X



大学辞めようか迷ってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:38.76ID:Ew+mKVPk0
夏休み楽しすぎてもう大学行きたくないわ
どーせ大学には友達おらんしやめてええかこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:58.70ID:o1gvgjXp0
やることなさすぎて狂うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:29:08.71ID:o1gvgjXp0
ゲームは死ぬほどおもんないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:29:19.66ID:Ew+mKVPk0
ちな大学1年や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:29:34.92ID:mdLerITo0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどいいらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:29:48.70ID:AeB9EROsa
夏休みなにしてんの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:29:51.22ID:FlWV6RPu0
今は半端に大学通うよりも中退してさっさと就職したほうがええぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:03.30ID:Ms1mOMdM0
>>5
これ体に悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:07.69ID:Ew+mKVPk0
>>3
そりゃゲームなんてつまらんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:16.83ID:tANx8yny0
大学の4年間は卒業するためにあるんやぞ
高卒はその4年間働いてたにもかかわらず就職したら大卒の方が基本的に処遇がええんや
屋からせめて卒業はしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:28.69ID:aL3AQ6c10
やめるのやめた方がええで
大学やめたら詰む
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:31.38ID:YfPt+l3Q0
大学どこ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:34.26ID:VDB2x6WBM
1年終了後に通信制大学の2年に編入すればええ。さすがに高卒は大変やからな。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:43.84ID:xL4GQMZ70
>>5
なにこれ興味あるけどめちゃくちゃ体に良くなさそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:57.24ID:Ew+mKVPk0
>>6
友達とドライブ行ったり、ライブ行ったり、バスケしたり、飲みに行ったりやな
あとバイト
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:27.22ID:RbBQlntq0
とびあえず休学にしとけ辞める必要はない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:33.54ID:AeB9EROsa
>>15
ええやん
大学なんてやめてフリーター生活を楽しもう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:43.41ID:JjdPJHtda
MARCH未満の私文とかならやめた方がええで
金と時間の無駄
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:47.60ID:Ew+mKVPk0
>>10
やっぱそうなんかぁ
友達おらん大学に通うのがほんま辛い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:56.51ID:o1gvgjXp0
>>15
いやいやw続けんかいそこはw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:06.48ID:Ew+mKVPk0
>>12
宮廷のどこかとだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:19.99ID:YfPt+l3Q0
>>15 大学の友達いないってことは小中高の友達?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:23.71ID:0wACKeU1r
言ってる意味がわからんわ
辞めたとして辞めた後やることは大学行きながらでも出来ることやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:37.23ID:tANx8yny0
>>19
単位だけちゃんと取っとけ
あとは自由や
まあ知り合いおるだけでも違うんやろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:48.32ID:Ew+mKVPk0
>>23
せや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:00.86ID:YfPt+l3Q0
>>23 宮廷で辞めんのは勿体無いだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:10.17ID:Ew+mKVPk0
>>24
その大学行くのが苦痛って話や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:13.19ID:RwVoLedb0
大学辞めようか迷ってるんやが(辞めたいから背中押してくれ)
こうやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:24.43ID:QuWyOdSqd
休学にしとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:32.90ID:YfPt+l3Q0
>>27 ミスった >>22
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:40.15ID:bueyyMnc0
大学辞めてやる事あるならええんちゃう
ただダラダラするだけなら大学へ行くべき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:56.33ID:qqPNsIBo0
友達いなくて辛いが全くわからなくてなってしまったんやけど暇ならスマホいじってれば良くない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:14.29ID:Ew+mKVPk0
>>27
まだ宮廷の旨味感じたことないからありがたみが分からんのよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:31.78ID:4xU2SkLm0
>>28
辞めた後の人生の方が辛い事多いで
多分やけど卒業はしといた方がええんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:39.32ID:h/tKJsnWM
お前はバイトリーダーになって活躍するのがかっこいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:58.97ID:nPRkJbeh0
大卒はまだしも高卒以下って自覚あるなら辞めてえんちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:35:04.51ID:Ew+mKVPk0
>>34
今までの人生で友達がいないなんてことがなかったんや
大学生活でまさか孤独になるとは思わんくて辛いのよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:35:34.74ID:aL3AQ6c10
卒業はしとけまじで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:36:20.62ID:bueyyMnc0
ワイもめちゃくちゃ頭悪い高校で酒タバコして遊びまくってたのに国立行けてしまった
周りに合わせられなくて友達出来んかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:36:30.31ID:IhRjOMgk0
辞めるなら早く辞めろ,時間の無駄やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:36:43.87ID:Ew+mKVPk0
>>40
4年間通うのってキツないか
秋学期から復帰できる気せんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:37:22.70ID:AHCGTVIc0
他に自分がやりたい事があるなら辞めりゃいい。ただ怠慢で辞めるんなら親に金を返す覚悟をしとけ。前者はそれよりしんどいかもれしれんがな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:37:30.59ID:qqPNsIBo0
>>39
大学はぼっちが普通だから何も気に病むことないと思うねんけど
小中高は友達つくりイベントみたいなのがあったけど大学はない、ただそれだけや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:37:40.65ID:tANx8yny0
>>39
あと就活するときにどうせ面接で学生生活で何してたか聞かれるから答えられるようになんか主体的に活動しといたほうがええで
でないと大卒でも就職できないならそれこそ意味ないからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:38:09.32ID:Ew+mKVPk0
>>41
ワイも似たようなもんや
周りオタクばっかで、合わせようと5chとか馬娘始めたけど馴染めんかった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:38:32.21ID:YfPt+l3Q0
>>35 低いとこじゃなければ、就職の時に書類選考は絶対通るし
大手企業にもいっぱい入ってるからまだわからんのはしゃーない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:38:50.95ID:4rheZ91l0
辞めたら親は悲しむぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:39:07.69ID:Ew+mKVPk0
>>45
普通なんてことはないやろ
友達皆サークルとかのメンツとつるんでるんやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:39:15.97ID:DOJlo10g0
高卒で公務員試験受けたらええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:39:27.67ID:Ew+mKVPk0
>>46
バイトとか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:39:39.77ID:bueyyMnc0
>>47
じゃあいいやん
ワイは一人で大学行ってたけどその内に資格取ったりインターンでコネ作ってたで
大学の友人がいたとしてそれより有益だったとは思えない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:40:05.80ID:Ew+mKVPk0
>>48
そうなんか
まだまだ先やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:40:12.21ID:qqPNsIBo0
>>50
じゃあサークル入ってみればええやんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:40:46.58ID:u4a81o6g0
大して興味無い学科とかに進んだとかなん?
実験班のメンバーくらいしか知り合いおらんかったけど
興味ある講義片っ端から入れて大学構内にいる間は復習と課題で忙しかったから寂しさ感じなかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:41:10.58ID:AHCGTVIc0
甘ったれが。現場仕事経験してこいや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:41:32.29ID:Ew+mKVPk0
友達できない宮廷行くより、友達おる私大行けばよかったわほんま
大学ガリ勉陰キャしかおらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:42:16.91ID:Ew+mKVPk0
>>55
色々新歓行ったけどノリがまじで合わんかった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:42:25.35ID:tANx8yny0
>>52
バイトはあり
というか経験に投資すべき時期やと思うからなんでもやけど色々経験したらいいと思う
間違ってもバイトにのめり込みすぎてそのままそこに就職するのだけはやめとけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:42:34.98ID:YfPt+l3Q0
>>58 私大どっか受けたん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:42:58.55ID:0wACKeU1r
まずお前から挨拶しろや
無視されるの当たり前やし一喜一憂すんな自然体でおったらどうにかなるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:01.44ID:Ew+mKVPk0
>>56
望み通りの法学部や
陰鬱とした学生しかおらん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:36.07ID:o1gvgjXp0
>>62
ワイの自然体は無口なんだが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:40.98ID:bueyyMnc0
サークル入って彼女だけ作って辞めたらええやん一番可愛いとされてる女掻っ攫うの気持ちええで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:44:29.04ID:Ew+mKVPk0
>>61
関東は早稲田法、明治法、中央法受かったで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:15.20ID:0wACKeU1r
>>64
挨拶に無口は関係ないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:16.05ID:YfPt+l3Q0
>>66 慶應法は受けなかったん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:23.19ID:o1gvgjXp0
>>66
頭いいのだから、我慢しなさいよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:29.19ID:hD8M9inU0
やめちゃえ😆👍
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:46.34ID:o1gvgjXp0
>>67
ま~するべきところでは自然体をやめて挨拶するけどね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:48.91ID:Ew+mKVPk0
>>62
挨拶して無視されるの当たり前とかやばすぎやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:46:43.23ID:HZDW2rQ50
そかそか笑
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:46:59.64ID:Ew+mKVPk0
>>65
新歓の時ワンナイしたで
同期が好きだったやつらしくてさらに距離遠くなったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:46:59.85ID:tANx8yny0
>>72
無視する方に問題があるから人間性の判別ができるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:07.81ID:u4a81o6g0
>>63
なら興味ある講義片っ端から取ればええんや
忙しいと友達云々とか考えてる暇無くなるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:18.31ID:Ew+mKVPk0
>>68
落ちた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:25.74ID:zqNUHYDA0
ワイは大学中退して30歳無職ニートやけど毎日楽しいで!
辞めたほうが絶対いいで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:29.64ID:ewfo0NCxr
大学の人間関係なんてどうせ残らん
ほとんどの人間がそうだ
開き直ってボッチでいいから我慢して卒業しろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:32.01ID:0wACKeU1r
>>71
せんでいい時に挨拶するのがコミニケーションやぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:23.44ID:g0VT9Sas0
さっさとやめた方がええで
金の無駄や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:28.51ID:Ew+mKVPk0
>>76
1年生はほとんど選択肢ないんや
必修でほとんど埋まる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:32.63ID:DOJlo10g0
今なら間に合う
退学しよう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:38.78ID:ewfo0NCxr
中退は99%の人間が後悔するから気をつけろ
あと世の中の高卒の当たりは想像以上だと思え
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:51.56ID:o1gvgjXp0
>>80
な、んと
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:02.98ID:o1gvgjXp0
誰にするんや....
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:18.30ID:Ew+mKVPk0
>>79
小中高の人間関係未だに続いてるんやが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:32.74ID:QmEKvH3p0
>>83
法学部エアプ屋からわからんけど
〇〇の裁判面白いよねぇ
みたいな話を同級生としないのか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:46.50ID:Ew+mKVPk0
>>69
たまたまや
昨年の問題やったら落ちてただろうし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:54.47ID:o1gvgjXp0
>>90
わかる
この前の最高裁みた~?
みたいな会話してそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:18.62ID:ewfo0NCxr
>>88
だからそこは続くんだよ
なぜか大学の人間関係はほとんど続かないから人間関係で悩むだけアホよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:18.80ID:sVHCun+T0
大学なんか友達おらんくても困らんやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:29.33ID:Ew+mKVPk0
>>89
ワイはオタクちゃうで
同期みたいにオタクになろうとしたけどいまいち上手くいかんかった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:32.67ID:bueyyMnc0
>>88
そんなもん無駄やってもう少ししたら気づく
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:04.21ID:Ew+mKVPk0
>>90
さすがにせんな
しとるやつはおるかもしらんけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:38.67ID:Ew+mKVPk0
>>94
楽しくなさすぎて困っとるんやが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:49.50ID:Ew+mKVPk0
また受験勉強するのもしんどいしほんま辛い
過去に戻って既存の友達多い大学行けって言いたいわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:36.80ID:4rheZ91l0
起業するとか目的があって辞めるならまだしもつまらんから辞めるってのはどうなんだろうか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:02.56ID:Ew+mKVPk0
>>100
だよなぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:26.38ID:q17kgBuMd
>>58
でも数少ない陽キャは陽キャで固まって楽しんでるよね?

社会でたら速攻で気がつくと思うけどそうやって卑屈になって自信無さげな人間が1番面白くないし評価されないからね

あとお前が何学部なのか知らんけど大手の開発職は技術好きで陽気なやっ多いからお前みたいな怠惰で陰気なやつは本気に後悔することになるよ

一年のうちに牛島くんのフリーター編を読んどけな?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:48.55ID:sVHCun+T0
>>98
イッチの言うとおり大学そのものはつまらんけど夏休みが楽しい、でええんやないの
なんなら院進してモラトリアム伸ばせばええのに
そしたらあと何回か長い夏休みと春休みを満喫できるやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:57.72ID:0wACKeU1r
まず何で周りを見下してるのかわからん
自分はホモコミュニティのくせに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:56:19.30ID:Ew+mKVPk0
>>102
上に書いてあること読まないで適当なこと言うやつは相手しないわすまんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:56:24.94ID:vEUU50di0
今4年だけど辞めたいと思わなかった日が無いわ
でも中退したら人生終わりだから泣く泣く通ってる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:10.13ID:Ew+mKVPk0
>>106
尊敬や、、、
やっぱワイも泣く泣く通うべきか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:11.73ID:u4a81o6g0
夏休み終わったら辞めずに一年くらい休学すれば
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:17.08ID:q17kgBuMd
>>105
お前の文章など全部読まれると思うなよ

本当に気持ち悪いねお前
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:09.42ID:Q4v84HA10
君は潔癖気味なんやな
想像上の薔薇色キャンパスライフと現実との乖離が許せへんのやろ
妥協まみれの人生歩んできたくせして今更何を言ってるんや
これから4年で治したほうがええでそれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:21.65ID:q17kgBuMd
>>107
こんな時間に起きてマイナスオーラ出して無いで夏休みの計画立てたり勉強しなさいよ

つまらんから辞めたいんだが

ってなんなん?お前どうなりたいの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:28.07ID:Ew+mKVPk0
>>110
まだ1年生や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:54.51ID:q17kgBuMd
>>111
ほんこれ
ダサいんだよお前
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:08.52ID:vEUU50di0
>>110
就活するほど人間が出来上がってもないから逃げの院進^^^
何で自ら2年延長したのか理解できないわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:14.14ID:o1gvgjXp0
>>112
どうもなりたくない
モラトリアム人間
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:30.24ID:07ePpLmEa
>>14
汁遊びはやめとけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:57.15ID:Ew+mKVPk0
さっきアドバイスあったけど間取って一旦休学かなぁ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:59.55ID:tANx8yny0
>>115
言ってることとやってること矛盾してて草
苦痛2年伸ばしてるだけやんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:02:32.12ID:vEUU50di0
>>119
こんな何も無い状態で就職したら今後40年「終わり」になるのが見えてたからな
同じクソなら少しでも下駄履こうと思って
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:12.19ID:q17kgBuMd
>>118
君が思ってるほど世の中はびっくりするほど君に興味が無いから
それをしたところでもっと状況が悪くなるだけだと思うね俺は

大学に通ってるからと言って大学で友達を作る必要は無いしむしろそれくらいの方が好き勝手できて行動しやすいです
家の隅で雨と埃食って生きてる人間にチャンスは無いよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:28.75ID:aLcvFpVi0
クッソ勿体ないから考え直せ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:56.87ID:IKDEegdea
>>121
相手されてなくて草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:21.58ID:pt65QkSn0
ワイ大学行ってない
あの頃に戻れるならどんな辛い目にあっても大学卒業まで通う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:44.82ID:bueyyMnc0
>>120
ワイも4年で就活が買い手市場だったから院行ったわ
2年後売り手市場で余裕やった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:17.05ID:Ew+mKVPk0
>>124
こういうの聞くと通おうに傾くわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:42.57ID:veT2vJpG0
都会なら友達いなくても良さそうやん
ワイは地方公立で友達いなかったから耐えられんかったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:17.63ID:pt65QkSn0
>>126
そのまま傾いて、どうぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:38.96ID:Ew+mKVPk0
>>127
地元は東京やけど大学は違うんや
夏休みやから帰省しとる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:07:16.27ID:q17kgBuMd
>>123
単発auに言われても
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:08:08.05ID:q17kgBuMd
>>126
別に通っても通わなくてもあんまりお前の人生変わらなそうだからどっちでもいいんじゃない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:08:47.89ID:q17kgBuMd
>>127
家賃安いし車で遊び行くとかじゃダメなん?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:09:10.11ID:qbP8iI3ea
>>130
効いてて草
お前も末尾dやんけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:09:24.16ID:wSgvf/HCp
ランクによる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:09:34.63ID:q17kgBuMd
>>129
地元東京で他行ったのかよ
東京帰った方が幸せなんじゃねーか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:09:55.52ID:iv2VLPUE0
ワイ高校生、なんJ見てたら大学4年間通える気がしない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:10:22.83ID:Ew+mKVPk0
>>136
きっついぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:10:32.90ID:q17kgBuMd
>>133
俺は掲示板には携帯回線でしか書き込まないと決めているので
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:01.84ID:vEUU50di0
>>136
加藤純一見てapexしてたら3年4ヶ月経ってたよ
コロナで2年以降登校少なかったからもしれないけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:13.45ID:q17kgBuMd
>>136
こんな事言ってるの文系のゴキブリだけだよ
理系は平均的な会話ができれば楽しい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:29.31ID:VPC3+KOSa
>>138
奇遇やなワイもや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:41.69ID:q17kgBuMd
>>139
終わってるやん
なんで途中で気が付かなかったの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:12:43.11ID:vEUU50di0
>>142
俺は大学行きたくなかったから早く過ぎ去った方が嬉しいのでこれで良い
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:14:26.77ID:VPC3+KOSa
>>139
リモート羨ましいわ
4年間フルリモートでええわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:15:08.34ID:CpD21KD1M
大学はサークル入ったらだいぶ変わったわ

まぁ30まではぷらぷらしててもなんとでもなるで
ワイは辞めてもええけど目標はなんかもっときや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:15:35.21ID:CpD21KD1M
辞めてもええと思うの誤りや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:15:44.30ID:jL9fS+FH0
>>122
どうしても大学入りたくて何年も勉強してる人がいる裏側辞めたいって言ってる人もいるからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:16:26.24ID:T76AUQVd0
>>136
ワアは友達おらんかったけど楽しかったで
ちな理系
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:38.27ID:Ew+mKVPk0
>>145
色々サークル行ったけど合わんかったんよなぁ
大学デビューばっかって感じで気疲れした
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:18:41.03ID:T76AUQVd0
てかなんJ民のくせに宮廷やめようとか思えるの凄いな
宮廷卒とか最高のマウント材料やん
逆にやめたらしょっちゅうある高卒煽りスレが効きまくるようになるのに
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:19:28.99ID:SwOeQjm40
ワイは辞めたら人生詰んだ
才能も努力する気合いもない普通の人間は大学でとけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:05.60ID:vZzs+d2xp
嘘つき🤥
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:08.43ID:CpD21KD1M
>>150
別の大学のとか見てもいいと思うゾ
大学生よりも上の年代がおるとこ行ってもいいし

学業以外になんか活動してても「まぁ大学生だから」で社会に許される唯一の時間ってのは忘れたらあかんで

なんでもしてみたらええし、何もないなら辞めて働いてもええ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:21.84ID:Ew+mKVPk0
>>151
同期に合わせるために5ch始めただけやから根っこは向いてないんやと思う
相談するために久々に開いたし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:05.17ID:Ew+mKVPk0
>>154
大学は地方やからインカレが全然ないんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:14.84ID:9Wxo42RU0
ボッチだったけど研究室入ったら楽しくなったな
自分でいろいろ考えて進められるし上手く進展すると気持ちがいい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:23:00.06ID:Ew+mKVPk0
>>157
法学部やから多分そういうのないんよなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 02:25:36.16ID:4rheZ91l0
宮廷ならイッチみたいな学生他にもいるだろう
一度大学のカウンセリング受けるなり親とか相談した方が良いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況