X



バカ「宗教法人が非課税はおかしいんだぁ!課税するべきなんだぁ!」←アホかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:51:40.55ID:2y/HtV0Yd
宗教法人が莫大な税金を納めたら益々社会に対して影響力行使するようになるけど...アホなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:52:10.00ID:Yqm3Bh070
なんGと同じスレ立てんなゴミ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:53:00.93ID:yMWySzdM0
グダグダ言っても統一教会なんて共産主義と同じ扱いにすればええだけやろ
喧嘩両成敗や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:53:16.56ID:dQKXLKlS0
税金沢山おさめたらえらいとか頭昭和かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:53:48.25ID:p0FwT0+bd
そんな政財界に影響を及ぼせるほどの納税が見込まれる宗教法人ってどこだよ
日本のメガ企業ですら経団連みたいに集まらんとろくな発言力もないのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:54:19.26ID:nG43h2mQ0
直接献金するほうが影響力大きいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:54:29.58ID:U8v7uwrw0
>>3
ワイもそう思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:54:34.95ID:9CxhoeZF0
影響力って具体的に何?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:59.66ID:dCdKNzMda
そもそも詐欺師集団の統一教会に宗教法人格を与えているのが間違い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:01.61ID:mw9KXXgn0
零細の普通のお寺が税金で滅んで
余計にカルト教団の信者が増えそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:41.33ID:yMWySzdM0
>>7
憎き共産主義と同じレベルの所業をしてるのに甘すぎるわ日本は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:59:17.72ID:JELzcTjoM
納税額で上下すると思ってるアホ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:59:18.90ID:9CxhoeZF0
>>10
寺が滅んでもカルトが増える理由なくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:59:27.07ID:inB/f9Qi0
神社仏閣って固定資産税かかるんか?
東大寺とかやばそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:17.47ID:mw9KXXgn0
>>13
人ってのは宗教を求めるもんやからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:51.94ID:QrDU6lomM
年収の2割を納税してるワイちゃんの影響力はいずこに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:59.47ID:SP4JTAEa0
>>10
適切に控除すれば何の問題もない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:12.96ID:Y4xg6m3Y0
99%の宗教法人はまっとうにやっとるわ
宗教法人に免税なかったら日本中の寺社が潰れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況