もっと硬派にやればなろう呼ばわりされなかったやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:55:03.07ID:8Ukpz0DC0
もっとレイプしてほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:55:56.71ID:5ew9xcEC0
別になろうと同列扱いされるのはええやんファンタジーの時点でそれは受け入れざるを得ないんやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:07.51ID:rg/A32i4p
ジジイが若者オタクにマウント取るためのラノベ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:09.43ID:+NefgaEQ0
受付嬢と幼馴染がゴブスレにアピールするのが次第に鬱陶しく感じてくる
冒険パートは面白い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:58:12.24ID:8Q2vsZ7p0
>>38
転スラとかろくに知らんやろ
転スラ世界観しっかりしとるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:59:12.04ID:8Q2vsZ7p0
「なろうだけど面白い」←この持ち上げ方狂おしいほど嫌い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:00.73ID:m1Yeleozr
ゴブリンまたはオークの種族としての系統としては

元人間であり妖精が明確に種族として掛かられた最初期の作品である
児童文学『王女とゴブリン』(作中で吟遊詩人が歌ってるのはこの話)
⬇︎
その影響を強く受けたエルフを素体とした紛い物劣化コピー失敗作の
『ホビットの冒険』『指輪物語』のゴブリン=オークまたは
人間との交配種ベースにハイブリッドした改良型のウルクハイ
(吟遊詩人の歌と主人公のあだ名の元ネタがこの辺り)
⬇︎
RPGの始祖ダンジョンズ&ドラゴンズのゴブリン(指輪オーク)とオーク(ウルク)
⬇︎
日本だと上の作品達の影響の強いロードスやTRPG
>>32
世界観の成り立ちが創作ファンタジーやRPGのパロディオマージュ繰り返して成立した歴史をそのままパロディ的(作中の分かる人には分かるようにしてるゴブリンの正体なんかもそう)に作中史として採用してる結構なメタな闇鍋世界になってるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:13.67ID:Czg7LqNx0
>>30ワイも
「エ、ア、エ」
「ウイ、シャス。シャスシャス」
「ハヨザマス」
「ソスネ、ソスネ」
くらいしか言わんから親近感湧くわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:01:19.09ID:Czg7LqNx0
>>44そもそもゴブスレなろうじゃないしな。あくまで異世界もの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:34.53ID:8Q2vsZ7p0
>>47
そこはどうでもええ
リゼロとか無職転生とか持ち上げる奴大体これ言ってるから作品含めて嫌い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:29.56ID:nV/fQtjm0
レイプされるのになんで女冒険家がいるのかわからん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:54.81ID:nEzFBYE1H
>>48
意味がわからなくて草
もっと分かりやすくゲーム脳モノにしろってか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:05:19.10ID:5nHLEyCM0
冒頭の敗北レイプの流れだけは最高
それ以外はウンコ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:05:40.81ID:8Q2vsZ7p0
>>50
そういうことやなくて
なんでわざわざ他sageしなきゃ好きなもん語れないんや?って話やわ
分かるやろ普通
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:23.54ID:tw5Q8g230
ホモゴブリンがおらんとおかしいやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:56.91ID:m1Yeleozr
>>49
人間相手でも一緒なんで言い出したらキリがない
継手でない貴族のノブレスオブリージュ、戦士として選んだ道
家出した人間の娼婦以外の生き方なんてのを含めて理由は様々や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況