X



コミケ参加者絶句「これがコミケなのか?」←会場スカスカな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:38.20ID:hkbhJTHi0
ワクチン接種証明必要なんだっけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:45.60ID:Tut2/n8U0
例年はこんなんじゃなかったんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:02:27.26ID:q3yItyLB0
左奥はすごくね?
開場前?とかやなくて?
あと手前のスタッフルーム感草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:12.68ID:9ErCXtEC0
企業ならそんなもんやろ
今さらあんなとこ優先してまわるアホはおらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:58.93ID:RRulj+Iu0
何年か前に警備員もとばっちりの事件動画あったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:05:11.56ID:Tut2/n8U0
一番少ないとこ出しただけで
他のところは違うんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:43.37ID:TJ64rSfl0
>>6
うわー
ディズニーランドより混んでるやんけ
みんなよく行くわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:38.79ID:qZYgN6l/0
ホロライブのとこにみんな吸い込まれている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:51.13ID:Tut2/n8U0
今会場におるJ民はおらんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:10:58.18
正直これくらいの方がええで
ワイ2回行ったことあるけど、人だらけですぐ帰りたくなったし
5年くらい前やが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:30.79ID:ADchtiVCa
ネット通販でいいってバレちゃったからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:13:14.36ID:9ErCXtEC0
>>13
ワイは逆やな
ワイワイなお祭りが好きやからこういうお行儀良すぎるのは行く気も湧かん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:15:36.56ID:Nq5WI6c00
なんや雨で瀕死のオタクはおらんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:28.43ID:xROGR82U0
快適でええやないか
ここまで少ないとは思わなかったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:30.96ID:36pUVAsr0
アメッシュ見たら雨やべーな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:37.01ID:Lz3U2POMM
絶対空いてるほうが良いに決まってるけど
コミケに至ってはコレジャナイ感あるわ
てかなんで金取られるようになってるんや
普通にお客さんになってコンセプト終わってるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:39.52ID:qd9I6Z7D0
おりゃん、もうコミケ文化も終わりやなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:42.14ID:5Bq+CP3R0
台風だからか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:02.11ID:7v2qJpFka
>>2
あっ...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:31.89ID:mdX/5dih0
チケットは普通に失敗やったな
そもそも商業じゃない同人即売会って建前すらチケットで崩れてるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:59.92ID:Nq5WI6c00
ネット通販で済むようになっちゃったんじゃないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:18:04.89ID:S2+Vh2u3M
そりゃFANBOXでこんな苦労せんでも生涯賃金稼げるしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:19:44.23ID:/wuQHbhEM
お盆に墓参りもせずエロ本買い漁る後ろめたさを
こんなにたくさんの人たちもいるんだしええか!って誤魔化しが効かなくなるじゃん
こんなに少ないとさあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:38.99ID:pdlAGuoQ0
現地主義とか本来のこじんまりとしたオタク文化に回帰するからええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:44.01ID:qT8bZdJZa
よーしもっと降れ
雷もなりだした
荒れろ荒れろww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:53.19ID:U9Adu+YZ0
フェミが叩きまくってきた甲斐があったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:03.83ID:NtuoUsjJ0
ネット通販も高いしもう電子データでええわ派や
なんか28ページ1000円超えるやつもあるしもうついていけん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:17.16ID:JoH+d9KB0
コロナがあって台風も来てるし
普通の脳みそしたやつは行かん
もはやバカの博覧会
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:40.08ID:PqQZW+pD0
入場制限してるんやろ?
誰でも入れるわけやない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:00.21ID:8b5hqx2J0
おらんほうが快適やんけ
コロナ前の夏コミとか地獄やったぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:33.11ID:+duimGCx0
これ例年がおかしいだけじゃね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:51.18ID:7nKc3UTo0
そらバチャ豚の隔離場になったコミケなんか行かんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:23:06.43ID:NrQFbV920
左のスタッフ見るにこれ開場して客入れ始めた瞬間の撮影だろ
ほんまアフィってしょうもないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:23:40.33ID:R4tVAt5f0
帰宅難民でニュースになりそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:24:13.84ID:cQ9blyOz0
二次創作という名の著作権侵害文化もそろそろ終わりでエエんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:21.57ID:ltVCILC/a
これチケット組じゃないの
企業ブースこんだけ空いてるなら遊びに行こうかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:46.97ID:FlWV6RPu0
コロナ波と台風直撃やのに行くわけないやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:19.98ID:mYE//PAp0
こんなガラガラならいってもええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:27:30.81ID:mYE//PAp0
左奥に人の群れがいて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:27:43.34ID:cQ9blyOz0
他人が作ったキャラがセックスする漫画描いて儲けました
チンコも舐めるしアナルで感じもします
これで何がどうなるというのかよく分からん
「スーパーマンの息子はホモです」より先にキレるべきじゃね?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:10.45ID:SqS3FoTq0
コロナと台風と電子書籍主流になってもう雰囲気楽しむ以外で行く必要無いよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:34.39ID:Lz3U2POMM
>>41
全日チケット制やろ
しかもチケット販売11日までやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:24.07ID:CkgOlKRb0
>>31
残念ながらコミケはフェミ属性も抱えてる腐女子が多いんだわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:14.77ID:CkgOlKRb0
山上や青葉はコミケ会場でぶっぱなせば良かったのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:22.04ID:dBNuGgoC0
制限してるからだろ列凄いって写真あったでさっき
アフィの印象操作してんの?
やらおんとかかね・・・
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:23.17ID:FqsAfK0td
徹夜組の転売屋消えたんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:31.19ID:mYE//PAp0
会場の雰囲気楽しむかテンバイヤーぐらいしかメリットないけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:07.07ID:ZFWK2rCK0
テンバイヤーしかウロウロしてなくて草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:15.14ID:J3wV0P140
人少ないほうがええやん
会場もこんなおおげさやなくてええ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:22.20ID:mYE//PAp0
>>51
指定のチケット制になったから消えたはず
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:56.62ID:qZYgN6l/0
びしょ濡れでスケスケのコスプレはまだですか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:06.57ID:CkgOlKRb0
しばらくしたら有能中国人がネットに上げるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:24.21ID:RRIAmy9c0
事後通販あるし台風来るしコロナのリスク負って行くやつそうおらんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:47.89ID:PqQZW+pD0
>>56
カッパ持ってこいよ
分かってねぇな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:53.98ID:szkTnjQH0
コミケでのナンパは簡単だぞ。
とにかく男二人でチームつくって声かけろ。
声かける相手も二人組のほうがいいな。
警戒心薄くなって、好奇心に流されやすくなるから。
コツは男同士で手つなぎながら(きっちり指まで絡めた状態)声をかけること。
「すみません、俺たちがセックスするの撮影してもらえませんか?
BL漫画の資料つくるのに写真とりたいんですけど、
自分たちでハメながらだと、撮れないアングルあるんですよね」
そうするとコミケに来てる女たちは間違いなく食いついてくる。
友達と二人だから大丈夫だと思って、気軽にラブホまで付いてくる。
最初のうちは一応男同士の絡みを見せてやれ。
舌からめながらキスして、勃起したペニスをシックスナインでしゃぶりあう。
女達に見せつけるように。
で、互いの顔に濃厚な精子をぶっかけ合う。
そこまでくると、もう満足。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:29.99ID:h5+wXC770
そもそもコミケなんてもういらんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:36.50
5年くらい前初めて行ったときは女とカップルが意外と多くてビビったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:14.32ID:DBisIPd10
参加者の髪の毛もこんな感じやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:48.97ID:JbQLMVzz0
電子が主流になっても同人屋が1番利益出せるのは対面の直接販売だからなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:49.21ID:mYE//PAp0
>>56
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:37.57ID:GBmIMv2Z0
こんな閑散としてる中エロ本買いとかアホらしくなりそうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:04.10ID:CkgOlKRb0
盆暮れに実家に帰らず帰ることも出来ない底辺負け組キモヲタが
著作権侵害エロ本を求めるって冷静に考えたらガイジだわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:53.12ID:RvBJdLCfa
かなしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:56.20ID:uVz5pMhJa
これもうコミケ終わっただろ
これから加速度的に人が減っていく
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:11.47ID:Lz3U2POMM
>>56
早朝からバカ暑い中長時間待つのもアホだって自覚あったけど
こっちのが憐れな感じするのはなんでやろか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:16.30ID:MbF8q5YGa
パンデミック期待してたんだがなあ
こういうところいくやつ頭おかしい反ワクだから規制されて会場に入れなかったんかね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:20.27ID:mYE//PAp0
エロ本組と企業組とコスプレ組がいるが
コスプレ組はアウトやろなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:56.13ID:J3wV0P140
>>67
興味あるところにガーッと一直線にいけるのはええやん
描いた人とちょっと話することもできるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:40.72ID:MbF8q5YGa
混んでるところがいいって心理
バンドワゴン効果に踊らされてるだけで超頭悪いんだけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:48.04ID:Lz3U2POMM
>>73
東西コスとそれぞれ3つチケットないと
区画入れんのやろ?阿漕すぎるやろクソ運営
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:11.93ID:Uqbig5QT0
ネットで公開できるのにコミケで二次創作売る意味ある?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:44.11ID:C1uYx4T50
もう夏コミなん?
なのは完売とかやってたけどオタク死んだんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:13.27ID:MbF8q5YGa
>>76
あからさまにバカにして搾取してんなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:33.88ID:mYE//PAp0
>>76
流石にクソ過ぎるわ
参加者へるから巻き上げたろって
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:42.55ID:YCLKPntPM
>>77
利率がいい
足がつかない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:43.09ID:mYE//PAp0
イベント対面で紙だと数のインアウトがわからんからいくらでも調整できるのは強みや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:05.48ID:iJsEeE7P0
一度中止になったら二度と開催出来なくなる!とか言ってたのは無かったことになったの?なぁバカオタク共?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:30.93ID:PqQZW+pD0
現地行ってる知り合いが傘閉じろって指示されたらしい
あそこの並び日傘とか禁止なんだよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:50.32ID:CkgOlKRb0
他のイベントは叩いてたのに
コミケ開催だけは絶対とか言ってるオタク
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:18.02ID:MbF8q5YGa
>>85
人間扱いじゃなくて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:30.85ID:UFyVOqX00
会場でそれぞれ入場料払わなきゃならんって
もう行く奴はアホだと思うわ
俺は有料化になった時点で行くの止めた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:36.31ID:mYE//PAp0
>>85
人多くて危ないから傘は禁止と書いてあるはず
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:55.69ID:upzdg9tq0
コミケって今チケット3枚買わんと入れないようになっとんのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:21.66ID:DYF3Vog+0
>>90
舐めてるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:38.85ID:Uqbig5QT0
>>81
二次創作は赤字で完全に趣味で稼いでるわけじゃないからセーフ理論はどこいったんや😅
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:46.52ID:MbF8q5YGa
>>88
頭悪そうなキモオタから搾取しまくったろ!
という強い意志を感じる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:48.40ID:AQd0HttI0
>>77
DL全盛になってからオフで交流するほうがメインらしいな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:29.08ID:oQ650MFya
コミケとか全く興味ないけど昔の地獄みたいなコピペは好き
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:36.83ID:2+LV1UPj0
ソシャゲに大金払うようなアホが行く場所になっちゃったな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:38.88ID:cQ9blyOz0
>>93
著作権侵害してる作品でオナニーするだけのバカなんだからどうでも良いよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:46.11ID:mYE//PAp0
>>90
1枚で1部門入れてエロ本の東に企業ブースの西にコスプレの3部門や
昔は入るだけならどこいこうが無料やったけどな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:02.66ID:Bhpb78Pma
>>93
オタクの事を思って正そうとする奴がオタクから袋叩きに合う世界だからね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:48:57.70ID:MbF8q5YGa
けいおんの映画25回くらい見に行かないと特典がもらえないシステム思い出した
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:50:16.55ID:sswI0gSc0
性欲と承認欲求でしか動けない猿の集まりやろ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:50:17.80ID:MbF8q5YGa
>>99
確かに同じ映画25回も見に行くとかバカや!
やめとけって言ったら兄豚から袋叩きにされたンゴwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:52:23.11ID:nWyC4wgba
もしかして台風来てるの知らない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:52:37.99ID:nlcm/wJO0
コミケってもっと人いたよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:22.93ID:MbF8q5YGa
タモリ倶楽部で醤油の同人誌みたいなのを見たことがあるんだが
そういう本来の意味での同人誌的なブースはないんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:39.16ID:S7cg+mWG0
型月が超混むって予想されてたけど
それは明日?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:44.66ID:vl4pvW4x0
>>58
嫌儲は巣に帰れ
>>86
陰キャ同士仲良くしろよ感情丸出しの文章書きやがって
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:05.80ID:eU9kZzud0
例年の混み具合の方が異常だわ
スカスカの方が快適
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:00.66ID:lhwEZs0y0
人いなくても臭そう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:03.21ID:MbF8q5YGa
二次創作とかいう著作権侵害エロだけなら消滅していいけど
醤油の同人誌みたいなゆるゆる活動家まで割を食うのはかわいそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:09.76ID:WsC+VLjw0
待機列土砂降りで草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:36.08ID:CLVJQPSL0
>>113
まあ今はそういうのも面白がられてtwitterで結構注目されるからな別になあ…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:38.31ID:MbF8q5YGa
>>114
何の評論や
醤油とかのか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:51.89ID:n58GkJE/M
>>98
今はちゃうで
コミケエアプおるやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:43.08ID:SqS3FoTq0
ロッキンは参加者の安全確保出来ないって中止にしたのにコミケは普通にやるんだな
まあ野外フェスと同人誌買うのとは違うか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:44.68ID:pCb+Y0r20
3つの鍵を集めないと入れない隠しダンジョン
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:58.69ID:Lz3U2POMM
自分が行かないからって間違った記載したら
アカンと思って確認したけど
がちでオワコンに向かってるやろこれ
当日券なし先行券各5000円一般各2000円
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:02.23ID:MbF8q5YGa
雨に濡れた犬より臭そう
雨に濡れると臭さ5倍増だからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:13.55ID:puSnmXZ50
情勢的にしゃあないけど、事前に入場券買わなきゃいけないの面倒なんだよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:17.09ID:9ErCXtEC0
>>117
ブースの分類や
白い粉の本とか廃墟探索記録とか変なテーマパークのレポとかが集まってるとこやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:19.57ID:LI2rcsMD0
>>56
バカで草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:23.15ID:Eqmb/hoZ0
ただでさえ狭いのに企業ブースってこんなスペースの無駄遣いしてんの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:51.10ID:CLVJQPSL0
>>119
そもそも似たようなおもちゃとかゲームイベントは普通にやってるしな
規模は違うけども
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:56.07ID:lJjkxIFA0
台風あると行けんわ
朝よければokやなくて帰りも考えなあかん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:07.07ID:TL9HsKV3d
コミケでしか買えない本がなくなったからだろ。全部通販電子配布されてるから行かないだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:08.08ID:68D5ahVq0
>>61
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:13.09ID:MbF8q5YGa
>>119
パンデミックチャンスありそうやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:45.41ID:CLVJQPSL0
>>126
エロゲもアニメも下火で出展する企業もあんまりね…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:46.45ID:68D5ahVq0
>>76

そらこんだけ減るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています