X



ADHDぼく「す、すみません!遅刻しました!」上司「OK!全然気にしないで♪」ぼく「……………へ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:52.11ID:dXf7cu47M
上司「あ、それと今日からA子さんにワイ君のヘルプお願いすることになったから。困ったらA子さんに相談してね」
A子(同期まんさん)「ワイ君、今日からよろしくね!」
ぼく「お、おう…………よ、よろしく頼む」










上司としては気遣ってるつもりなんだろうけど、俺からしたらむしろプライドズタボロ過ぎて逆にキツいわ
まんさんも本来は俺が守らなきゃいけない存在なのに、何故か逆に俺が守られる立場になってるし………まんに守られる男てダサすぎるだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:26.18ID:dXf7cu47M
ADHDに気を使うのはいいんだけどさ…………
それと同時に男のメンツ、男のプライドもしっかりと立てて欲しかったよなぁ。欲を言えば
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:36.82ID:/YQ6/7guM
下らないプライド持っててかわいそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:47.38ID:jy0jcr6G0
無能が悪い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:00.39ID:dXf7cu47M
男のくせにまんに守られるとか情けなさすぎてキツイ
本来は俺が守ってやらなきゃダメなのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:07.26ID:mrMPSoBQ0
怒るのも疲れるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:23.16ID:qqajixv40
お前の無能が悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:31.57ID:QO6PAO0V0
シャチガイジ手の内変えてきたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:36.57ID:Q0qs6kDq0
おまえの敵はおまえやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:07.51ID:NM8GKocF0
ADHD
シャチガイジ

試合終了ってところか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:11.39ID:83hAy0eW0
めちゃくちゃわかるわこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:14.91ID:myVvT2360
最悪で草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:38.54ID:dXf7cu47M
>>4
>>7
もちろん俺の無能にも原因はあるかもしれないけどさ
だからといって男のメンツを台無しにしていい理由にはならないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:42.34ID:WdPoLLcs0
シャチガイジに守れるものはないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:44.17ID:2T094so7M
プライド守るための行動をしろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:49.81ID:W/k5fg2w0
>>5
そもそもなんだけど
お前「男」ちゃうし
あとプライドだって思ってるもんもただ勘違いだぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:54.51ID:olmOP1/na
無能のゴミ虫にプライドあるのおかしいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:43:44.06ID:dXf7cu47M
>>6
別に怒れとは言ってない
でも男の名に泥を塗るような真似はやめろってこと
女如きに守られる男とかダサすぎるだろ

>>9
もちろん俺に非があるのも理解してるつもり
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:33.35ID:SlkNzSdYM
らおん先生みたいないい草で草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:43.53ID:dXf7cu47M
>>11
同志がおって安心した

>>14
女は守れる。というか守らなきゃいけないんだ
男として

>>15
俺だってそのために頑張ってるんだよ!!
でもADHDだから無理なんだよ!!!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:42.03ID:aiVLkf/R0
そんなこと言っても期待の裏返しでメチャクチャにプレッシャーかけてこられたらそれも耐えられんだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:47.67ID:mxhhSKFd0
シャチガイが発達障害なのは本当なんだっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:13.69ID:scKiLb730
こういう人間は一般人と同じ扱いにしても同じような不満しか言わないんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:18.48ID:0QQMm+nvd
これ閃きすぎてて2年ぐらい擦られとるよな
最初に考えてスレ立てた奴シャチだか模倣だか知らんけど大麻やっとるやろこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:32.04ID:olmOP1/na
ゴミカスがいっぱしの男ヅラしたらアカンやん。
生きてるだけで男の恥なんたから肥溜めにでも埋まっとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:59.06ID:dXf7cu47M
>>16
一応、一人前の男って自覚はあるよ
確かに遅刻とか忘れ物は多いし、仕事の覚えも悪いけどさ、男として女のことを守る気持ちはあるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:04.37ID:htaRFKrHa
>>10
なんGに人移ってからシャチガイジスレにマジレスするやつだらけになったよなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:20.65ID:TxV797FE0
>>22
足るを知ったらどう?🤭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:34.60ID:Xx/68AXCd
ADHDにプライドとか言う概念あるんや 人もどきやのにw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:47.57ID:FHHLUxobd
なんかイッチ勘違いしてるけど
上司は君のこともう見限ってるから怒らないんやで
気なんて使うわけないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:54.85ID:lymn/2jh0
✕一人前の男
○性別上は男
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:56.36ID:40aWUzwO0
>>20
能力に見合わないクソみたいなプライド捨てろや
企業は慈善団体でもお前のカーチャンでもないんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:30.45ID:dXf7cu47M
>>23
だからその辺は上手くやれよ。それが上司の役目なんじゃないのか?

>>25
一般人と同じ扱いされても困る。ADHDである以上は向き不向きが強いんだしそれを踏まえた扱いをして欲しい
別に甘やかして欲しい訳じゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:53.74ID:UUgtMlVy0
シャチガイジの用意したガイジ像に怒号かけて喜ぶなんて、二分間憎悪と同じやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:57.17ID:MoRrxwFS0
シャチ文章変えても雰囲気は同じなんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:09.67ID:N52D+PgH0
典型的なやる気のある無能やん
組織にとって一番の害悪
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:37.84ID:dXf7cu47M
>>26
大麻ってなんのこと??

>>27
確かに俺はADHDだし間抜けな奴かもしれんけど…………一人前の男なんだよ!!男としてカッコよくありたいんだよ!!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:46.97ID:Sc2v1lWnM
自分の世話すら満足にできないのにやたら性別にこだわって男として女を守りたがる奴居るよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:48.43ID:40aWUzwO0
>>35
それが甘えや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:43.99ID:dXf7cu47M
>>30
何が面白いんだろ。こっちは真剣に悩んでるのに

>>31
ADHDにも男としてのプライドはある!!

>>32
それならヘルプなんて付けなくない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:45.08ID:Sc2v1lWnM
シャチガイジやからこのスレの話は嘘なんやろうが、世の中には同じことを本気で思ってる無能ガイジが居るんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:06.21ID:WdPoLLcs0
カジキ>>>>>>>>>>>>>シャチ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:30.36ID:LG1RH4/Yd
ならADHDを傘に着ずに成績だせや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:36.68ID:lka4DSA5a
わかったからわかったからスレ閉じて寝ろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:16.04ID:dXf7cu47M
>>34
「いいか、男に生まれたからにはメンツとプライドは絶対捨てるんじゃねぇべ。男の価値はメンツだべ」ってばっちゃが言ってた!!!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:32.29ID:mebBjvuV0
こんな露骨な嘘松によくこんだけマジレスがつくな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:58.30ID:N52D+PgH0
>>42
ヘルプと言う名の見張り件ストッパーに決まってるやろ
お前と言う存在を損切りしてそこからの被害を最小限にするための手を打ったお前の上司は有能
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:00.99ID:MoRrxwFS0
なんか2匹で鯨か鮫襲うシャチおったよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:11.96ID:F9DNn8zd0
世が世なら蔵の中で一生を終えるとこなんやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:15.31ID:aGjQjyMw0
入社してから判明したんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:38.50ID:N52D+PgH0
>>48
他にあんま面白いスレがなかったんでつい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:43.80ID:dXf7cu47M
>>40
女は男に守られる。養われる。
男は女を守る。養う。


コレは恐竜の時代から決まってる男の流儀だ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:52.89ID:aGjQjyMw0
良い上司じゃん
人として素晴らしい上司
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:56.33ID:r9FJJY4u0
>>49
マジでこれ
ヘタに監視とか見張りっていうとパワハラだと騒がれるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:24.93ID:FHHLUxobd
>>42
ヘルプは仕事に対して付けてるんであってイッチのためにつけてるわけやないやん
上司としては仕事を滞りなくこなす義務があるんやから
君やなくても終わりそうにない仕事とかならヘルプつけるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:17.73ID:Z+KYlqRH0
弊社「男は営業、女は事務」「女子社員はもう帰りなー」まん社員「いやぁぁぁぁぁ!女性差別ゥ!!」
1 :風吹けば名無し[]:2022/08/12(金) 13:39:03.89 ID:dXf7cu47M
真面目に意味わからん。
こんだけ色々優遇してもらってるのになんで差別になるんだよ。
男性差別ならわかるけど。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:23.67ID:Y8BySvcA0
syamuさんぽくてかわいい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:26.41ID:/ykAM9Iz0
使えねえゴミが体裁気にしてんの草しか生えん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:28.09ID:dXf7cu47M
>>41
ADHDの長所短所を考慮した上で適切なサポートをしてね!
これも甘えなのか。マジか

>>49
流石に酷すぎるだろそれ。パワハラとかで訴えたり出来ないのか??
真面目に人権侵害だと思うが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:50.21ID:scKiLb730
>>39
自分にとって丁度良い扱いをしてくれと言うのは甘えじゃないのか
会社や上司はお前の親ではない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:28.44ID:xlYAjPpR0
その場で言え
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:44.84ID:nUnEfAsF0
ガイジ枠雇用?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:52.86ID:t9F1bkVd0
障害持ちのくせに価値観アップデート出来ないのきもすぎ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:01.90ID:N52D+PgH0
>>62
だからサポートて名称を表向きは使ってんだろ?
中身は養護学級のお手伝い担当と一緒だけどな
諦めろお前の上司は有能だよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:25.60ID:FT81ikWR0
>>62
人並み以下なのに人並みの待遇を要求するとは傲慢だとは思わないのかね?アドセンスクリックお願いします
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:57.59ID:NQ/a9Gcv0
クッソ下らないプライドだけは一丁前で草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:57.89ID:dXf7cu47M
>>52
子供の頃からADHDってのは知ってたよ。小学生の頃に病院に連れてかれたんじゃ

>>56
言い方変えただけかよ。あのクソ上司が

>>57
俺のこと一人前の男として認めてないってのがよーくわかった。
てか、男以前にそもそも人間として認めてるのかも怪しい。マジで歯車か何かと勘違いしてるんだろーな、俺のこと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:02.83ID:C+dh4HjZ0
チンコついてるだけでいっぱしの「男」のつもりなのが笑える
せいぜい男の子だわな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:22.60ID:J6cNjSDn0
マジレスたくさんついてよかったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:37.46ID:1HJ6yc5B0
>>70
なにか生産性のある仕事したんか?
ちょっとイッチの仕事書き出してよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:07.47ID:92e9++I30
>>13
無能なのが全て原因

わかってるなら口答えするな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:38.21ID:dXf7cu47M
>>63
例えば足の不自由な社員がいたとしてそいつが「私は歩けないので営業や現場じゃなくて事務をやらせてください」って希望したらそれも『甘え』になるのか?ならないだろ?
つまり自分の特性に応じた仕事を要求することは甘えではない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:50.81ID:sbEhvxmJ0
>>77
アフィ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:17.37ID:tLV4QiP1M
お前がクソ雑魚無能ナメクジポンコツ男女差別ガイジなのが悪いよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:50.12ID:DNgujGIc0
>>13
無能ってだけでプライドズタボロやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:52.88ID:sbEhvxmJ0
>>77
全部向いてないって事に気がつけよ
お前の席、ねンだわ
アドセンスクリックよろしくなンだわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:26.72ID:N52D+PgH0
>>77
ADHDのことを面接の時に全部伝えてたならワンチャンそれを上司にぶつけてみろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:36.70ID:0/6LPZx70
シャチ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:07.74ID:B4OcpRIV0
男なら恥をかいたらやることは一つや
潔く進退で意思を表わせ
そんな事もできないオンナオトコな腑抜け野郎やないんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:34.55ID:/jQlNuaT0
ADHDがプライドなんか持つなよ。
ADHDって時点で誇りなんかねぇだろ。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:35.30ID:pvUvcvsL0
「努力が足りない」って罵倒されるよりはマシ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:35.68ID:AuliIOPw0
くさ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:01.44ID:nahcUzMY0
単発自演多いな
浪人で飛行機ビュンビュンやろw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:25.53ID:0sTFj98/a
ワイも無能すぎて営業から事務に回されてから
期限内に書類出すだけで偉いだの
誰にでもできることじゃないとか言われて屈辱
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:27.96ID:nahcUzMY0
またイッチの反応鈍っとるやんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:48.24ID:r/FzwfM70
お世話係は必要だからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:54.21ID:LWYfGEBEa
例えばADHDの社員がいたとしてそいつが「私は注意力が足りないので注意力が重要な業務じゃなくて多人数でフォローしあえる作業をやらせてください」って希望したらそれも『甘え』になるのか?ならないだろ?
つまり自分の特性に応じた仕事を要求することは甘えではない

こうしろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:55.79ID:nahcUzMY0
彡(゚)(゚)「ワイの携帯回線に浪人つけて飛行機飛ばして一人会話や!固定回線スマホさえあればできるんやからアフィガッポガッポやで😁」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:07.82ID:r/FzwfM70
嘘松もクソもなんJなんて無能なくせにプライドは一流だけのやつしかおらんやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:13.90ID:QFUZ0J4L0
バイトやが同じ状況やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:18.47ID:I6LsoXin0
ADHDの上に性差別
ツーアウトってとこか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:29.16ID:yAzD2g130
ADHDはまずプライドを捨てる所から
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:08.82ID:nahcUzMY0
彡(゚)(゚)「ワイのお人形遊びに付き合ってくれてサンガツやで養分さん🤭」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:38.99ID:nahcUzMY0
マジでイッチ応答できんくなっとるやんけw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:51.00ID:kcXAcIC10
シャチガイジ久しぶりに見るわ
なんG移住騒動後いなかったよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:32.66ID:nahcUzMY0
この前のブススレと同じ流れで草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:03.14ID:ZPuOISzMd
上司にそう言うたらええやん
ADHDならそういうの言えるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:19.11ID:nahcUzMY0
飛行機ビュンビュン自演でガッポガッポなんからホンマチョロいな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:05.37ID:D2KYCAQI0
>>47
そのメンツに見合った能力ないならメンツもクソもないと思うが?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:32.39ID:nahcUzMY0
一人で会話楽しいか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:28.28ID:nahcUzMY0
イッチはもういない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:23.51ID:nahcUzMY0
アフィはホンマ社会不適合者なんやね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:44.20ID:nahcUzMY0
不幸な上司や女社員はおらんのやね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:04.94ID:scKiLb730
>>77
要望にも限度はあるだろ
お前の例えで言うなら足の不自由な人が事務の仕事を希望してるから事務に配属してくれるまでが会社の出来る気遣いや
そこから更に足が不自由なのを免罪符にして本来は自分でできる事を誰かにやってもらおうとしてるのが今のお前だろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:46.28ID:nahcUzMY0
>>112
アフィの養分か?触れるな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:57.63ID:ZP86qcQYd
>>47
女の言ったこと未だに守ってるやんw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:42.86ID:LKDXBg0Aa
会社は金払ってんだからその分は働けや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:44.05ID:5r7H/HLu0
単発スマホ回線さんw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:22.66ID:5r7H/HLu0
今日のアフィはしつこいな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:19.01ID:QVUC7oWRd
1人で仕事すらできないのに一丁前にプライドとか持ってて草
そんな次元におらんのやでお前はw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:28.28ID:0ovdDHlg0
ワイの後輩も明らかなADHDでほんまストレスヤバいわ
その上、タバコ吸ってて臭いし態度最悪でメモも取らんし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:52.30ID:AXw26ny/p
最近のシャチはITに限らず発達にも手を出すのか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:38.89ID:FbEX4BJ20
これだけアフィ指摘しても触れてこないとかガチ発達なんやね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:08.39ID:IQhbAE+S0
正直面白いわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:02.98ID:hq+XwtLK0
そりゃ都合のいいレスしかないからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:28:30.68ID:tD5Fb0OYd
バカのくせにプライド持つなよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:36:00.54ID:s/xnIp8c0
27点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています