X



絵描いてみたて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:59.49ID:QTJq0CRa0
ケモ…?手は人間やが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:21:08.76ID:3IY/wWv9d
流石に線画だけやとダメか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:21:28.71ID:3IY/wWv9d
>>2
獣人って感じやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:03.70ID:kS/kIsM40
ええんやないか
一定層にはウケそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:04.93ID:T8oZ8yAw0
ええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:10.57ID:QTJq0CRa0
>>4 上手いとと思うけどなんかこわい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:57.89ID:ADz41YCR0
うーんこれはなんJ絵師でも上位のうまさかなw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:23:30.44ID:3IY/wWv9d
>>5
外人ウケ良さそうって言われることはあるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:01.81ID:3IY/wWv9d
>>7
なんやろ
口フェチ?みたいな?
女の子の口見ると興奮するんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:29.83ID:3IY/wWv9d
>>8
これでも上位なんか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:56.97ID:kS/kIsM40
どう塗り分けるのかが気になるな
顔と足は毛が生えてるみたいだけど首と鎖骨と腕はヒトっぽいし
どうせなら全身毛を生やした方がええんでないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:03.71ID:3IY/wWv9d
>>10
ケモっ娘の手やろか
言われてみれば手が人よりすぎる気もするで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:10.88ID:QTJq0CRa0
背景なんか歪んでるし顔は人間の子供の顔を取り替えた様な不気味さ そもそもこれ何のシチュなんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:22.95ID:YOwXMFAi0
うっま
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:36.27ID:kjo6A0q00
かわいい
ほかの絵もっと見たい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:00.34ID:QTJq0CRa0
アカンでこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:18.48ID:3IY/wWv9d
>>15
まあパースはくそ適当や
やっぱ気になるよなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:48.00ID:3IY/wWv9d
>>18
大きく書くの難しいんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:35.72ID:QTJq0CRa0
>>21 いやイッチこれ適当やないやろ上手いから逆にガチで不安になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:34.11ID:3IY/wWv9d
ケモっ娘の手って難しいんや
よくある4本指とか、動物は普通に五本指あるから違和感あるし
かと言って5本指にすると人寄りになりすぎるし
人体型だから人に寄せて5本指にしてるんやけど基本的に逆関節で4本指で指太いのがケモナー受けするんやろか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:38.38ID:OTGb2Fnz0
整ってて見てて気持ちの良い絵
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:50.29ID:3IY/wWv9d
>>23
多少気にしたけど結構適当やで
一応学校の歯科検診のつもりで描いた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:06.21ID:WAp2KHJe0
ケモニキ今日はまだ色塗ってないんやな
色塗ってる方が綺麗で映えるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:35:41.77ID:rkB7WSAz0
こうガチで上手いと伸びない辺りなんJ絵師界隈って所詮馴れ合いサークルなんやなって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:35:48.82ID:3IY/wWv9d
>>25
線画が好きやからはっきりした感じになってまうんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:50.03ID:WAp2KHJe0
>>28
何か冷やかしに来てレス返してももういなくなってることが多い印象やわ...
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:02.62ID:ZYGgaRs50
かわええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:03.83ID:4v6ZEzLb0
ケモナーって何気に変態度トップだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:35.58ID:U0eeeLws0
どうやったら線画そんなに綺麗に描けるんですか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:35.05ID:ogiDaX2fa
上手い絵が伸びない理由がわかった気がする
特に指摘するところがないんだよねぇ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:04.16ID:kS/kIsM40
色塗ったやつうpまだ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:06.59ID:3IY/wWv9d
>>27
他の人と勘違いしてそうやけど色塗り苦手なんや
やってないわけやないけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:12.49ID:ogiDaX2fa
手がきもいくらいか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:02.96ID:3IY/wWv9d
>>32
ちなワイは半ケモナーって感じやと思う
ケモキャラは好きやけどそれで抜くことは無い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:05.46ID:ogiDaX2fa
ここまで獣だったら猫の手のほうがよさそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:39.55ID:ZYGgaRs50
鎖骨気になるな
右にずれてると思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:49.69ID:ogiDaX2fa
>>41
こまけぇw
鎖骨は中央だけど首が曲がってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:47.76ID:3IY/wWv9d
>>33
ワイレベルで良ければ手順は下記の通りや
・不透明度の低い水彩のラフ用ブラシで大まかな形をとる
・不透明度中くらい水彩の清書用ブラシで形をはっきりとさせる
・不透明度の高い水彩の線画用ブラシで描きたいものの形をより明確にする

不透明度をMAXにしないのは線画が安っぽくなるからやな、へたっぴのワイは水彩ブラシで線を重ねた方が綺麗な線になる

多分やけど真似しない方がええ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:36.71ID:ZYGgaRs50
>>42
鎖骨もずれてるよ
まあ微調整やが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:15.27ID:QO6PAO0V0
特殊性癖の自覚を持て
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:34.52ID:3IY/wWv9d
たしかに鎖骨ズレとるな
自分で描いとると気づかんから助かるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:20.84ID:ogiDaX2fa
>>45
もしかしてあなたはポンチ絵呼ばわり師匠か?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:21.28ID:ogiDaX2fa
首が左にずれてるようにしかみえんけど
わいの目がおかしいのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:57.17ID:clNqEfFB0
線画でこんだけ見れるのは相当上手いやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:30.46ID:ZYGgaRs50
>>48
誰それ?
そもそもお前にアドバイスしてないし絡んでくるなよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:44.87ID:5+DW2hOl0
絵に無知なワイからしたらめちゃうまく描けてると思うが
ワイがケモ好きだからかもしれん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:17.90ID:ECC9I0qX0
3Dから書き起こした感
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:35.74ID:U0eeeLws0
>>44
結構時間かかる?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:39.12ID:ogiDaX2fa
Tシャツが硬質素材なせいで肩のラインがわからない
こんな硬いtしゃつないで
イッチ服の皺苦手だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:48.16ID:QTJq0CRa0
誰も指摘してないけど空間の歪みがガチで良い味出してると思う かわいいのに何か気持ち悪くなってきて👍
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:11.99ID:ogiDaX2fa
>>52
違うやつかすまん
エロ漫画のプロの人と間違えたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:10.11ID:3IY/wWv9d
>>55
水彩で線重ねる分Gペンで一発でバチッと線画決めるブロと比べたら時間かかると思うで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:19.31ID:ZYGgaRs50
>>47
グリッド表示しておくと分かりやすくなるからおすすめやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:03.07ID:3IY/wWv9d
>>54
コミスタの3Dモデル使える技術をもちあわせとらん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:09.72ID:3IY/wWv9d
>>56
くっそ苦手や
書き込んだ絵もあるけどなんか硬い感じになってまう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:38.37ID:ogiDaX2fa
>>60
水彩で線かいたことなかったけどこれ結構いいかもしれんな
サンキュー
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:58.66ID:3IY/wWv9d
>>53
ケモって素がかわええから粗があっても可愛く見えるのがええ所やとワイは思っとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:01:40.83ID:3IY/wWv9d
>>58
たしかになぁ
でも尺度変更で変えると変な感じになるんよね
大きくする術がない単純な画力不足や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:02:59.89ID:3IY/wWv9d
>>61
グリッド表示余分な線画見えて鬱陶しいから好きじゃないんよなぁ…

必要に応じてオンオフするんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況