X



朝鮮語って同音異義語も同じなんだったら、手紙とかどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:07.48ID:Dnfys8MR0
全く朝鮮語に詳しくないけど、気になった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:56.36ID:uhdZyTT00
別に日本語だってひらがなで同音異義語描いても通じるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:26:56.96ID:Dnfys8MR0
>>2
確かにそうかも
でも朝鮮語って発音少ないイメージ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:27:50.75ID:WlnV5Snr0
>>3
いや朝鮮語って確か日本語より音素多いで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:29:00.03ID:Dnfys8MR0
>>4
ありゃほんと
ずっとチョとかチョンとかチェばっか聞いてるイメージしかなかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:29:03.42ID:jakHvGNca
文脈で判断するか漢字添えるかや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:29:28.47ID:nIKY/2T30
英語だって同音異義語いっぱいあるだろ
rightが「正しい」か「右」かなんて、彼らは迷わずに判断している
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:28.03ID:Dnfys8MR0
>>6
朝鮮人って漢字使えんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:33.43ID:n7LmaYha0
べつに わいら やって かなもじ だけで
かいわ できるやろ
むかしの ゲーム とか こんなん やったし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:04.97ID:j+8z0CRv0
放水と防水が一緒で工事めちゃくちゃになった事件とかあったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:29.07ID:Dnfys8MR0
>>9
ひらがな好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:32:08.14ID:BMAHa2Mq0
前後の文で判断できるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:33:05.58ID:j+8z0CRv0
2009年2月17日。朝鮮日報。
《KTX欠陥工事:枕木15万本、すべて不良品》
http://www.chosunonline.com/news/20090217000033

設計図では、防水材と指示していたのに、
吸水材を使用しており、そのため亀裂が入ったとのこと。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:33:06.10ID:jakHvGNca
>>8
かなり差があるけど就職意識してる連中はみんな漢字勉強しとるよ わざわざ塾に通ったりする
ただあっちの漢字は繁体字やから覚えるのめんどくさそうやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:33:56.02ID:Dnfys8MR0
>>13
大惨事や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:34:11.85ID:n7LmaYha0
>>14
それでどれくらい使えるようになるんや
日本は常用だけで2000以上あるし実際はそれ以上使われてるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:34:14.17ID:+QGaeiWM0
日本語でも似たようなん沢山あるし文脈で判断じゃね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:35:04.64ID:Dnfys8MR0
>>14
なるほど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:35:56.95ID:Dnfys8MR0
>>17
漢字ないと大変やとは思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:38:29.35ID:+QGaeiWM0
90年代から00年代くらいはまだマシだったけど今の韓国の若い子はマジで漢字知らんよ
国内のハングル整備が進んだから使う必要が無い
辛うじて電化製品とか身の回りの物なら分かるレベル
日本人がその辺の対象品の英語名を知ってるのと同程度
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:38:37.34ID:jakHvGNca
>>16
ワイの知る限りの話やけど塾通って真面目にやってる連中は普通の日本人と変わらんくらいや
アニメゲーム新聞だけで漢字知ってる層やとちょいちょい書けんかったりする これが一番多い気がする
もちろん中には全く漢字書けんのもおるよ 99%高卒であんまり勉強してない感じの人やけど
連中も一応中高で漢字は習っとるしワイら日本人が思うよりも漢字は知っとると考えてくれてええで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:38:40.98ID:uDm/qwFQ0
日本語も同音異義語や類音異義語が多いよなあ
聞き間違いが発生しやすいから日本人が電話を嫌がるのもわかるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:41:00.02ID:n7LmaYha0
>>21
そうなんか
日本人にとっての漢文みたいなもんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況