X



Twitter東大生「教育格差というのが実感湧かない。塾行けないなら自分で参考書読めばええやん」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:04:42.19ID:5Cqn+mz80
クッソ炎上してたけどぶっちゃけ正しいよな
学力差を生む主因は教育格差ではなく知能格差であることが行動遺伝学によって判明してるからな
事実、知能遺伝子ガチャSSR引いた奴は田舎の一般家庭からでも東大や旧帝医行ってるし
逆に東京の富裕層の子供でもニッコマ全滅とかマーチなんてカスリもしないとか本当にザラにある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:19.19ID:5Cqn+mz80
知能格差、遺伝ガチャからの自己責任論――無理ゲー社会は変えられるのか?
https://books.j-cast...021/08/27015879.html
劣等生が過半数の日本の教育現場の現実
https://i.imgur.com/Pohzkdd.jpg
日本人の三分の一は日本語が読めない
https://i.imgur.com/XpX4kPq.jpg
子どもの7人に1人が境界知能(グレーゾーン)
https://i.imgur.com/2mdarHT.jpg
「知能指数は80%遺伝」の衝撃
https://natgeo.nikke.../296619/?ST=m_column

マジで勉強は遺伝子ガチャゲーやで
人間の頭の良し悪しにはあまりにも甚大な個人差があるし、しかもそれは大部分が遺伝子によって決定されてしまうという現実
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:23.03ID:YCTsgGuP0
はぇーめっちゃ早口やねぇ
で、そんなのなんJでスレ建ててどうすんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:35.37ID:tV6rywTf0
正論
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:47.41ID:R3uJFgpJ0
恋愛で同じようなこというと炎上させた低能どもが賛同するの笑うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:15.02ID:R/uwQyuUa
逆撫でるようなこと言うけど悪気ないし本心なんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:10.28ID:5Cqn+mz80
>>6
本心やろうし事実でもある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:48.24ID:5Cqn+mz80
本当のことを言った結果ボロクソ叩かれてしまった模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:18.57ID:9HA8eOo6d
低脳に足引っ張られる経験ないんやろ
田舎の公立に東大レベルいたら悪口言って足引っ張りまくるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況