X



「転売そのもの」は悪くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:02.63ID:t+iqbKWpa
市販の値段で買えないようにする
買い占めだとか工作がアウトなだけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:53.09ID:r14EgUMvH
店という店は全て転売
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:11.99ID:ilc0y6ma0
行けなくなったイベントのチケットを同額で誰かに譲る転売とかならいいんじゃね?
今嫌われてる転売の定義って「転売で利益を出す行為」のことだし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:38.44ID:5/cJ3HRCa
受注生産のヤツの転売なんかはもっとやれと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:38.47ID:JzUV1+guM
価格差がある限りなくならんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:36.76ID:EYwjDpl50
行って並ばなくても買えるようにしてくれてるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:24.13ID:8jcvz4Pda
>>6
頭悪そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:25.62ID:xUCajK/Gd
転売屋の屁理屈きっしょいわぁ
統一教会の方が関わらんと害ないだけまだマシや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:33.62ID:uqwe2YWx0
希望小売価格の+10%までにしてや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:58.85ID:ilH1rDmK0
イーブイヒーローズ買いあさってんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:59.95ID:h5JQKHn+0
ヤマダ電機が企業ぐるみで全国のps5買い占めて8万だのなんだので売り出したら叩かれるけど当然そんなことはやってない
ところが転売ヤーという集団は似たようなことをやっている
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:06.20ID:uV38BONX0
買う奴がいないと成立しないんだから抑制できない馬鹿が悪いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:13.32ID:6RNvFXJY0
>>1
転売で食ってくカスが現れると最後は絶対そういうのに行き着くから初めから規制するしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:31.87ID:7MJ1ymN10
新作の買い占めさえせんかったら別にええで
古い限定品にプレ値がつくんは当たり前のことやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:17.73ID:gERL8pqcM
正論スレは伸びない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:02.20ID:X3/l428h0
なお株や不動産についてはスルーな模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:47.89ID:kxIo6jgHa
セカストで安く買ったものをメルカリで高く売るなら全然ええが、PS5とかはアウトやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:10.75ID:6cj1N9U70
転売で稼ぐには買い占めに走りがちだから分けて考えるのは難しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:20.58ID:UtbHKjAN0
企業の需要把握を妨げるような買い占め行為は犯罪に等しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:18.67ID:4T2XynOW0
転売自体は普通のことやで
転売目的で買うやつのせいで普通に買いたい人が買えなくなるのは問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況