X



オーバーロードってアニメ見とるんやが、主人公キモ過ぎワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:47:40.19ID:ROdLogph0
何がしたいのかよく分からんよなこいつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:26.21ID:ROdLogph0
唐突に人助けしたと思ったら唐突に虐殺開始して

理由が部下の勘違いから~とかアホ過ぎやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:49:51.57ID:Ac6Y/mO60
誰も見てないから観なくてええで😊
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:35.43ID:ROdLogph0
トカゲ虐めるシーンとか脳死になりかけたわは、なろうレベル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:50.63ID:h6aututR0
メイド関連だけおもろい
だから4期は糞つまらん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:52:37.60ID:qO/Qg8KO0
持ち上げられてるからSAOみたいなおもしろさあるのかと思ったらゲーム内でおれツエーしてるだけで笑えんかったわ
なんでこんなん4期までやってるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:29.26ID:ecLKdZ/50
プチプチ蟻を潰してるだけだけどその作業が嗜虐心を刺激させられるから楽しいって友人は言ってたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:55:29.05ID:1uQeF7u+0
魔法の後出しジャンケンが一番きつい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:04:00.44ID:4hluWePZa
人気があるから4期や映画までやるわけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:05:22.54ID:XMNQ2v5kM
お人形遊びやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:12.79ID:5qV9tGzQa
2期無理すぎて2話で切って以降見てないわ
ずっとあんな感じなんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:31.15ID:NGS0dFpe0
オーバーロードを見ようと何度か試したけど無理やった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:08:34.60ID:YvUuU6bH0
味方だけが強すぎて味方同士で争わせないと戦闘描写がゴミ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:10:18.98ID:wz+QeyeY0
>>14
アインズワンチャン殺せそうな存在は何人かおるんやがな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:45.37ID:/ubX//Wb0
絶死ちゃん弱すぎて萎える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:54.85ID:sbaxOS9o0
デミウルゴス好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:12:36.21ID:yXssNuMRd
>>17
あいつガチで期待外れだったな
ツアーもゴミなのほぼ確定だして
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:13:48.01ID:4kIk6oGAp
まぁ今回の4期で更に視聴者厳選されるか最悪続編アニメ無くなるかもな
過激な暴力描写あるし上手くボカすんやろうが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:34.61ID:EPyGmPuB0
くだらん政治ごっこやってんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:21.00ID:NRgls+Q3a
主人公が実は弱くて口先だけであのムーブしてるならまだ楽しめるが普通に主人公めちゃくちゃ強くてあれやられるとマジで萎える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:42.41ID:kOTYyvc+0
そりゃ突然ゲームの中放り込まれたんだから当然やないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:47.63ID:NnilCZY4p
プレイヤーの存在匂わせてるけど実際おるん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:11.68ID:A9EsEeFS0
廃れて終了になるゲームのとっくの昔に飽きて引退したかつての仲間との思い出にすがりついて
そいつらが作ったNPCに囲まれて暮らってさみしい奴だよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:41.22ID:bVU11mAw0
盾の勇者よりマシ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:12.44ID:lrtYFjwtp
>>24
書籍版の方でも未だに音沙汰無いよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:36.21ID:wVTu0aps0
>>24
おるかもしれんで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:02.40ID:oW0kHhPi0
合理性が必要か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:00.77ID:wz+QeyeY0
>>24
恐らく骨太郎が最後の転移者や
地下に引きこもってたから1番最後に転移したのではと言う説
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:26:16.41ID:WbssMXcgp
お前らもRPGとかで消化し忘れた低レベルクエストこなしてたらこんな感じだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:26:20.22ID:BMAHa2Mq0
全然おもんないのに次々作られるアニメ
デートアライブと同じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:26:50.22ID:Ggok90hz0
他に転移者がおったことは確定してるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:27:00.99ID:78bKfD9f0
一定の周期で転移者放り込まれてるからどれだけイキってても骨は滅びる運命やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:27:44.77ID:wVcSkpI8d
サービス終了したのに送り込まれるわけねーだろwマジでバカしか見てないんだなw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:27:56.95ID:Un7D3uU0p
漫画しか読んでないからようわからん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:03.53ID:eYf9Rec2p
>>33
八欲王つー転生先の世界で神話扱いされてる奴らが居るんやけどそいつらが転生者らしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:18.15ID:DGztZpSp0
>>4
なろうレベルじゃなくてなろうやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:34.81ID:t921LBkjp
雨宮天の孕むわだけ知ってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:58.13ID:yXssNuMRd
>>35
馬鹿はお前だ
サービス終了時に同時に転移して100年単位でバラけて転移されたって設定だろ
モモンガより100年前に転移したやつもモモンガより100年後に転移してくる奴も同じサービス終了時にログインしてたプレイヤーだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:31:03.01ID:A9EsEeFS0
骨太郎「アインズウールゴウンの名前広めたら何処かにいるかもしれないかつての仲間が気づいてくれるかも」

骨太郎「人間虐殺して有名になろっと☺」

仮に何処かにおってもドン引きでしょ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:31:32.25ID:YFCESEbn0
主人公側の描写されるときは基本コメディやから
ファンタジーとして楽しむなら現地人目線で見るほうがええで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:33:22.15ID:wz+QeyeY0
>>41
仲間達もアインズみたいに種族毎の性格補正入るだろうから人間種がいくら死んでも気にしないかもよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:36:49.24ID:p0ROx5rJ0
あーこれ売れるやろな思たら案の定爆売れしててやっぱワイ見る目のセンスあるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:14.27ID:qIul4hZ+0
最新刊で法国最強の隠し玉マーレ1人にボッコボコにされてて草なんだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:14.55ID:09CkzU8+d
なお骨太郎がナザリックの外から転移した場合、今より200年前に転移していた模様
恐らく高い位置に居たプレイヤーから優先的に転移されてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:27.17ID:20C5z+RM0
最初のカルネ村を助けたときはまだ人の心があったらしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:56.32ID:3CXLkGBk0
一回だけpixivでゆっくりを虐待する漫画を見掛けて読んでみたら「これなろうじゃん」って思っちゃった
弱者をなぶり殺しながら反応見てるのまんまで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:38:06.47ID:09CkzU8+d
>>45
最新刊まだ読んでないんやがモノクマちゃんそんなに弱かったんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:38:43.67ID:Qxq8hRDF0
本編は不死者のOh!を楽しむためのおまけでしかない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:14.45ID:A9EsEeFS0
アルベドの妹とか第八階層のあれらとか出番無いまま終わるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:43:36.29ID:KWkxmxtI0
かつての仲間が絶望して主人公と対立!って流れでもないんだろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:44:11.89ID:09CkzU8+d
>>51
あと2巻で終わりだし間違いなく出ないだろうね
てかナザリックだけで骨より強いキャラいすぎ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:45:06.76ID:eVn1Hyizd
異世界アンジャッシュとか言ってるけど殺戮してる時点でお笑いとしては成立してないな
仲間探すために殺戮するとか理解できんわ仲間が見たらドン引きされること想像もできん馬鹿さ具合
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:45:17.60ID:5W+9mwue0
>>40
たまにあの日以前からちょくちょくプレイヤーが転移されていたと思い込んどる人おるけどそんなゲーム恐ろしすぎるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:45:43.44ID:ecLKdZ/50
え?書籍版終わるん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:46:50.78ID:1f7B+EiL0
1話を見てその世界で正体を隠してうまく立ち回る話なのかと期待したら
NPCもゲームの世界って認識してて主人公が俺TUEEEするだけでつまらなかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:18.03ID:75zfq0k8a
手下が色々曲解して骨を延々讃えてるせいで逆に寝首かかれそうで怖い
今後ありのままの骨太郎を理解して受け入れる展開あるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:30.55ID:ecLKdZ/50
>>57
まだ何もしてないに等しいやろ….
本当に弱いもの虐めだけして終わる気なんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:32.92ID:wz+QeyeY0
>>56
作者が一部のモラルない読者にブチギレてもう終わりにするらしいよ
たしかDVD全巻購入特典の小説をネットにうpされたからだっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況