X



趣味友ってさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:39:39.64ID:fVAFyGIK0
趣味に興味なくなったら大体関係薄くなるよね
だから趣味が違う人のほうが意外に長く続く気がしないか
結局普通に優しいやつのほうが長続きするわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:41:18.86ID:fVAFyGIK0
日常会話を楽しめる人とか今の話題について話せる人とか
正直アニメ・ゲームとか読書の話は温度差が気になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:13.51ID:2sNeAUmx0
オタ話は楽しいしべたつかないから楽なのよ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:44:24.78ID:2sNeAUmx0
馴れ合い嫌いだから私自身には趣味のオタ友くらいでいいね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:27.98ID:DAjrTmUX0
惰性で続いてる関係もしょうもないから薄くなったら切ってるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:50:21.02ID:2sNeAUmx0
人間関係の惰性嫌いだからオタ友いいんだよ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:04.18ID:fVAFyGIK0
いや正直ワイにはオタク友達のほうが馴れ合いに見えるね
だって本当に好きなら一人で十分楽しめるはずだし
結局その人の内面じゃなくて「同じ趣味が好きな人」として関ってるだけやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:23.05ID:fVAFyGIK0
オタク友達はいたけど知識的な表層の会話しかできんくて
魂の会話ができないから喋ってても心の底から楽しめんかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:58:05.05ID:9QnjLBY/0
>>8
まぁ長年付き合いしてる気の知れた友達ってのは基本心許してるから素の自分でいられるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況