X



【悲報】ワンピースの世界、バカほど強くなる法則に支配されていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:07.88ID:7W7HrsrAa
「俺には出来る!」と本気で思い込めば可能になるのがワンピ世界の法則
悪魔の実はきっかけに過ぎないので「そんなもん効かねえよ」と思い込める奴の「覇気」に無効化されてしまう
つまり常識に捕らわれないバカやキチガイほど強くなる世界

なので真面目に武器と兵力を集めて世界に挑もうとしていたドンクリークは何もかも間違えていた可愛そうな人だったんだ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:07.48ID:uBrMdJbz0
懸賞金と言う無意味な仕様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:52.93ID:2ilrtYP0d
毒ガスは新世界でも通用する武器なので方向性は間違っていなかった
ただ本人が常識人すぎたのがダメ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:26:38.13ID:E10Sy+qaM
この海で一番自由な奴が海賊王やからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:27:08.76ID:oO1QgES30
そんな言い方したら実を食べた銃のラッシーが一番可哀想やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:27:35.36ID:GJFnmA1V0
>>5
だって脳みそないし…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:27:51.49ID:uhdZyTT00
ジョジョとかハンターハンターでも同じやろ
本人がそういうもんだと認識してればそうなるんだもん
賢いやつほど常識的な物理法則に縛られる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:02.00ID:2ilrtYP0d
じゃあヒグマさんは見聞色を無効化なり相殺なり出来るレベルには強かったってコト?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:25.95ID:fLI19bK+a
女だから強くなれないとか言ってたやつは階段で死んだしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:38:03.87ID:lSpbtwFU0
あの世界海軍に懸賞金付き始めていよいよ善悪がごっちゃになってきとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:39:22.51ID:XhkPski70
じゃあミホークってかなりアホってことなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:40:55.48ID:ni92Fg9ud
>>9
ただの甘えやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:42:00.92ID:7W7HrsrAa
>>11
基本その場のノリで行動するやつやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:43:19.79ID:GJFnmA1V0
>>11
ただの暇つぶしで東の海まで来る男やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:43:27.92ID:uhdZyTT00
>>11
覇気も悪魔の実もない新世界じゃ一般人レベルのドンクリークを新世界から東の海まで弱いものいじめしながら追いかけるガイジやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:47:03.70ID:WKAZzEuk0
>>15
七武海なんやから仕事しただけやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:47:35.67ID:H5HXdke/0
フリーレンも世界もイメージパワーが魔法の強さだから
糖質とか最強よな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:47:47.31ID:uF5Or4jhd
作者は漫画家になると思い込んで活動して大成功したからな
その成功体験が漫画になってる

現実では才能の無いアホが夢を見て勘違いしてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:18.29ID:2ilrtYP0d
バギーはちょっとおだてるだけでその気になるぐらいチョロい=本人の中では本気で俺ならやれるとその時は思ってるので出来てしまう

尾田くんさぁ…やはり天才か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:29.80ID:n7LmaYha0
>>17
ファンタジーの設定でめっちゃあるあるやけど正直マジで嫌い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:44.81ID:GJFnmA1V0
>>17
糖質のイメージなんて流行で左右されるから全然向いとらんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:51:04.24ID:uhdZyTT00
>>16
新世界から東の海まで逃げられるほど舐めプしてた理由はなんなんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況