X



「社会人になるとGW9連休、夏10連休、年末年始9連休しか休めない」←これ聞くと大学生死ぬらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:35.14ID:MuNtJicid?2BP(1000)
人生の夏休みを今のうちに満喫するんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:19.29ID:TQX4/RaO0
現実は日祝お盆4日正月5日だけが休みで心が死ぬ模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:00.29ID:wnKAmgk60
ワイはニートやから毎日がのんびりデー🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:09.97ID:MuNtJicid?2BP(1000)
>>3
普通土曜も休みやろ
しかも夏季休暇は会社の特別休暇やから有給減らんし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:25:18.65ID:dswhcGyR0
GW12連休お盆11連休やなあ。まぁ大学の休みは長いけど金ないしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:12.78ID:TQX4/RaO0
>>5
すまん、零細ブラック基準なんだわ
酷いとこれより劣悪だったりするし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:29:48.63ID:AdGg+LGI0
年休28日とか社会人つらすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:00.03ID:MuNtJicid?2BP(1000)
>>8
せやな
年間休日は131日でこれに有給足して終わりや
大学生は年間200日休みやからなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:32:28.05ID:oyBYimNu0
日本は祝日多いし実は休みすぎ定期vs休日(休日とは言ってない定期
のぶつかり合い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:39.09ID:0Y2qYU8M0
>>5
エアプ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:18.79ID:WayioTvXa
そんなことないよ
学生時代に遊び方覚えておいたほうがええのはたしかやな
それで社会人になっても遊ぶべきや

間違っても社会人は遊ぶ時間ないから学生のうちから遊ばない過ごし方に慣れておこうなどと考えてはいけない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:40.32ID:6722f/400
普通休職するよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:38:05.02ID:J/wP5WIEd
社畜ワイ、土日すら満足に休めず高みの見物
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:40:12.01ID:EDZvFOTU0
お盆休みそんなないぞ
本物のブラック舐めんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:45.79ID:cdidwB7y0
人生終わりやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:46.23ID:MuNtJicid?2BP(1000)
>>14
その分給料高いんだからしゃーないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:12.22ID:WPC6JE/K0
ワア6にちや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:02.57ID:t9F1bkVd0
働きすぎやろ
なんで衰退してんのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況