X



笑い飯のほうの哲夫「安倍さん非難は日本人の所業に思えない。他の統一教会2世は立派に生きている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:19.58ID:Jj9MFMad0
8月8日にABEMAで放送された『変わる報道番組 #アベプラ』。この日、番組では「平和とデモの形」と「宗教2世」をテーマとして取り上げた。前半では、8月6日に広島でおこなわれた反戦、反核を訴えるデモにおいて、参加者のなかから安倍元首相を批判する声が出てきたことを紹介。そこで出演者の笑い飯・哲夫は、

「まだ四十九日も経っていないなかで、亡くなられた安倍さんの事をこうやって批判するとかって、僕は日本人の所業とは思えないんですよ」

 と痛烈批判。さらに、後半では元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者の生い立ちに触れたうえで、「宗教2世の苦悩」について語られたが、そこでも哲夫が長尺の熱弁を振るった。

 宗教2世が抱える生きづらさや、親との軋轢について、その肉声を紹介するなかで、哲夫は突如「僕の家は仏教徒で、曹洞宗です」と語り、

「宗教という言葉でごっちゃにしてはいけなくて、問題になっているのは新興宗教ですよね」
https://netouyokoredosun.com
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:33.01ID:dQKXLKlS0
笑い飯じゃないほうの哲夫だれだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:44.32ID:jV/CQjou0
>>2
プリケツ大往生
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:47.45ID:nG43h2mQ0
バカには宗教は全部同じなんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:32.62ID:IyOsvFVL0
笑い壺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:05.45ID:9CxhoeZF0
笑い飯ってそうなのー?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:32.73ID:8d/gtlhj0
臭い壺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:08.73ID:b8M6FuRsM
しつこい
全財産を取られたからなんだと言うのだ
大半の宗教2世は普通に生活している
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:14:21.68ID:JkONHOSXd
>>9
ガチでこれやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:15.27ID:S7ksty4Q0
ワイは国民の生活のための政治なんて間違ってると言い放った稲田の方がよっぽど日本人として信じられないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況