X



手話って要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:25.07ID:25YZBpQ20
伝えたい事をメモに書いて見せたらええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:53.15ID:f3YwhIF20
それがめんどくさいからあるんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:22.41ID:HoHcEL/A0
ワイの手話のスピードについてこれなさそうw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:42.32ID:25YZBpQ20
ほとんどの健常者に手話伝わらんやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:32.81ID:f3YwhIF20
>>4
健常者のために作られたものじゃないしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:12.16ID:63KaPAJaa
>>4
自分のために作られた物しか世界には存在しちゃいけないと思ってるタイプ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:57.08ID:AGU53ad0M
日本国内でも地域によって手話が違う
なんやねんそれ😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:20.28ID:25YZBpQ20
健常者とコミュニケーション取りたくないなら別に良いけどよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:58.09ID:l48hHWjp0
なんで国際統一しなかったんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:05.66ID:O4Gdwt+P0
それマイナーな言語はいらなくねって言ってるのと同じちゃうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:27.10ID:m5CrQcMI0
地域によって違うってマジ?
手話に方言なんて要らんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:33.02ID:25YZBpQ20
伝わらなきゃ意味ないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:04:01.96ID:xd3FPbYZ0
七色~モーニンシャワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況