X



女(33)「気付けば33に」 婚活コンサル「玉手箱じゃあるまいし、ある日突然33歳にはなりませんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:26.77ID:JJZ9rzgl0
結婚したいけれど受け身で「いい人が現れますように」と祈って願って待って、気づけば30代になっていた美幸さん(仮名・33歳・中部地方在住)のお話を紹介します。
「なんか出会いがあるかもしれないし、周りに独身の人も多かったので。みんな『出会いないね』って言っていたのに、結婚する人もいましたね。気が付いたら33歳でした」
「気が付いたらって、玉手箱空けたわけじゃないし、ある日とつぜん33歳にはなりませんよ」

 美幸さんは突っ込みに笑って「そうですよね~」と返してくれました。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:53.85ID:jR68zb6C0
大抵は皆何もせずなにかしたような気になって生きとるからセーフ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:55.98ID:X+OngmDb0
笑って帰せるやつはまだ見込みある
これに発狂するやつはおしまい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:06.35ID:vZt1v2Aid
麻生太郎が無職にお前今まで何してたんだって言うのと同じレベル
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:20.75ID:eIe7on0md
コンサル辛辣で草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:50.44ID:+V0OPsOSa
ID:KR/qfF1d0

こいついっつも同じコピペしてるけどどんな人生おくってきたんやろか
余程まんさんに恨みを抱くような事でもあったんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:50.63ID:cCXPqE5Q0
女を煽るために集まってきたなんJ民さん、なぜかイライラしてる🤭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:57.86ID:n2VzyK5v0
>>51
元記事見る限りこの美幸って奴めっちゃ素直でいいババアだぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:31.89ID:NbFipGkT0
>>38
まぁ千葉真一は60くらいの時に真剣佑作ったらしいからワンチャン…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:42.44ID:w+/ZLRZoa
>>56
33歳は若いやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:19.07ID:T/4rUov1a
アスペかよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:07.49ID:ovoZVK/q0
嫌味でもなけりゃ辛辣でもないような🙄

実際その通りなんやから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.52ID:1vx6Nxdn0
美幸さんの余裕すき
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:27.72ID:T/4rUov1a
比喩表現とか受け付けられない奴に何ができるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:27.67ID:fEs57Enf0
交通事故にあって気がついたら3年経ってたりするしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:11.76ID:rRBM6eD40
>>46
「世話してやってる」って思い込んでるお節介さんだから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:15.92ID:eU9kZzud0
つかみは滑ったけどそんな美幸さんもゴールインさせたってオチやろじゃないとコンサルの意味ないもんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:26.61ID:wjaZQSt1M
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:30.71ID:IFzITP9T0
実際その通りでも普通の職業でこんな態度とらんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:59.21ID:i7gkoPP3a
それ言ったところで何か変わるんか?
楽な仕事やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:01.21ID:W7rCUshj0
コンサル松 「身の程を知ることから婚活は始まるぞ」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:24.15ID:Ha+uRTf0a
気づけばなんJは中年キモオタしかいなくなっていた。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:37.90ID:d12ssUdaM
>>38
うんこはいっぱいしてきたやろ
毎日500グラムとして月15㌔
年180㌔×40年で7200㌔

あんたも立派なウンコ製造機や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:19.38ID:bHrXiWK2d
>>49
婚コンを一般的なコンサルみたいに思うなよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:19.14ID:5IEU2Jx40
>>49
友だちおらん高齢者増えてきて話し相手に丁度良さそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:31.27ID:AMBeo1T7a
ここで笑える女なら多分結婚できるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:24.67ID:BSMUEfzx0
青いな
ワイなんて気づけば42やぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:30.86ID:Zc+VvbYQ0
白人とか西洋人あたりとアジアの30代って全然違うよな
あっちはおばさん顔でも体はそこまで酷いの少ない気が
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:31.85ID:2IUM3FuX0
>>7
マンコ「年収1000万希望!専業主婦希望!気づいたら33歳!高学歴希望!都内勤務希望!イケメン希望!!」

コンサル「ははっ急に33歳にならんぞ笑」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:54.03ID:QbTBtMBm0
ちょっと面白かった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:01.01ID:NSXfpsUN0
>>39
コンサルついたからって自動的に結婚できるわけでもないし何かする努力が必要ってわからせるところから始めないといかんやん
ご機嫌と金と時間だけかけさせて結果でないのがお好みか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:46.01ID:Zc+VvbYQ0
日中韓のババアは寄生する気まんまんなのが糞
せめて共働きしろや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:27.64ID:AQqC4nVP0
そうですよね~(アスペやんけ)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:05.02ID:lMsZkIA1a
同じ事ばっかやってるからそうなる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:19.22ID:AQqC4nVP0
ID:KR/qfF1d0ババア先輩に振られたチー牛おるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:17.71ID:T/4rUov1a
>>73
なんJは鏡や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:48.98ID:ZWAMMQsud
何でもかんでも辛辣に言えばいいってもんじゃないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:52.65ID:QmNCA6UI0
知り合いのヲタ女は彼氏が欲しいみたいなこと言うけどその年まで彼氏作りとかしたことないからムーヴがゴミすぎて一生彼氏できねえって思った
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:31.38ID:IhRjOMgk0
>>58
ババアやんけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:57:59.64ID:QvddlXVj0
玉手箱を持ち出すからには33歳は総白髪のババアと大差ないと言いたいわけだ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:01.61ID:QHs69sDZa
なってるんだよなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:51.52ID:PiTWxbC3a
結婚て妥協だよな
つくづく思う
運命とかなんとか言うのは真に受けないほうが良い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:00:31.59ID:f+ySq5FT0
婚活しとるけど32以上の女と結婚する気起きんわ
なんつーか一番旬の時期を味合わず結婚するのは無理や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:00:36.22ID:VjwYQys/d
女なんて相手の話に適当に合わせて飯は割り勘にしてりゃ勝手に評価上がるんだよなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:05.10ID:V1QfCbVCa
>>90
ホント中年キモオタしかおらんのやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:04:41.28
>>97
14-16とセックスできないのが一番の問題
市場に出てくるのが全部賞味期限切れとか糞過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況