X



ネトウヨ・嫌韓ブームってサッカーで日本と韓国がバトルしたのが原因だってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:55.87ID:D4oPF19h0
試合中のラフプレーとかで韓国に対する印象が悪くなったってマジなの?
それ以前は韓国ってどんな認識だったんやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:30.20ID:Eh7vaKqI0
ネットが普及したから

以上
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:42.31ID:vAuMs3DA0
壺買った?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:09.34ID:D4oPF19h0
>>2
それまでも韓国の迷惑行為ってあったんやを?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:51.69ID:al8x+UoF0
>>4
金嬉老事件とか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:18.04ID:D4oPF19h0
>>5なんやそれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:42.77ID:PeBNIpW70
しお韓がネット嫌韓をリードしてきたか?と問われたらそうかもしれない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:11.00ID:D4oPF19h0
>>7
なんやそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:41.30ID:8yrNDmmoa
昔は知らんが今は韓国は誠実なプレーをするが日本はラフプレーをしてくる不誠実な国って印象なんだってな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:41.91ID:D4oPF19h0
>>9
日本今らふぷれーしてるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:56.88ID:al8x+UoF0
>>9
統一教会の中ではそうなってるんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:19.42ID:g/CYcvaw0
>>1
韓国?何それって感じやった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:40.63ID:D4oPF19h0
>>12
それまで知名度低かったんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:55.94ID:g/CYcvaw0
>>13
少なくとも若者の間では
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:26.26ID:D4oPF19h0
>>14
割と上の世代やと悪食感抱いている人いたの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:20.02ID:g/CYcvaw0
>>15
さあ、まあでもいたんやないかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:22.28ID:8yrNDmmoa
>>10
せやで
この前のブラジル戦酷かった
ブラジル対韓国戦の時は負けはしたが誠実なプレーで真っ向から強者に立ち向かう価値ある敗北って言われてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:48.60ID:al8x+UoF0
>>15
戦前世代の老人からは今のグエンの扱いやったみたいやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:14.67ID:D4oPF19h0
>>18
あんまり良くなかったんか?というかその時代にも韓国人日本に来ていたんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:31.80ID:D4oPF19h0
韓国人って結構昔から嫌われていたんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:38.23ID:g/CYcvaw0
日本の近くにあるアジアの国のひとつって感じやったな
北朝鮮の方がまだ知られてた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:38:13.15ID:ome7nw5+d
日本だけでやる予定だったのが途中で韓国が割り込んできたんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:44.84ID:R6TcUT1/0
嫌韓というか猿としか思ってなかったやろ
バカチョンカメラとか言ってたくらいやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:41:06.52ID:lSpbtwFU0
平成以前は知名度すら無かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:47:41.69ID:ec62f5UI0
2chの場合はたしかに国際サッカー板が嫌韓の走りだった
その後のワールドカップで2ch全体に広まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況