X



なんJ民「コロナはただの風邪!5類にしろ!」ワイ「それでは『症状一覧』をご覧下さい」ピラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:21.25ID:G2P/iP0a0
【ワイ(21歳)ノーワク民】

・喉激痛でエンエン泣く

・高熱で意識が朦朧とし、トイレに行けず失禁

・咳が止まらず中耳炎になる

・発症から1ヶ月経ったのに倦怠感と咳が治らない、嗅覚がバグったまま
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:39.54ID:G2P/iP0a0
これ、本当に“インフルと同じレベル”にしてええんか...?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:06.42ID:G2P/iP0a0
新型インフルより関節痛は少なかったけどその分 後遺症と喉痛が半端ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:10.62ID:yPTu/EILa
体よわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:52.53ID:83G9v7Jh0
ガイジとコロナ一緒にしないでくれない?
医者にもコロナにも失礼だわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:59.14ID:G2P/iP0a0
>>4
まあ身体強かったら発症しないわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:06.62ID:zB/70/DUM
ワイが気管支炎になった時と似てるな
解熱剤貰えばギリいけるレベルや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:13.00ID:OFen1cKy0
ワクチン打てよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:21.43ID:3Y2rXcvOa
ワクしないせいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:40.72ID:3Y2rXcvOa
ワク打たなくて後悔してる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:47.51ID:G2P/iP0a0
あと脳の動きが鈍くなってるのか、妄想オナニーが出来なくなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:55.95ID:iqKDRCRP0
喉とか歯の痛みはなんで痛み以上やねんやな
謎や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:06.24ID:G2P/iP0a0
>>8
今更もう遅い

>>10
してる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:06.81ID:e6TBaPgD0
コロナはただの風邪!
※ただしワクチンを1年に1回摂取する必要あり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:32.89ID:2WwfNlMUa
んっ!これは『甘え』やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:35.89ID:zWxEZKYo0
仕事は休職?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:38.00ID:G2P/iP0a0
>>13
分からん
ネットで見た情報では3ヶ月~半年で緩和するらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:42.05ID:GWexrVpr0
ただの風邪ならええけど感染力強いし何気に致死率高いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:49.87ID:G2P/iP0a0
>>17
学生やで~
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:28.48ID:YJpVFJcH0
ワイは未接種で感染してただの風邪やったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:33.95ID:LDp7yH1bp
インフルも子供がバタバタ死んでたから普通にやばいぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:51.70ID:xoJRGnWwp
今からでも打てばええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:12.47ID:nWph+Euk0
お前の下半身がだらしないだけやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:46.30ID:Ft1In8bk0
インフルも後遺症で糖尿病とかなるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:48.41ID:OFen1cKy0
おちんちん縮んだか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:59.96ID:G2P/iP0a0
>>19
発熱・・・インフル以上
関節痛・・・風邪以上インフル未満
喉痛・・・人生初経験レベルの地獄
咳・・・インフルと同等
倦怠感・・・インフル以上
熱が治まるまでの期間・・・風邪と同等


こんな感じやな。+‪α‬で後遺症が残る
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:13.33ID:bZn8BO8Va
アフィスレ特有の連投ええんかどうすんのこれ連呼
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:23.74ID:BaYIXwg3M
ブレインフォグってつまり考えたくなくなる甘えか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:37.01ID:G2P/iP0a0
>>22
インフルの場合はタミフルとか有効な治療薬があったからまだマシやろ
それでも危険な病気に変わりはないが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:42.65ID:tSaBW95R0
ワクチンの副反応よりキツイとしたら相当厳しいな
解熱鎮痛剤なしじゃ動けないレベルだし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:03.10ID:G2P/iP0a0
>>21
運が良かったんやな
羨ましい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:13.90ID:sV8isoOZ0
失禁恥ずかしすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:28.61ID:CV3DuO1f0
実際かかった人は誰も風邪だなんて言ってないよ。早く外出したいわがままな情弱がほざいてるだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:30.74ID:G2P/iP0a0
>>31
ワクチンの副反応がどれくらいかは知らんけどガチ地獄だから打っておいた方がいいと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:00.07ID:YJpVFJcH0
ノーワクなのに普通に感染前より調子いいまであるんやが
筋トレの重量は落ちたがジョギングのタイムはだいぶ上がったわ
体重が落ちたからだけとは思えんわこの調子のよさは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:08.26ID:G2P/iP0a0
ヨダレは出てくるのに飲み込めないから空のペットボトルに吐き出してた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:11.87ID:PX6tVrwX0
>>27
ワイは発熱一日だけ38.5であとは37度以下やったで
あと後遺症とかインフルでも出るときは出る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:19.65ID:MVXpQETqr
インフルと同等ではいかんがインフルと同等にせにゃ社会が保たないのが現実
まあ運が悪かったり身体が弱かったりしたら淘汰される時代になったってことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:58.99ID:YJpVFJcH0
>>37
リステリンで奥までしっかりうがいすれば喉すぐよくなるのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:09.08ID:JuAndAqe0
ノーワク27歳のワイにかけるアドバイスあるか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:16.94ID:PX6tVrwX0
>>1はワク信
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:29.24ID:G2P/iP0a0
>>38
インフルは子供の時から2、3年に1度掛かってたけどここまで辛い後遺症は経験したことないぞ
後遺症になる確率はインフルより高いと思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:31.00ID:G2P/iP0a0
同じゼミの女は発症から2日でコンビニ行けるくらいに回復してたけどやっぱり後遺症は残ってるっぽい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:58.99ID:G2P/iP0a0
>>42
筋肉注射怖いから打たないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:07.33ID:K4+BfNdF0
いやー今マジできついっす
胃がもたれてるから解熱鎮痛剤も飲めない😭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:23.76ID:YJpVFJcH0
ノーワクのワイは発症序盤に下痢で飯が食えなくて痩せたくらいやな
サプリメント多めに飲んだのがよかったやもしれん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:57.87ID:eBxgWZ/G0
1番は病院が有料になることやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:05.89ID:UdVzPoXc0
>>41
変異しまくった今のコロナに今更ワクチン打っても意味ないしそのままでええで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:16.55ID:G2P/iP0a0
コロナのせいかは知らんけど慢性的な下痢になってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:19.83ID:rK1Ya/v80
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:30.58ID:JuAndAqe0
>>50
サンガツ
田舎民やし
友達おらんからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:31.94ID:zXATdoXA0
まだワクチン打ったことないんやが打った方がええか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:37.91ID:22nDCXPUd
中等症化率は7月初旬で1.2%

現在は1.7%まで爆上げ中

ヤバすぎて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:10.88ID:JuAndAqe0
冬にかかったらヤバそうよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:11.55ID:G2P/iP0a0
インフルよりも強い感染力持ってるのに5類に下げたらガチで医療崩壊すると思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:15.05ID:fSm4FPwH0
今日ちょうど陽性になったわ
しんどいで
39度以上出たし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:29.75ID:iqKDRCRP0
>>51
痔瘻コースやん
激痛からのオムツ生活やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:35.09ID:dEuGImaJM
ほんとはうんちも?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:45.55ID:zXATdoXA0
ただの風邪じゃないのかよ
どうすればええんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:50.51ID:YkU4Ni080
ワクチン無しマスクなしで手洗いうがいもしてないけど感染しねぇぞ
デタラメ情報拡散するな
仕事休ませろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:05.65ID:8lsOaE1v0
ほんとはうんちも?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:08.19ID:9njJjPca0
>>57
「重症者少ないから大したことないやろ」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:55.16ID:xIKknT2i0
ワクなしはあり得ねえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:39.18ID:G2P/iP0a0
後遺症が本当に辛い
いつになったら治るんやこの倦怠感と咳は
耳の中に水がずっと入ってるような感じで気が狂いそうや💃
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:50.71ID:22nDCXPUd
聖マリアンナ医科大学病院救命救急センター長 藤谷茂樹さん

若年者での死亡率の高かったデルタ株の“第5波”、高齢者の死亡率が高かったオミクロン株(BA.1)の“第6波”、そして、爆発的な感染者数を引き起こしているオミクロン変異株(BA.5)により、今、特に中等症ベッドの使用率が全国でひっ迫しています。

7月の入院患者数94名中、65歳以上が44名(46.8%)、12歳以下が29名(30.9%)と約4分の3を高齢者と小児が占めています。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:20.30ID:YJpVFJcH0
何でこうも症状が違うんやろうな
デブとか不摂生とかか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:29.16ID:YkU4Ni080
しんどいのになんjできるんだねーへぇー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:35.84ID:22nDCXPUd
>>64
ICUの入院患者は1963人やな
第6波のピーク超えてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:42.26ID:iMN+nahw0
二類相当を意地でも継続してるけど
現実は医療崩壊して全く隔離出来てない野放し状態で、それどころか自宅療養してとか事実上の受け入れ拒否
発熱外来すらまともに受けられない
これで五類への変更を批判ってアホやろ
批判出来るのは二類相当をちゃんと出来てたらの話や
現実には全く対応出来てなく、建前だけのただの責任放棄
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:58.14ID:G2P/iP0a0
>>69
デブじゃないし割とまともな健康生活送ってるで
運だと思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:00.74ID:vuiImW2H0
>>64
ガチの重症はまあ少ないやろうけどこのスレで出とるような平均的な苦痛をほぼ全員が味わうハメになるんよなあ🤔
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:18.46ID:PGLpzoIm0
症状はさておき「感染したな」ってわかる初期症状は喉の違和感だけなんけ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:04.61ID:nLoO+7Nk0
インフルエンザより軽いやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:20.51ID:G2P/iP0a0
>>70
療養期間中はなんJでレスするどころかYouTubeすら見れんかった
治った今でもコンビニ行くのが嫌になるくらいの倦怠感がある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:22.84ID:22nDCXPUd
200,000人の感染に対し20,000人は中等症引き起こしてる
中等症は人工呼吸器必須やから受け入れ拒否されると高確率で死ぬ

現に10〜20代が受け入れ拒否で続々と死んでる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:41.25ID:meHbN5LNM
>>57
二類相当で抑え込めてなくて、市中に野放し状態で現在進行系でパンクしてんのに
なんで五類にしたら医療崩壊になるんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:57.83ID:UdVzPoXc0
コロナ無視してる欧米がそれで上手いこと行ってるし日本も真似すればええんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:58.24ID:9njJjPca0
>>74
死なないからセーフとか言われても罹りたくないわな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:02.23ID:G2P/iP0a0
>>75
喉が乾燥してる感じの違和感やね
クーラー付けっぱで寝てるから最初は冷房病だと思ってた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:05.12ID:vuiImW2H0
初期の話やけど感染したウイルスが潜伏する場所によって症状だいぶ違うとかあったな
オミクロンは喉で増殖するから軽いやつ多かったとか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:13.83ID:wWUG4SuD0
ワイも今4日目や
初日と2日目が1番キツかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:38.34ID:G2P/iP0a0
>>79
待合室で更に感染者増やすだけやぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:39.44ID:22nDCXPUd
6月初旬
致死率0.05


7月
致死率0.1%まで急上昇

更にここから上がると予想されてる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:40.08ID:K4+BfNdF0
>>84
今どんな感じなん?
熱は下がったんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:32.39ID:G2P/iP0a0
これでも軽症扱いなんだから中等症とか重症なんて想像したくもないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:43.38ID:0aIsaDNzM
インフルと比べてるやつ多いけど周りのかかったやつでインフルより軽かったってやつが一人もいないわ
二度とかかりたくないってやつばっかり
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:56.87ID:G2P/iP0a0
家のドアの前に救援物資届けてくれたパッパと彼女には頭が上がらんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:15.40ID:moBEyU2op
ワクチンどころか女の子にポコチンも撃ったことがない残念キッズ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:36.27ID:22nDCXPUd
最終的に致死率1%近くまで上がるわ

毎日200,000人も感染してたらもうもたないってのが医療現場の話やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:49.47ID:msr34o+wd
ワクチン打ってマスクしまくって身体をガタガタにしてるアホは全員黙れカス
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:03.93ID:dF0fAmf3p
インフルエンザって海外でも毎年めっちゃ人死んでるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:11.25ID:HH+W88JjM
>>85
それ今の社会状況とどう違うんや
待合室だけ別室にしてたら感染増えないんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:11.94ID:wWUG4SuD0
>>87
熱は初日38.4度から今日36.2にまでなったで
最初はだるさと関節痛と頭痛が半端なかった(それで寝れないくらい)
今は咳と痰が出るがかなりマシで飯もマックとか食えるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:27.87ID:G2P/iP0a0
インフルより厄介な点は感染力と後遺症と喉の痛みやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:38.69ID:YJpVFJcH0
北朝鮮やアフリカはワクチン打たなかったら終息しちゃったんやから分からんね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:46.55ID:wPMFu5VVM
欧米真似して5類にするなら
病院の対応も欧米まねれば良いのでは?🤔
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:12.46ID:hQYqlbwHp
>>98
インフルは学級閉鎖とかになるけどコロナはならんやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:18.82ID:K4+BfNdF0
>>97
はえーそれは良かった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:25.44ID:XojBIryC0
グッバイイッチ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:28.95ID:G2P/iP0a0
欧米はもう検査はしてもカウントしてないらしいぞ
病院にも行かないし薬局で薬買って自宅療養がデフォらしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:47.23ID:hQYqlbwHp
>>99
北朝鮮とアフリカとか草
こんなアホもおるんよな現実には
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:58.14ID:G2P/iP0a0
>>101
なってるだろニュース見てねえのかよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:00.98ID:7f2Ardnk0
後遺症ある時点でやばすぎるいうとるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:30.85ID:G2P/iP0a0
後遺症がどれ位で治るのか分からんのが辛いわ
今年中には治って欲しい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:53.50ID:bpcMtLDf0
症状治まってから数日の倦怠感がやばかった
一生続くなら仕事辞めなアカン感じやったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:01.55ID:ctJBxnM5p
>>106
ほとんどニュースにもなってないんじゃ無いの?
コロナとの違いは季節性のものか季節関係無いかだろw何が感染力だよw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:34.67ID:wWUG4SuD0
ただ2日目あたりにあっためっちゃ変な臭いがあれ嗅覚異常なんかな
あれがずっと続いたらそら嫌やわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:41.44ID:G2P/iP0a0
>>110
インフルとコロナの最大の違いは後遺症になる確率と期間だと思ってるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:57.60ID:G2P/iP0a0
ポカリがやたら苦くて嫌な味したわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:08.47ID:psExHP2yr
アメリカのCDCが(コロナは無視して)ってエビデンスだしてるで
日本と中国だけインチキコロナ騒動やってるんや



米疾病対策センター(CDC)は新型コロナウイルスに感染した人に対し、今後は隔離を推奨することはしないと明らかにした。パンデミック(世界的大流行)対応の緊急性が低下する中、既に多くの人が取っている行動により近い形にガイダンスを見直す。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-11/RGGUELT1UM0W01
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:25.73ID:7f2Ardnk0
海外はすぐPCR出来て陽性ならすぐまともな薬貰えるんや
日本国はまともに検査も出来ず基本風邪薬や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:25.99ID:0aIsaDNzM
対応できないから5類にしろって見たくないから蓋をしろって言ってるのと何が違うんや?
相当数死にかける伝染病が2類にできない理由あるか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:09.32ID:G2P/iP0a0
>>115
海外はもうPCRなんか誰もやってなくて自宅で抗原検査がメジャーだと聞いた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:11.32ID:PGLpzoIm0
感染力は本当に高いんやな、夏風邪ですらバンバンなるわけじゃないだろうに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:11.43ID:q7UuS4v5p
マスクなんて目に見えるレベルの花粉ですらガンガン入ってくるのに未だにマスクに絶対的な信仰心抱いてる馬鹿も大量に闊歩してるしな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:19.17ID:01lA/FDwd
2類とか5類とか医者同士で勝手に決めろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:37.26ID:G2P/iP0a0
>>118
心当たりが常磐線くらいしか思いつかないわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:47.23ID:7f2Ardnk0
>>109
治りかけに無理すると悪化する言うから気をつけや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:21.62ID:xfsx6BYH0
コロナで死ぬやつは毎日いる
インフルで死ぬやつは毎日いない

これだけでも大きな差なのにレベル引き下げって言うやつはもれなくガイジやろうな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:30.49ID:45H8PlMBd
マスクは効果ないし息苦しいって言ってるやつ酸素分子よりウイルスの方が小さいと思ってる説
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:00.11ID:wWUG4SuD0
ワイはこどおじなんやが家族は3人陰性でホッとしたわ
抵抗力とかやっぱ関係あるんかな?ワイ1番弱いんよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:25.96ID:lqzoHWGvp
>>123
インフルで死んでる人結構いるけどね今は時期じゃ無いからいないだけで
ついでにインフルは予防も治療もある程度確立されてるってだけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:39.23ID:wPMFu5VVM
>>115
まともな薬ってコロナ治療薬もらえるんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:39.88ID:XojBIryC0
ワイ後遺症7ヵ月続いてるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:09.97ID:psExHP2yr
アメリカのCDCが(コロナは無視して)ってエビデンスだしてるで
日本と中国だけインチキコロナ騒動やってるんや
ちなみにPcrもマスクもワクチンも中国製w中国に支援してる組織がもうかるんや。



米疾病対策センター(CDC)は新型コロナウイルスに感染した人に対し、今後は隔離を推奨することはしないと明らかにした。パンデミック(世界的大流行)対応の緊急性が低下する中、既に多くの人が取っている行動により近い形にガイダンスを見直す。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-11/RGGUELT1UM0W01
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:10.98ID:5vLtDexaM
>>116
二類相当では対応した医療機関でしか診ることすら出来ないから五類にしろって話だろ
発熱外来すら埋まって受けられない現状が正しいんだ、コロナ疑いは自宅療養で自力回復しろっていう能天気なら何も言うことはないが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:11.78ID:WMe9azHy0
ワクチンなくても大丈夫な確率の方が高い
万が一を考えたら打っとけ
ワクチンは保険や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:21.71ID:G2P/iP0a0
インフルと違って夏にも感染拡大するのが本当にキショい
陰キャウィルスやろこれ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:56.43ID:2mJjrd/vp
>>129
わざわざエビデンスとか使わなくていいよ証拠や証明でいいきしょいから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:20.00ID:bpcMtLDf0
>>122
無理できんくらいダルかったわ
もう完全復活したからええけど風邪とは明らかに違う感じやったわ
二度と罹りたくない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:48.54ID:G2P/iP0a0
なるもんじゃないわあれは
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:53.04ID:7f2Ardnk0
>>127
日本だと基本重症化リスク高い人やないと使わないちゃんとしたお薬や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:53.81ID:9njJjPca0
湿気に弱いから梅雨時に収まるとかいう説w
普通にフルシーズンやんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:10.67ID:pwteDcZ/0
味覚が無くなったとか嘘ぶいてる奴に

地獄の苦味を味わえる睡眠薬アモバンを飲ませて眠らせて
翌日を迎えさせたいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:12.07ID:gHVskoM4d
>>125
東亜産業の検査キットなら陰性になったのに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:21.13ID:P5zJ17tUp
童貞のまま感染して一生を終える気分はどう?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:27.04ID:wPMFu5VVM
>>136
なんで日本ではポイポイ配らないの?
薬が不足してるんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:44.57ID:dugwpup5d
いうて風邪で死ぬ人も後遺症残る人もいくらでもいるのに
コロナはただの風邪否定する奴は逆に風邪を舐め過ぎやと思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:27.76ID:gHVskoM4d
>>130
他の医療機関にコロナの可能性の高い患者が押し寄せるんか?
それでほんまに今より良くなるんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:32.75ID:G2P/iP0a0
>>142
ただの風邪なんて何回も経験してるけどこんなに後遺症しつこくねーよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:34.49ID:Y/E8j2vRp
>>141
全部国民任せにして税金使いたく無いから
アベノマスクみたいなお友達企業が絡むものにはアホみたいに税金投げて回るけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:38.80ID:7f2Ardnk0
>>130
そもそも5類にしても町医者は診ないやろ
まず診れない理由を解消しなきゃどうにもならんのに何もやらんやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:53.88ID:9eLBqkgv0
なんでコロナは治療薬出来てないんや?
教えて偉い人
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:21.80ID:LqDqZrVn0
ワイも同じような感じや
嗅覚がバグって何しても何食べても同じような臭いになってつらすぎる
飯は不味いしずっと変な臭いしで何にも集中出来へんし何も楽しくない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:42.45ID:pwteDcZ/0
海外はインフルエンザと比較してるのに

日本は断固として風邪と比較してるのは

コロナを過小評価してるのか?
それともインフルエンザと比較したら五分五分だから不味いのか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:39.52ID:dugwpup5d
>>144
普通は歳をとればとるほど免疫力落ちるんだから
風邪の症状なんてかかるたびに酷くなるもんだと思うが
そういうことにも考えが至らんのか?
脳に後遺症が残ったんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:04.80ID:G2P/iP0a0
>>150
それなら来年も風邪引いた時はワイは集中治療室に行くことになるな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:49.66ID:h74PveZc0
インフルも90年代までは風邪の強い版みたいな認識が多かったしな
庶民なんてそんなもんよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:49.74ID:W7IToM3qd
>>147
風邪にも治療薬なんてないぞ
ていうか病気なんてほとんどが対症療法で治療薬がある病気のほうが稀やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:05.48ID:msr34o+wd
ずっとマスクしっぱなしのアホじゃないのかとか
コンビニのもんばっか食ってるアホじゃないのかとか
疑うべきポイントはたくさんある
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:05.74ID:9eLBqkgv0
>>149
語感じゃね
日本語なら風邪とインフルエンザじゃ風邪の方が圧倒的に言いやすいけど英語だとfluでいいし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:13.57ID:0n/2tZKwd
未接種ワイは不織布マスクと手洗いうがい帰宅後即シャワーだけで3年乗り切ってるで
外飯しなくなって料理スキル爆上がりしたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:16.90ID:G2P/iP0a0
症状だけ見ればインフルに毛が生えた程度と言えなくもない
後遺症が地獄
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:28.71ID:ZY7fsEbWp
風邪の治療薬発明できたらノーベル賞とれそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:04.43ID:Kk7vK4dZM
>>146
五類にしても町医者は診ないってどういうことや
いつから日本は医療拒否出来る国になったんや
風疹や麻しんは町医者じゃ診れないんか?
そもそもとか言うてるけど君理解してなくね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:43.27ID:CUt8kOSP0
やはりただの風邪か
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:02.83ID:clgHMhfka
喉が全然治らんらしいね!!!!
飯飲み込むと必ずイガッ!!!ってなるって困ってた!!!!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:17.47ID:MdjNXAxf0
はいー
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:59.21ID:bN4IrPRS0
スペイン風邪舐めてるんか?
まぁ新型コロナに比べたらチンカスみたいなもんだが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:59.68ID:0n/2tZKwd
>>146
内科掲げてるのに今発熱患者受け入れてない開業医は5類に落としても診ないだろうな
診れないじゃなくて診たくないんだから
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:02.31ID:ug4Hu8Lw0
ただの風邪の3000倍の感染力で8人に一人が後遺症に苦しんでSR引いたら入院費100万行くただの風邪やw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:39.48ID:9Ey4U8Ce0
>>91
彼女おるんか
帰れ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:40.49ID:msr34o+wd
>>157
お前もコロナ脳のアホや
マスクに意味があるのか勉強し直せ
雑菌が溜まるだけや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:55.41ID:i0UaaumlH
ワイコロナ禍で京都旅行したりオランダ行ったりしたけど未だに風邪らしい風邪引いてないの奇跡やと思う
無症状なだけで感染はしてる気がするけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:04.19ID:JEjwsZ5M0
日本以外はコロナ前の生活に戻ってる
まさにガラパゴス
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:43.63ID:FrF9hRZZd
>>166
こういう書き込みよく見るが
感染力の強さ(感染者数の多さ)と症状の強さは別問題だろ
単に患者が多いから酷いのも稀にいるってだけやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:08.86ID:b5uXk/dg0
ワクチンは意味あるけどマスクは意味ないやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:11.96ID:uyVU13R+0
まだ騙されてマスクしてる人いるんw
外せよバカw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:19.81ID:bhHRxwmAM
>>143
町医者いったことないのかもしれんけど
インフルですらシーズンは発熱の人は申し出てくださいねちょっと待合室からは離すのでってやるんやけど

そもこんだけ社会にコロナ氾濫してて二類対応のとこ足りなくて診れませんてパンク起こしてまで医療機関でだけ分けてることに意味があるんか?
病院だけわけとけば安全なんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:15.12ID:YPMDrlKk0
>>169
マスクは有効やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:29.49ID:bN4IrPRS0
>>172
えぇ……
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:53.44ID:0kJiWNy+0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:57.83ID:0n/2tZKwd
>>169
よく考えた結果マスク付けてるからな
他人の行動に口出してばっかやと疲れるから程々にしときや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:41.00ID:vrpdWinJd
打って後悔するのも打たないで後悔するのも自己責任や
好きな方選べ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:47.63ID:msr34o+wd
>>176
効果が無いエビデンスしか無いわ
カス工作員は黙れ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:13.05ID:msr34o+wd
>>179
じゃあお前がいくら考えても無駄なだけだな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:07.24ID:KWoFwPvNd
コロナは感染力が強い←わかる
コロナはかかると危険←言うほどか?

この感染状況だと病院行かずに治ってる奴が大半やろうから危険視するほどのもんには思えんが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:41.21ID:H+1ylbnVa
>>15
一年に数回やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:46.95ID:b5uXk/dg0
今マスクしてる奴は確実にマスクとったらブスなんやからほっといたれや😂
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:52.63ID:zoGmG4aH0
小学生の甥っ子がゲロ吐いて病院つれてったらコロナで次の日には治ってた
後遺症はいまのところなしw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:21.00ID:YPMDrlKk0
>>132
春にも流行るしな
秋はなぜか今までは流行ってないけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:08.23ID:msr34o+wd
マスクはむしろ有害だという結果が出たから
ジャップの実績に惑わされてマスクを義務化してた白人様も撤廃したで
データが揃ったからもうマスクしろと言い続けるのが不可能になったんや
もっともコロナ忖度が始まる前の研究でとっくにマスクは無意味だと分かってたんやけどな
コロナ以後のデータで再確認されたわけや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:36.17ID:0n/2tZKwd
海外って感染者全体の集計やめて入院のみカウントしてるんだっけ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:40.96ID:i38FqELX0
意識したことないだけで風邪って元々こういうもんやで
実は一ヶ月以上引きずるし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:22.35ID:msr34o+wd
>>179
お前みたいな低能のゴミが多過ぎるせいでクソガキどももマスクをさせられてるんや
ボロクソ言われて当然やろが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:34.13ID:UhtRxs4D0
ぶり返しも長引く咳も人生初だったしやばいと思う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:44.38ID:8xew4yaVp
>>191
頭にアルミホイル巻いてそう
政府の陰謀とか言ってそう
壺とか買ってそうw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:09.88ID:vzTO5Ixnd
ただの風邪のときは後遺症なんてあると思ってないから気付かんだけで
普通に後遺症あるからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:11.53ID:8xew4yaVp
>>189
頭にアルミホイル巻いてるやつここにもおったわw
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:16.27ID:5wkDbqzs0
ノーワクなら自業自得やね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:28.04ID:2gudWMXS0
マスクはコロナに効果ないって事は花粉症でマスクしてても意味なかったんか?
それともコロナより花粉粒子が大きいから意味あるんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:29.08ID:Lhx4OIyL0
て、お前らコロナになったンゴ?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:37.74ID:UhtRxs4D0
でもぶっちゃけただの風邪と大差ないのもそうなんだよな
初期は風邪の原因が一つ増えるのを防ぐという意味で感染対策に意味があったけど今はもうやっても仕方ないと思う
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:30.72ID:a8h2CNe7d
対策考えるより保険入るやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:45.44ID:5FXeDsaa0
飛沫防ぐだけでも効果あるやろ
目開けてバット振るか閉じてバット振るかくらいはちゃうやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:57.21ID:QsHUlIQPd
感染力が強いだけで症状は風邪レベルやろ
そうじゃなけりゃもっと健康な人も死んでるわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:14.02ID:YPMDrlKk0
>>173
意味あるぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:19.66ID:BhGvnV/+0
後遺症ほんまに怖いよな

なんでみんな言うほどコロナにビビってないのかが理解できん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:22.83ID:/2gCjHZ90
反ワクだけどバカのせいでいつか俺のとこまで届きそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:36.00ID:i38FqELX0
マスクとか行動とか自分で選ばせてくれよ
周りの人のためとか言われてももうなんとも思わん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:50.29ID:DQLFO2/S0
ええやんイッチ
こいつら全員コロナで苦しめばええんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:55.95ID:AdGg+LGI0
ノーワクインフルは死ぬほど辛いからな
というかただの風邪も相当つらい
妥当な症状やろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:00.63ID:Lhx4OIyL0
>>205
毎日300人くらい死んどるらしいけど内訳知りたいよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:11.56ID:0n/2tZKwd
>>19
ワイは他人にマスクしろとも外せとも言わんしお前みたいに自分の考えに固執して他人に強要する事が正しいとも思わんからな
お疲れ様やでほんま
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:16.01ID:pqhMpSMc0
ワイ今週苦しんだけどこれマジで普通の風邪じゃないんやなって感じや
マスクしてるのに職場の人間感染しまくっとるしな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:38.45ID:msr34o+wd
>>203
実際毒だろカス
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:50.52ID:YPMDrlKk0
>>197
やめたれw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:41.82ID:mrMPSoBQ0
ワイころなってから明らか稼働能力落ちとる気がするわ
あまえっていわれるやろうな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:58.56ID:oKbWIJY50
>>206
えっ…
sp.nicovideo.jpって書いてある…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:36.50ID:/JxLuGeU0
コロナは後遺症から本番
罹ったら終わり
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:51.17ID:YPMDrlKk0
>>216
反ワクで草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:58.23ID:mSMGdoZL0
マスク意味無いわけないじゃん
出るウイルスも吸うウイルスも減るんだから
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:59.80ID:3oBhTSFcd
>>213
持病持ちや老人ばっかなんやろ
前に若い持病なしが死んだ(結局誤報)って騒ぎになったくらいやし
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:04.03ID:LM4vxZdn0
>>206
エビデンスがニコ動なのは草
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:37.71ID:G2P/iP0a0
>>206
ネットde真実の人初めて見た
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:44.92ID:/MYtFrwl0
>>206
二wwコww二wwコww動画www

ニコニコ動画が衰退していった理由がよく分かる明確なエビデンスでしたねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況