X



日本人「車買いません、時計買いません、家買いません、あ、エッチな絵には金出しますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:13.38ID:lHoS5IMWd
そら日本衰退しますわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:59.44ID:UxiYIXES0
おっさんに貢いでる定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:52.75ID:/y2e1BhH0
エッチな絵は消耗品やからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:33.17ID:/zuB4QNda
これはしゃーない
車や時計はなんぼでも代替品あるけど
エッチな絵は換えが効かないからな
しかも消耗品やし
似たようなの沢山持ってても必要不可欠なものばっかりなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:44.77ID:x7vTHAbmM
時計はステイタスやからな
ワイ程度の人間はダイソーで十分
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:48.27ID:I6bnJBT50
時計で性欲は満たされないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:41.73ID:mz9TZCBD0
先進国の最終形態
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:19.78ID:5LzRXweZd
衣←ユニクロテンプレです
食←平均年齢49歳の国では基本これしか楽しみありません
住←タワマンマウントにしか使われません
睡眠←眠ってないアピールにしか使われません
性欲←超拘ります、HENTAIの発祥地です

なんやこの国…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:51.11ID:S+aTUEdq0
その絵もネットで無料で大量に見られるしなあ
マジでなにも消費しない国になっとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:53.37ID:HZuT3zNAM
車 ←乗らない
時計 ←スマホで十分
家 ←賃貸で十分
エッチな絵 ←オナニーに必要

必要なものは買われるけど不要なものは買われないだけでは…?🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:54.81ID:sN+GLLCfa
豪邸や高級車はまあ金持ちになったら欲しいくらいにみんな思ってるんやろうが時計はガチで何がいいのかわからない若者増えてるやろ
「俺時計詳しくないんすよ、詳しくなりたいんすけどね」みたいに顔色伺いながら言う陽キャ風の後輩何人も見たわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:24.77ID:HZuT3zNAM
>>12
家と車はお金かけたら(必要かどうかは別として)一応良いものが手に入るけど
時計って金かけたら時間が正確な時計が手に入るわけでもないしな…
むしろ高級時計よりスマホの方が時間正確っていう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:57.19ID:joRsLcJP0
腕時計は家や車から離れていても金持ちアピールできるから、金持ちの集まる場で威嚇に必要ってことなのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:10.32ID:M6ogCEF00
もう車は貧乏人には無理やな
リスクとデメリットが盛りだくさんすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:36.88ID:xH/cIEzO0
ワイ「新型Z欲しいグランドセイコー欲しい豪邸欲しいお金ないです」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:43.98ID:+Pgc9tFn0
時計は資産やからなぁ
投資と同じ
んで社交場でのステータスくらいか?後は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:48.78ID:4hZQaA560
カードゲームのカード買うでしょ?
スマホのゲーム内にあるガチャガチャに夢中でしょ?
そいつらサービス開始から数年、数百万円は課金しまくったと思うわって言うよな
車時計買えたやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:29.79ID:mvFrj728M
賃貸でも30年で2000万円以上払ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況