X



日本国の借金が過去最大の1255兆1932億円になったが、実はワイには関係ないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:23.80ID:KWkxmxtI0?2BP(1000)
政府は大幅な増税も社会保障の抑制も政治的に困難だから、国債の金利をほぼゼロ、インフレ率を数パーセントにし、実質金利をマイナスにして返すしかない
すると銀行預金も連動して金利は実質マイナスになる
その状況下では、リスク資産に手を出す知識と財産がないの大多数の預金のみの庶民は、ゆっくり購買力が落ちていく
富裕層は、知識と資産があるから国内のインフレ率を越える利益を海外の資産で得ることが出来る
しかも実質金利マイナスの日本は敬遠されるから円安が進み、富裕層にとって有利になるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:49.10ID:KWkxmxtI0
つまり、ワイのように、十分な海外資産を持ち、インフレで実質的に社会保障を減らされても問題ないなら、財政問題なんかどうでもええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:20.95ID:bphm1X0e0
借金せんと皆に配る万札たらんくなるから当たり前の現象なんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:29.05ID:ruPJAnfUa
実質金利をマイナスにすると返せるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:11.76ID:AGhw89hla
>>2
ちょっと騙されたと思ってワイに投資せんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:18.26ID:qRmGUl0s0
>>4
国債刷って返済に当てればええんやで😁
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:16.07ID:KeejJBM6r
ちょっとワイの分も10億くらい借金してくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況