X



ミスチルって結局売れただけのバンドってことでええの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:01.94ID:AO80aOdk0
評価すべきところはないと

大瀧詠一「ミスチルは親御さんにお偉いさんいるのかな?8ビート叩けなくてもデビュー出来る時代なんだねえ」
中村とうよう「音楽的にはなんの価値もない。90年代のポストバブルの荒廃した心象風景と合致しただけの汚物」
近田春夫「ミスチルとか聴いてるとブログでやっとけって思うよね。音楽にする必然がない」
田中宗一郎「ミスチルはちゃんとCDで聴いたことない。50分聴き通す自信がない」
曽我部恵一「TUBEとかミスチルと同じ土俵にあげられるのは苦痛」
椎名林檎「一曲も知りません。ごめんなさい」
坂本龍一「名もなき詩ってタイトルなんだ?名もなき詩って名前はあるよね(笑)。そういう言葉遊びしてる暇があれば楽器の練習でもすればいいのに」
ピーター・バラカン「素人ですよね、これは」
チバユウスケ「俺ジュンスカとかミスチルとか大嫌いだから」
石野卓球「ストリングスと鍵盤で厚化粧したブスの音楽。素っぴんは見れたもんじゃない」
ビリー・コーガン「前座のアマチュアバンドに熱心なファンが詰めかけてた。セットリストの半分をやってやめたよ。ギャラは断った」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:07.35ID:R/9PJSbId
>>76
まあそれは間違いない
フロントマンとしては日本でトップだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:00.55ID:3iFn7orHM
>>80
ミスチルが売れる音楽界はゴミやけど
くるりやキリンジが売れるような音楽界はゴミ以前に価値ないわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:40.83ID:Z8/hooyE0
>>81
サザンは中島みゆき矢沢永吉とかの信者と同じぐらいで
ミスチルはスピッツB'zとかだしまあかなりずれるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:03.45ID:Z8/hooyE0
>>81
サザンは中島みゆき矢沢永吉とかの信者と同じぐらいで
ミスチルはスピッツB'zとかだしまあかなりずれるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:19.66ID:NKg7d6gwM
くるり(笑)キリンジ(笑)
いかにも自称音楽通って感じやな
魅力がないから売れんかったんやでそいつらは
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:34.30ID:W1SjpJBt0
なぜかサザン絶賛する奴おるけどネタみたいなバンドやろ
あんな感じで売れてる洋楽見たことないわ
まさに日本だけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:26.20ID:Z8/hooyE0
>>87
洋楽混ぜながら日本風に売れるなら悪くはないやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:44.48ID:1Tb/O0d50
ソースないし普通に犯罪スレ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:16.48ID:NKg7d6gw0
サザンとミスチルが日本のロックを壊したと思うてるで
桑田の才能は認めるけどミュージシャンとしては侮蔑の対象や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:33:18.55ID:X8pJbyPp0
>>91
逆に日本のロック作ったのは誰なん
そもそもサザンミスチルをロックってくくる奴はいないやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:33:33.94ID:1Tb/O0d50
スレ立てた奴障碍者みたいや

【悲報】ミスチルさん、同業者にボロクソ貶されてしまう

1それでも動く名無し2022/08/13(土) 20:23:07.96ID:YEjFsxnZ0



なんg人生生きづらい部

329それでも動く名無し2022/08/13(土) 03:18:39.38ID:YEjFsxnZ0
馴染めてないていうより
一般の人たちと明らかズレてるんよな
人が行く方向と真逆に行くし 一人きりになるし
ああ自分はおかしいんだなって思ってたけど
それが手遅れになって顕著に現れてあたまおかしなってやばいやつだと世間に認知されて
そんなんでも一般の人たちと触れ合いたいじゃん 友達になりたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています