X



イヤホンのコード←めっっっっっっっっっちゃ絡まります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:01.39ID:l5q8jEYQ0
Bluetooth←肝心なときにバッテリーが切れます
↑すぐ無くします

どっちがええんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:26.33ID:avrqApzP0
そんな絡まらんでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:46.99ID:uM8SyFifa
ケーブル太いのにすれば絡まないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:52.84ID:l5q8jEYQ0
>>2
絡まってるワイが言うんだから間違いない
ソースはワイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:09.65ID:7IA3x9uka
無くすのはガイジやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:10.85ID:9FXMiCrY0
バッテリー切れで困ったこと一回もない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:12.22ID:l5q8jEYQ0
>>3
限られてくるよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:17.36ID:8Q2vsZ7p0
ワイヤレスイヤホンはケースの充電気をつけてれば大丈夫やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:28.75ID:V1VQkwUVa
今時コードて笑
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:36.43ID:l5q8jEYQ0
>>6
バッテリー切れで困ってるワイが言うんだから間違いない
ソースはワイ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:38.15ID:ghiIf/y10
有線「落としても確実に復帰できます」
無線「落としたら復帰できない場合があります」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:45.24ID:GZurlhx80
充電忘れるADHDは有線のがええと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:50.14ID:Jaj2YoTe0
充電めんどすぎてコードンゴ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:01.39ID:l5q8jEYQ0
>>5
ガイジなのは間違いない
ソースはワイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:23.24ID:8Q2vsZ7p0
有線コード巻き取るケースとか売ってるけどそれは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:24.98ID:3QAx8+CY0
技術革新で電池持ちは改善してんじゃないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:29.49ID:rmI9ENun0
俺は無線を有線で使ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:35.09ID:l5q8jEYQ0
>>12
めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ絡まるけど?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:46.65ID:IZWIXTGG0
充電できないしすぐ無くしちゃうガイジは無線使わんほうがええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:53.30ID:cNsvGyVq0
今どきバッテリー15時間くらい持つやろ
15時間も連続で付けれんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:00.81ID:9FXMiCrY0
ガイジはスピーカーで聞いてろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:03.85ID:QKISmrI10
>>10
困らないぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:18.12ID:avrqApzP0
>>18
太いケーブルに付け替えればよい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:29.23ID:GZurlhx80
>>18
絡まっても音楽聴けなくなるわけやないやん
バッテリーは切れたら音楽聴けないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:52.75ID:l5q8jEYQ0
やっぱダメやな
話にならんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:09.47ID:m8q0dggLM
>>25
絡まった状態で聞けるほどスマホを頭に近づけるんか君
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:15.60ID:XYCKGGJo0
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:17.08ID:UGNSRkcHM
極太コードにしろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:19.16ID:ynoysHdz0
布ケーブル買えば絡まらんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:44.39ID:avrqApzP0
>>26
太いコードに替えれば良いよって教えてあげてるのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:49.48ID:tXnokhPGM
使う能力がないならスピーカー使えよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:52.89ID:lgWle4ew0
はよAirPodsPro買え
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:09.14ID:fVAM+1MV0
ネックバンドとモバイルバッテリーでいいやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:11.93ID:GBAJWKkxH
ワイヤレスイヤホン持ち歩くようになってから快適や
今のところ有線は充電忘れたとき用の予備やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:23.43ID:l5q8jEYQ0
>>31
>>7
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:24.16ID:GZurlhx80
>>27
解けばええやろ
バッテリーは切れたらその場ですぐ音楽聴けないやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:39.30ID:m6rhR8ON0
ケーブル太いの使うかホルダー使えばええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:05.91ID:xwACOudEM
Bluetooth無くすってなんやねん…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:19.57ID:cNsvGyVq0
無くすのはともかく充電は使わん時ケースに入れとけば1日つけっぱとかじゃないと切れんし遅延も音ゲーやらんかったらない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:27.28ID:avrqApzP0
>>37
べつにそんな限られないよ
まともな有線イヤホンならコード替えられるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:34.19ID:jC19CE69a
ワイヤレスイヤホンって高いのでもマイクの性能クソやない?
有線のマイクやとよく聞こえるのになんでや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:48.04ID:bOWUqAR/a
一瞬イオンのフードコートに見えた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:56.16ID:R3uJFgpJ0
有線めっちゃ絡ませるようなやつは無線だと無くすだけや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:51:10.40ID:0m9CCbSa0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
 
上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:51:52.17ID:vB4WNliX0
ワイコード使ってるやつ見た途端ハサミ持ってチョキってしちゃうわ
一回これで警察の人に注意されたけどやめられない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:08.27ID:9WYfmufU0
イヤホンジャック無いし有線使わなくない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:34.05ID:tXnokhPGM
ワイがお手頃おすすめイヤホン紹介してやろうか?😁
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:41.26ID:DTZkadrIM
>>47
いつもハサミ持ち歩いてるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:45.48ID:m6rhR8ON0
>>47
ガチモンの障害者湧いてて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:47.30ID:p4yFO/fC0
家用なら有線、外用なら無線でええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:47.91ID:avrqApzP0
>>48
それはスマホの話でしょう
さすがにスマホでは無線使うは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:56.56ID:k3a51TT90
>>44
わかる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:05.82ID:CjmaTkYp0
無能
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:19.00ID:8Q2vsZ7p0
>>48
イヤホンジャックあるスマホ買えばええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:25.37ID:xTusIFRq0
ワイ、安いワイヤレスイヤホンを2セット購入
これで無くすのとバッテリー切れ両方に対応できる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:28.78ID:LJqUV0lqa
イッチの人生に肝心なときなんてないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:45.01ID:luMnRxxSM
誰かが言ってたが「今時有線使ってるのは面倒なやつ」
音質に固執してるにしろ情弱にしろ音ゲー(笑)にしろ面倒なやつ確定や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:07.45ID:bOWUqAR/a
昔の無線イヤホンは電源切れてイライラしてたけど今の奴はケースが充電器になってるしバッテリー持ちも単体で4時間くらいあるから音質やら遅延を気にしないなら無線でええと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:27.40ID:zCpej+99a
>>48
だから不便なんだよ、それ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:38.11ID:avrqApzP0
>>60
正直音質違いすぎますからね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:44.01ID:cNsvGyVq0
>>53
逆に何の話なん?
無くすってことは外使いのスマホ用twsやろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:14.82ID:l5q8jEYQ0
>>64
家使いや
逆に外で無くさんやろガイジか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:23.18ID:avrqApzP0
>>64
そりゃdapやパソでビデオ会議するときとかですね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:34.47ID:p4yFO/fC0
>>65
家専用ならヘッドフォンにすればええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:43.78ID:zCpej+99a
>>63
そうわよ
どんだけ高いやつでも2000円くらいの有線のが音はいい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:16.05ID:m6rhR8ON0
有線の2~3000円辺りの音質でも無線やと下手すりゃ1万コースとかコスパゴミカス過ぎるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:20.23ID:f3C3jbYR0
有線イヤホンの断線って避けられない運命なんか?
数年に一回は断線して買い替える羽目になるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:39.84ID:l5q8jEYQ0
>>67
パソコンで音楽聞きたいけど炊事洗濯したい!
どうする!!?!!??!!!??????!!?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:40.69ID:bFidHGQp0
無駄に高いイヤホン買ったからなかなか買い替えられんわ
イヤホンって潰れることあるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:21.75ID:1Qy7GE2o0
絡まない=普通人
めっさ絡む=ガイジの証
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:22.15ID:cNsvGyVq0
>>65
家でどう無くすねん…
音出して探してくれるやろ
まぁ家でもゲーミングとかじゃない限り無線やが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:30.38ID:CjmaTkYp0
>>71
炊事洗濯したい時に聴かない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:33.26ID:p4yFO/fC0
>>71
スピーカーから流せ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:35.49ID:l5q8jEYQ0
>>67
すまん、有線ってこと?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:59.50ID:1Qy7GE2o0
>>72
何買ったんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:02.30ID:w1OAlMJg0
安物使ってるから精神的に絡まる
高いの使えば丁寧に扱うぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:11.91ID:avrqApzP0
なんか>>1さんはよくわからんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:04.45ID:l5q8jEYQ0
>>80
どっちも使ってるけどどっちもデメリットありますよねって話ですよ
愚痴りたかっただけや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:06.04ID:avrqApzP0
>>70
せっかく有線イヤホン使うならリケーブルできるモデルにしといたほうが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:44.37ID:bFidHGQp0
>>78
AKGの1万ぐらいのやつや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:21.17ID:X+6Yf1ARd
コード→しまう時結べば絡まらない
ワイヤレス→普通の人は充電切れないし無くさない

困ってる時点でガイジなんやから諦めろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:12.67ID:+N/FTNwca
いうてケースの充電切れて80%とか言い出してから充電すれば間に合うだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:10.08ID:l5q8jEYQ0
ほんまなんJは面白いようにイッチの逆張りに首尾一貫よな
逆張りのためなら人格否定も厭わない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:32.76ID:Ce3vn4gP0
有線派から完全ワイヤレス派に改宗したけど、たしかにケースの充電忘れててバッテリー切れたことあったわ
でももう今更もどれんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:45.69ID:4MSL3rxQd
外で有線使ってるやつとかそれだけで発達だろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:59.73ID:jakHvGNca
無線一択
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:15.73ID:1Qy7GE2o0
>>83
そうか
大切にしてね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:20.63ID:+N/FTNwca
Bluetoothに接続しました。バッテリーは約80%とかいうよな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:34.70ID:avrqApzP0
>>88
こういう書き込みほんとよくないね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:36.90ID:tXnokhPGM
有線が買えない連中嫉妬しすぎやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:05.32ID:Yx6yag9f0
イッチはズボラて結論出たやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:13.78ID:GZurlhx80
>>86
むしろ君がレスするやつ全員のレスに逆張りしとるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:37.45ID:tXnokhPGM
ものぐさイッチにおすすめ教えたるけどクリエイティブのワイヤレスイヤホン異様にバッテリー長持ちするからええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:42.20ID:l5q8jEYQ0
>>94
出たな
部屋めっちゃ汚いからコードも絡まるし無くすねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:42.77ID:l5q8jEYQ0
>>95
君らはそうだね~とか言っとけばええねん
何を熱くなっとるんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:25.98ID:5qaNRWiv0
有線の使い方下手くそすぎやろ
絡まらんだろ普通
イッチADHD?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:02.93ID:GZurlhx80
>>98
同意して欲しいだけなら同じような思考してるやつTwitterでフォローしてエコーチェンバーした方がええで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:11.54ID:l5q8jEYQ0
>>100
やだよ~
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:26.76ID:ti3MgSWcp
イヤーピース←こいつ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:17.67ID:mSvDV7SZM
有線はコード分岐部分から首まで締められるモノがあれば絡まないよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:33.33ID:tAbCdU640
アンカーの安いやつ二つ持ちが答え
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:53.37ID:e3GQtdu5p
イヤホンのコードの絡まり方から絶対解けない結び方とか導き出せるんちゃうか?
そういう論文ないんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:27.34ID:l5q8jEYQ0
おすすめ言われても買い替える気はさらさら無いで
ワイがイライラしてるのを報告してるだけや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:09.97ID:D50ImLVc0
鋼線コーティングしてるやつ使えば絡まらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況