X



かっぺ「オラが村の野菜で作った母ちゃんの料理が世界一だっぺ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:49.82ID:NgoPj2j40
バッバも入れてあげて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:50.05ID:6fRpkTcC0
かわいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:51.73ID:8Buj8b9n0
2スレ目は伸びない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:43.98ID:23nds7Uy0
ワイやん!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:51.51ID:jsHZFw3c0
トンキン!トンキン!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:52.50ID:4cFLGCts0
東京の水道水は飲めないんだゾー
いっぱい並ぶし値段は千円越すんだゾー

0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:44.47ID:pv3TKKcv0
悔しくてスレ立てたんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:01.67ID:/YcPrQ1Q0
オラがはIやなくMyってことか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:03.71ID:4cFLGCts0
>>8
楽しくて立てたんじゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:11.71ID:23nds7Uy0
>>2
パッパもうまいで
ワイも普通に魚捌ける程度のスキルありや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:30.45ID:+0XsatKFM
気まぐれで擁護するけど
マスコミや情報に塗りたくられてない貴重な主観的意見ともとれるやろw
むしろワイらの根拠こそ、誰かの借り物や受け売りちゃうんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:42.74ID:Eey7YRxi0
>>7
いや逆に東京で飯に1000円出せないとか何考えとるんや?
地方の貧乏人とは違うんやぞプライドないんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:54.14ID:dDgNAUrF0
しかし東京は臭すぎて野菜の味がしなかったのであった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:11:51.43ID:4cFLGCts0
>>13
あのー、ワイは千円出せない田舎者を笑ってるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:10.80ID:4cFLGCts0
>>14
美味しんぼ読んでそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:45.51ID:pp3SfJO/0
東京都の可処分所得が47都道府県で最下位だからな
実は一番貧乏な県
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:53.65ID:pv3TKKcv0
ケンカしてる連中はお互いにまさしく情報を食ってるんやろな
情報より好きな物食った方が美味しいのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:30.54ID:+0XsatKFM
シェフの評価とかミシュランとか
結局、情報も一緒に食べてるのが都会的料理なんだよな
でもそれって受け売りの確認で発見ではない

こりゃ、イノベーションも生まれない衰退国家の一端が食事にも出てるんやなから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:35.28ID:23nds7Uy0
そりゃね!
ワイだってホリエモン位に金有り余れば全国各地から食材集まり一流の料理人が多数でミシュラン掲載店舗もある東京の方が美食三昧の生活出来るとは思うで!
で現実のワイは手取り30万程度やし
これで東京で嫁子供と暮らしながらそんな美食三昧むりやもん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:15.42ID:jMkzC0ZJ0
東京よりうまいメシがあるなら教えてほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:29.89ID:o/mZPdux0
村から出たことがない婆さんがこの村が一番と言ってるみたいなの国語でやった覚えある
タイトルなんだったっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:56.54ID:7vxdG0LQ0
割とガチであれはコピペ化できるレベルの気持ち悪さだった
都会もんはクックパッドとかありがたがってるけどオラがマッマとバッバの飯はすげぇぞ!って小学生のパパ自慢よりひでえわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:22.95ID:23nds7Uy0
>>21
丸青食堂はおすすめやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:55.06ID:+0XsatKFM
結局、食事すらこういうマウントのネタにするのが東京流ってことやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:25.24ID:7vxdG0LQ0
91:風吹けば名無し:2022/08/14(日) 00:39:30.78 ID:23nds7Uy0
大前提がちゃうんよな
漁師街とか農業が盛んな土地とかは
そこらの店よりもマッマやバッバの方がうめーもん作れる
素材の品質も落ちて調理技術もクックパッド頼りの都会人はなぜか店でマウントとるけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:54.64ID:KOIRm3dp0
料理は愛情
愛されないJ民が家庭でうまいもの食えるわけなし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:35.19ID:tQhIE4oPH
>>25
先に東京貶したのは田舎もんの方やで
どこの田舎もんか知らんけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:45.71ID:23nds7Uy0
>>26
そんな刺さった?なんかごめんな!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:55.85ID:gxy4lnvSr
>>27
とけーはつめてーべ
やっぱおらがーむらのかかあのつくったおにげーがさいこうだっぺ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:26.66ID:tQhIE4oPH
ぼくちんの親の出身地の高知と鹿児島が最高なんだばい
って言ってる味音痴もいて笑えた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:31.30ID:+0XsatKFM
東京「こういうバカにはなりたくない、だからマウントのために美味いものや料理屋に詳しくならなきゃ!」

幸福度よりマウント満足度が行動原理かよw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:55.19ID:zysOONA80
死ぬ寸前に何喰いたい?てアンケとった全世界の9割が母ちゃんの料理いうとるけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:15.84ID:tQhIE4oPH
>>29
本人降臨wコピペ誕生おめでとう
確かにキモさが刺さるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:18.38ID:gxy4lnvSr
オラが村のかっぺの出身地具体的にどこなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:32.27ID:6MsdzCpGa
昭和「あ~ん💗すごいナスビ~🍆🦪」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:59.09ID:CkNWZWmi0
都道府県別食料自給率(%)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/7235.gif
北海道195 秋田174 山形132 青森118
岩手105 新潟99 鹿児島85 福島83
宮城79 富山76 栃木72 茨城70 佐賀67
福井65 宮崎65 島根63 鳥取60 熊本56
長野53 滋賀51 石川49 徳島45 高知45
三重44 大分44 岡山39 長崎38 愛媛37
香川36 群馬34 山口31 和歌山29 千葉28 
沖縄28 岐阜25 広島23 山梨20 福岡19
静岡18 兵庫16 奈良15 愛知13 京都13
埼玉11 神奈川3 大阪2 東京1
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:11.73ID:tV6rywTf0
だっぺって何弁?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:30.32ID:tQhIE4oPH
>>35
そこ聞くとはぐらかすのがまた草なんよ
地元言って突っ込まれるのが嫌なんやろなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:46.66ID:SaFrD2n9p
東京が最悪なのは人と人との距離がなさすぎることやわ
あんな窮屈な空間でよう生きられるわほんま
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:52.78ID:gxy4lnvSr
>>33
マッマの家庭料理が死ぬ直前に食いたいのと
東京もんに嫉妬してコンプレックス爆発させながら気持ち悪い妄想してオラが村のマッマとバッバの飯以外は全て美味しくないとか言い出すのは全然違うと思うが…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:14.30ID:23nds7Uy0
>>39
ワイは青森やで!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:19.34ID:+0XsatKFM
>>28
なにもかもがマウントのために生きてる東京さんを貶めたんなら
身の程知らずにも程がありますなぁ
東京流マウントをお見舞いしてやってくださいよw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:04.05ID:23nds7Uy0
>>41
全ておいしくないなんてワイは言うとらんで
それは別の地方の人ちゃうか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:25.02ID:GdLmO3jO0
ガチのマジレスすると東京の飲食店クソデカネズミだらけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:35.46ID:8Y8tu6Wg0
とうもろこしは採れたてを即茹でたのを食べたことあるけどマジで甘かったわ高い品種かと思ったら普通のやつだというし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:26:38.54ID:+0XsatKFM
>>45
ネズミなんか情報やブランドで封殺できるやろ
イメージが全てやし高級店にネズミなんかおらんのや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:26:43.81ID:tQhIE4oPH
>>43
だからそもそも東京に美味いものマウント取ってるのは君たちの方やんwwえっ?認識大丈夫?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:36.42ID:BtF/v+G+r
>>19
東京にコンプレックスバリバリのかっぺのパヨクって生きてて辛そう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:40.62ID:+0XsatKFM
>>48

だから頭お花畑でマウント取った気になってる地方に
普段からマウントに慣れ親しんでる東京さんがマウント取り返して
身の程教えてやってくださいって言ってるじゃないですか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:58.01ID:23nds7Uy0
>>48
そりゃミシュラン星ありの店や政治家御用達の店やオバマも唸ったみたいな高級寿司屋とか行ける上級国民なら東京はええとこやろうけど
手取り30程度で妻子ありのワイみたいな下級にとってはあんまええとこちゃうかなって

君は常にそんなええとこばかり行けるんか?
そこらのチェーン店や個人店よりは
採れたて野菜で料理するワイのバッバの飯の方がうまいとおもうで!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:28.36ID:GdLmO3jO0
>>47
ダクト掃除とかで働くとわかるがネズミだらけなのはガチやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:31.86ID:7vxdG0LQ0
青森に2年住んでたけど
褒められるのは源タレと仲良しぐらいやわ
あとはだいたい全部微妙
上の2つだけは全国でもっと売り出していいと思えるけど
特にミルク味噌カレーラーメンだけはマジで許さんわ
不味すぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:36.25ID:TnttkgLcH
>>50
東京が普段からマウントに慣れ親しんでる
はどこから沸いてきたの?妄想?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:58.87ID:+0XsatKFM
>>49
ああ、最後の一行がパヨクくさいね確かに
味覚の優劣に情報が左右されるような情報食いすぎな人が相手だと
簡単にイメージが出来上がっちゃうから気をつけなきゃね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:16.38ID:7cJvaHxj0
そもそも競争率が違うし東京の方が美味いに決まっとるやん
鮮度も輸送技術の発達で大して関係ないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:26.93ID:3ZEVpbC3d
買ったら結構な値段するわって野菜を
よく分からん段ボールでどかっと送ってくれるジッジバッバの圧倒的強者感
ありがたいで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:35.01ID:23nds7Uy0
>>39
ちなみにワイのおすすめは24でも書いた丸青ってとこやで
もし青森に来るなら一度食べて東京とどっちがうまかったか感想頼むな!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:49.42ID:ZNR+HC+M0
1位があるのは東京やとおもうで
だけど一般人がすこしの贅沢する程度だったら地方の方がうまくて安いことは多い
つまりガチ金持ち以外は東京のほうが高くてまずいだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:34:46.52ID:f4GMdLRyH
>>51
それはその味に慣れ親しんでるから美味く感じるんであって普通の家庭料理やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:04.80ID:VWGWwcxDr
同じ値段だと地方のが不味いのは誰から見ても明らかなんよな
よほどコンプレックス爆発させて思考が偏ってるやつ以外

まあパーソナルスペース狭すぎて東京の飯屋はある程度高いところ行かないと不快だけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:39.28ID:mTraRluP0
>>60
糖質やな怖
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:15.51ID:jMkzC0ZJ0
地方にはほんとに東京よりもうまいものがあったら
すげー金積まれて東京に買われると思うんやけど
そうならない理由ってなんや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:23.51ID:23nds7Uy0
>>62
それはそうやねんけどだからこそ
外食より家庭料理が下みたいな風潮はようわからん
マッマとバッバの飯うまいってレスがコピペ軍に入るほどなんかなって
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:48.90ID:tV6rywTf0
「ミシュランの星の数多い都市」でも
東京(226個)
パリ(219個)
京都(106個)
大阪(98個)
と東京に限らず圧倒的に都会有利じゃね?田舎が勝ってるとこないやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:25.34ID:+0XsatKFM
>>63
東京出身も学生までは慣れ親しんだ区ぐらいしかパーソナルスペースないやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:27.09ID:7vxdG0LQ0
>>60
コピペの青森だっぺガイジ並みに痛いし気持ち悪い
まああのガイジの自演なんやろうけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:38:26.64ID:VWGWwcxDr
>>68
パーソナルスペースの意味も理解してなさそうなガイジさぁ…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:38:27.30ID:tV6rywTf0
ごめんパリは119個だった

「ミシュランの星の数多い都市」でも
東京(226個)
パリ(119個)
京都(106個)
大阪(98個)
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:38:30.26ID:23nds7Uy0
>>69
コピペのってコピペ化出来るとはしゃいでコピペしてるの現状はまだあなただけやん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:00.55ID:+0XsatKFM
>>64
ワイの発言一文一句が糖質の妄想やったら
耳が痛い内容なんか全く無いだろうから安心しろw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:53.06ID:tV6rywTf0
田舎に東京、京都、大阪よりミシュランの星多いとこあるんか?
あるなら教えてほしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:04.81ID:tV6rywTf0
田舎の方がおいしい店の数が多いと思うなら根拠になる指標が見てみたい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:19.75ID:tV6rywTf0
ないんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:35.63ID:+0XsatKFM
>>69
こういうやつを晒し者にするのが東京流やな
嫌悪感を抱いたなら離れればいいのにコピペ化しよう、気持ちが悪いと共感を求めようと、わざわざ晒し者にするんやなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:40.47ID:tV6rywTf0
外国人観光客も地方の店の方がおいしいとかそういうこと言ってるんか?
統計とかある?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:45:34.78ID:tV6rywTf0
>>65
謎だよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:45:43.33ID:H8/nj46b0
地獄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:41.65ID:+0XsatKFM
>>75
料理や食事の優劣に付加情報が添えられる以上
マスコミがついてる東京一人勝ちやろ普通
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:57.03ID:H8/nj46b0
>>65
カニやマグロ等の高級食材は地方から買ってる定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:47:17.96ID:8Buj8b9n0
高級店は東京の方が圧倒的に上だと思うけど大衆店も競争率が高いから上根拠にならんと思う
なぜなら店が多い分客も多いから
腹が膨れればなんでもいいって人は一定数いるし
まあ東京の方が情報がある分調べればハズレは引きにくいけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:01.37ID:tV6rywTf0
田舎の店にはネズミも害虫もわかないってなんか科学的な根拠あるの?
田舎には全国じゃ有名になってない殺虫剤や殺鼠剤があるの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:49:34.76ID:KOIRm3dp0
>>82
地方も東京にカニ売るためにロシアから買ってる定期
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:49:53.89ID:mNkQkuqO0
>>77
気に入らないものなんでも東京って事にしてて草
東京コンプレックス拗らせ過ぎて病気やね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:50:49.55ID:tV6rywTf0
いやワイも地方都市でおいしいお店に遭遇したことあるけど
東京においしい店が少ないってなる理由がよくわからない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:58.06ID:+0XsatKFM
人間の味覚に優劣があるのは極一部で
大体が同じようなもんやろ
だからその極一部の情報を受け売り、それが大体のやつらの満足度の正体や
料理自体ではなくブランドを食ってるんや
食事の楽しみや味覚なんかも情報の前じゃ哀れな主観でしかなくなる

そら、そんな情報付加価値つけられたらスレタイみたいな内容はワンパンや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:08.54ID:+0XsatKFM
>>86
そら東京対地方で思いっきり東京を盾にして発言してるんやから
そう返されるに決まってるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:37.36ID:tV6rywTf0
そもそも田舎の人も「やっぱ地元の味は違うなあ」とか「近所のやつがおいしいって教えてくれたからおいしいに決まってる」
とか情報を食ってるよね
バイアス抜きで純粋に評価できてるという根拠に乏しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:07.61ID:8+fMjGf90
つまり人口が多い都市が一番飯がうまいってことでいいんだよな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:36.57ID:+0XsatKFM
>>90
それにマスコミや権威やブランドがついたら
君にとっては「堂々と優れてると言える」内容になるんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:40.76ID:tV6rywTf0
>>91
概ね相関はするだろうけど
ミシュランの星は京都>大阪なのに
人口の多さは大阪>京都と逆だから
他のファクターもあるにはあるだろうね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:40.44ID:+0XsatKFM
>>91
あと金を積むところ
コネがあるところ

まあ人間社会だからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:55.94ID:C9Eyn/NF0
田舎飯なんて甘くて塩気の効いてるものしかないだろ
マウント取れるのは食材の新鮮さだけ。それもとりたてレベルじゃないと
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:00:18.09ID:tV6rywTf0
ワイも出張で地方行ってこの店うまいなあって思ったことあるで
地方の店イコールマズいとは思わない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:01:42.01ID:dpU0FOKE0
男の人のラーメンうまいまずいは宗教じみたもの感じる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:02:45.88ID:Sfq4TygFd
>>94
なんでそんな必死なの?
とりあえずご自慢のお前の田舎を教えてよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:02:52.47ID:6fRpkTcC0
>>7
東京やけど並んでまで100円寿司とかラーメンとか食ってるのほんと理解できんわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:14.61ID:tV6rywTf0
田舎は大阪にも京都にも負けてるやん
なぜそれを飛び越して東京に勝てると思うのか不明
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:33.73ID:+0XsatKFM
>>98
八王子
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:58.98ID:tV6rywTf0
地方の特産品はうんまいと思う
地方の人の味覚が悪いわけじゃない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:49.47ID:+0XsatKFM
>>98
「とりあえず」とかほざいて質問しておいて
答えたら返さないって都合が悪かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況